alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / ... / Kritik, Saran, Pertanyaan Seputar KASKUS /
Peninjauan Keputusan Moderator Heart to Heart Terhadap Warning dan Pelanggaran
1 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4e2e3565b24d29c17b20da/peninjauan-keputusan-moderator-heart-to-heart-terhadap-warning-dan-pelanggaran

Peninjauan Keputusan Moderator Heart to Heart Terhadap Warning dan Pelanggaran

Prakata


Halo, Admin, Co-Admin, Kaskus Officer dan juga Moderator Kaskus.


Izinkan gua sebagai seorang kaskuser untuk menulis sebuah keresahan terkait keputusan Moderator Kaskus Sub Forum Heart to Heart, Sebagai yang kita tahu di HTH terdapat 3 Moderator, Moderator yang dimaksud yakni @dipretelin@radheka,@sella91 , mohon dilakukan peninjauan kembali terkait keputusan Moderator terkait post gua di thread pelaporan SFTH.


Adapun laporan gua sebagai berikut


Quote:


Adapun postingan yang gua laporkan adalah

Quote:

Post tersebut di buat pada tanggal 1 Agustus 2019 pada pukul 13 : 29, kemudian di edit dengan tambahan quote pada hari yang sama pada pukul 13 : 38, 9 menit sesudah post tersebut di post, pada post agan tersebut jelas post agan tersebut sudah di hapus berulang - ulang oleh moderator, dan gua tau moderatornya adalah @radheka berdasar keterangan dari @sella91 pada post berikut

Quote:



Yap jelas semua post pada tanggal 1 Agustus 2019 sebelum pukul 15 : 00 bisa di bilang yang menghapusnya adalah @radheka , karena 2 moderator lain gua liat postingannya cuman 1, dan moderator yang gua temukan sesudah post yang gua laporkan adalah post dari moderator @dipretelin pukul 15 :00 ya! dan berikut adalah postnya

Quote:



Maka pada 1 Agustus 2019 ketiga Moderator aktif di saat yang bersamaan hanya untuk memantau thread Pemilihan Enthusiast SFTH yang rusuh sampai Moderator @radheka info ke 2 Moderator lainnya untuk langsung mantau dan post berbarengan setelah diinfo, what the fuck up situasinya udah hectic dan kalian liat kan di post atas ada biar kerusuhan kenapa nggak lu take down biang kerusuhannya? yap agan @londo.046 jelas biang kerusuhan, warning dari moderator lain selain Moderator @radheka, pertama kali saya notice ya itu untuk agan ini dilakukan pada tanggal 2 Agustus 2019 pukul 15 : 23 melalui postingan berikut

Quote:


Yap post agan tersebut di edit dan fontsize yang besar tentu dong kita tahu maksud dari Moderator @dipretelin pada tanggal yang sama dan menit yang sama Mod Sella juga melakukan warning terhadapnya

Quote:


post yang di quote oleh Moderator @sella91 adalah postingan agan @londo.046 yang sudah di edit oleh Moderator @dipretelin 

Dengan kata lain 1 hari setelah Moderator @radheka, sibuk delete banyak post dari agan tersebut bukan? sudah seharusnya ketika terjadi pelanggaran berikutnya sudah selayaknya diberikan Warning 2 bukan, sorry - sorry maksud gua Warning Pangkat 2 bukan @sella91 ? meskipun yang memberikan warning bukan Moderator @radheka bukan? terlebih 2 Moderator lain sibut edit dan hapus post agan tersebut bukan? memang batas warning yang bisa di berikan untuk satu kaskuser yang nakal berapa sih agan - agan yang terhormat Admin, Co-Admin, Kaskus Officer dan juga Moderator Kaskus? mohon di berikan jawaban, 2 hari berulah di thread yang sama dan di tangani oleh seluruh Moderator subforum Moderator Heart to Heart masihkah sulit untuk di berikan sanksi setidak - tidaknya seminimal - minimalnya adalah 3 hari, dan seiya - iyanya dan semaksimal - maksimalnya adalah 30 hari? Saya sempat mempertanyakan keputusan yang di ambil oleh seluh moderator di Heart to Heart melalui postingan berikut yang merupakan sanggahan dari penolakan atas laporan saya sendiri
Quote:




Sekiranya begitu, saya sudah nulis panjang panjang loh terkait Warning pemangkatan tersebut, capek juga sih kalau gua jelasin lagi disini, dan perihal ajakan black campaign sendiri sudah di atur dalam system birokrasi pemerintahan kita sendiri, sekelas pemilihan enthusiast SFTH saja ada kampanye hitamnya, yap gua bilang kampanye hitam karena agan @londo.046 mengajak kaskuser lain untuk Nge-Gas kandidat calon SFTH Enthusiast lainnya antara lain yang dimaksud dengan kandidat calon SFTH Enthusiastnya adalah agan @uang5ratus , @S.HWijayaputra, dan @doctorkelinci gua kutip dari hukum online penjelasan mengenai kampanye hitam adalah sebagai berikut

Quote:

 

sumber : hukum online 

Jangan lu puter itu jadi Kampanye Negatif ya, karena dinegara kita belum ada aturan mengenai Kampanye Negatif, meskipun sudah di muat di hukum online

Gua kutip berita dari CNN (sebelumnya kita sepakat CNN adalah media kredibel dalam penyampaian informasi) mengenai pernyataan ketua bawaslu perihal kampanye negatif ini ya!


sumber : https://www.cnnindonesia.com/nasiona...isa-kena-sanksi

tentu ga mungkin kan lu mau denda dia segitu? gamungkin juga sekelas pemilihan enthusiast aja dia pake tim sukses kan? lantas apakah agan @londo.046 bisa bebas dari hukum yang berlaku di Indonesia? sebelumnya gua tanya dulu hukum yang berlaku di Indonesia apakah juga berlaku di Forum Kaskus? gua rasa seharusnya berlaku dong, dalam perihal ini @sella91 enggan memberikan tanggapan, gua paham dia main aman mungkin keterbatasan pengetahuan mengenai hukum kampanye melalu post berikut

Quote:


Moderator @sella91 membalas postingan gua yang seputar kejelasan namun tidak di jawab disana, dan malah disuruh banding ke KSPK, males capek ya mod? atau enggan berurusan dengan gua? iya sih gua cuman rakyat jelata di kaskus, beda sama @londo.046 yang lu rela - relain edit dan delete postnya, sempet pengen gua isengin Moderator gua suruh delete postingan gua satu persatu di Heart to Heart di ketiga akun gua, yang mana akun tersebut adalah @flyinpig , dan @yousaf kedua akun tersebut autobanned semua tagnya, cuman gua dapet kejelasan di post quote yang sama kalau delete post bisa di lakukan ketika masa periode autobanned selesai, kalau kaya gini gua kan ga bisa ngisengin lu Mod, ah elah lu mod.

Sebagai bahan pertimbangan ada sedikit keterangan melalui pesan Whatsapp dari Moderator @radheka  Sebelumnya gua jelaskan mengenai persetujuan whatsapp ini ya


Quote:



Soal gua share Whatsapp pribadi gua dengan Moderator @radheka sebelumnya sudah meminta persetujuannya kemarin tanggal 9 Agustus 2019 pukul 12 : 16, jadi setelah ini mohon jangan gugat gua dengan UU ITE ya!, dengan sebab mempublikasikan chat pribadi di Whatsapp

Quote:


Tanggal 15 Juli 2019, akun gua @flyinpig juga di banned 3 hari, oleh Moderator @radheka perihal Personal Insult, sedangkan agan @londo.046 dinilai melanggar rules dengan tripost, flamming dan trolling, gua ga bisa cari post tanggal 15 Juli 2019 itu karena udah di hapus

Sebagaimana kita ketahui, Heart to Heart punya Rules, gua copy kesini ya

Quote:


Yap itu rulesnya, kemudian kita baca sedikit disclaimer di bawahnya ya!

Quote:


Tidak mutlak! dan hak mutlak Moderator, selain itu Moderator berkewajiban menerapkan peraturan dengan penambahan pengurangan sesuai dengan kebutuhan boleh dong gua asumsikan ketiga hal yang di langgar berdasar keterangan Moderator @radheka di hapus atau emang dibuat tidak berlaku untuk agan @londo.046 

---------------------------------------------------------------------

Bentar break dulu tinggal sisa 500 karakteran, gua lanjut di post berikutnya boleh?
profile-picture
pradanto17 memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 7
Tidak mutlak! dan hak mutlak Moderator, selain itu Moderator berkewajiban menerapkan peraturan dengan penambahan pengurangan sesuai dengan kebutuhan boleh dong gua asumsikan ketiga hal yang di langgar berdasar keterangan Moderator @radheka di hapus atau emang dibuat tidak berlaku untuk agan @londo.046

Lanjut bagian berikutnya

Quote:


Sementara gua berikan hak untuk Moderator @radheka untuk menanggapi post gua setelah event COC gambar di atas adalah percakapan gua dengan Moderator @radheka tanggal 9 Agustus 2019, keterangan waktu bisa di lihat di gambar

lanjut ya tanggal 9 Agustus 2019 2019 gua kembali bersinggungan dengannya setelah gua di catut oleh agan @londo.046 pada thread di KSPK link threadnya sebagai berikut link thread tersebut udah di lock, jadi ga bisa gua quote bawa kesini, tapi bisa dilihat di post count #36

Quote:


Jelas babi terbang adalah terjaman dari akun gua @flyinpig gua juga ga tau apa yang di permasalahkan dengan gua? bukankah semua singgungan gua dengan agan @londo.046 selalu berujung gua yang di banned oleh Moderator Heart to Heart? saya pun tidak permasalahkan perihal saya di banned, yang saya permasalahkan kenapa mencatut saya dalam konflik agan tersebut saya hadir di tengah diskusi di Lounge SFTH untuk memberikan klarifkasi, sebelum kita masuk ke diskusi yang di pindahkan dari KSPK ke Lounge SFTH, masih di thread yang sama post count #37 post dari @doctorkelinci dan gua bisa download gambar yang di upload oleh agan ini terkait post agan @londo.046

Quote:


Jelas sekali penghinaan akan Moderator @radheka / Moderator @Sella91 karena kedua moderator ini masih terhitung baru ketimbang @dipretelin, dan juga agan @londo.046 mempertanyakan keputusan pihak kaskus untuk mengangat Moderator @radheka / Moderator @Sella91 dengan ejekan HAHO, bagaimana pun gua tetap tunduk pada aturan yang berlaku dan menghormati Moderator Heart to Heart yang sudah di angkat oleh Kaskus, disini agan @londo.046 mempertanyakan tentang inisiatif, mungkin nanti bisa sekalian di jawab ya! siapa yang mengangkat Moderator yang di maksud haho oleh @londo.046, perihal post lengkap mengenai gambar tersebut dapat di tanyakan ke empunya gambar @doctorkelinci

Berapa rules yang di langgar dari gambar tersebut?
- Menghina Moderator
- Mempertanyakan keputusan pengangkatan Moderator (yang seharusnya ga perlu di tanyakan, dan hal tersebut keputusan mutlak dari pihak Kaskus tentunya, tentu ada seleksinya bukan?)

Quote:


Masih di thread yang sama post count #38 postingan agan @londo.046 gua bawa kemari ya!

Oke kita bahas satu persatu kalimatnya

Perlu saya bawakan SS an yang menghina saya? Yap ini gua akui gua beberapa kali Personal Insult ke agan @londo.046, hal ini ga usah di bahas karena ini masalah pribadi antara gua dengan agan @londo.046 dan sudah di Warning pangkat 3 mungkin kalau berdasarkan penjelasan mengenai Warning oleh Moderator @Sella91, Setiap gua melakukan Personal Insult selalu di ban kok gua, ga pernah lepas kok id gua dari banned, sudah langganan, bahkan id gua @yousaf di banned permanent sama Moderator Soccer room juga karena Personal Insult, dan jelas yang di maksud menghina mungkin gua, karena di akhir paragraf agan @londo.046 lagi - lagi menyebut gua, dan gua di tuduh trolling, hingga nantinya gua klarifikasi di Lounge SFTH

Gua di bilang troll, tapi nggak tahu post yang mana dan dia permasalahkan gua dapet kasplus dari thread pemilihan enthusiast, dan dari sini gua anggap ini permasalahan dia dengan Moderator dan ini jelas hak dan previllege Moderatornya

Thread diskusi di Lounge perlu di bahas juga? ntar dulu gua gatel pengen bales Mod Sella ya!


Diubah oleh HernawanPermono
ngetik panjang lebar intinya cuma ga terima krn dibanned mod radheka sedangkan lawan debatnya ga di banned.
reason dibanned pun jelas krn manggil nyat nyet ke lawan debatnya alias direct insult


Peninjauan Keputusan Moderator Heart to Heart Terhadap Warning dan Pelanggaran



trit debat mereka
https://www.kaskus.co.id/post/5d4ce5...c991134e6468cc




lalu sibuk cari2 kesalahan lawan debatnya londo.046 supaya ikut dibanned jg.
nemu postingan di trit event yg sudah selesai
yg isinya londo ngajak komen ngegas.


sayangnya permintaannya ditolak semua mod h2h hingga mau jual apa tuh namanya?
velllfire atau apalah, buat bayar ke kaskus spy lawannya di banned jg, udah dijual belum?




Peninjauan Keputusan Moderator Heart to Heart Terhadap Warning dan Pelanggaran





klo saya pribadi ga banned londo krn pas saya tegur agan tsb langsung mengerti dan mau stop buat rusuh di thread event tsb.




Peninjauan Keputusan Moderator Heart to Heart Terhadap Warning dan Pelanggaran




jd delete post n ditegur sudah cukup klo agan tsb mau dengar permintaan sy utk jangan buat keonaran lg, knp harus sy banned klo masih bisa diajak bicara baik2.

sedangkan agan ts yg ngatain orang monyet langsung kena banned oleh mod rekan sy, radheka.

Ga terima lah dia, ngadu via japri ke saya itu si londo begini begitu kok ga dibanned





Peninjauan Keputusan Moderator Heart to Heart Terhadap Warning dan Pelanggaran





Padahal kan yg banned dia radheka ya, harusnya meweknya ke radheka dong.
Tapi krn sm mod radheka pun dia gagal ngebujuk2 utk banned londo, jadinya pindah merengek ke sy utk banned londo.





Saya tetap pd kebijakan sy bahwa londo tidak perlu dibanned atas postingannya yg sudah lewat dan sudah bisa dinasehati.
Ga tau ya klo kebijakan mod h2h yg lain gimana @radheka @dipretelin barangkali ada yg mau nambahin.

Coba cari2 kesalahan londo yg lain yg lebih fatal klo mau kekeuh gimana caranya supaya lawan agan tsb dibanned oleh sy,
atau seperti yg agan bilang, jual aja vellfirenya sogok kaskus utk banned id² yg agan ga suka.




itu saja yg akan sy tanggapi krn sy tahu latar belakang protes agan hanya krn dendam pribadi ke londo, selama londo blum dibanned agan ga akan diam.
Buktinya baru protes minta londo dibanned setelah id agan kebanned, bukan sejak awal agan liat.
Jadi kan agan cuma 'cari teman' supaya sama2 di banned jg.

Mbok ya introspeksi diri sendiri aj to klo dibanned, jangan malah sibuk nunjuk2 kesalahan orang.

Dibanned malah nyari2 kesalahan londo,.lalu kesalahan mod radheka, lalu kesalahan sy, nanti kesalahan manajemen yg ga mihak agan mau ditunjuk2 juga?
Kata pepatah berhentilah menyalahkan orang lain karena jika diteruskan akhirnya anda akan menyalahkan Tuhan.

Sekian, terima kasih, dan mohon maaf.




profile-picture
profile-picture
profile-picture
ariel2057 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sella91
Lihat 4 balasan
gua req close biar kelar di rumah sendiri aja kali yak emoticon-Amazed
Lihat 4 balasan
ikut nyimak aja
yaelaahhh gini aja

bubar oy bubar

mau terkenal apa gimana nih ?
Lihat 1 balasan
Balasan post eLMaho
Quote:


tutup dah

tutup juga karir lu wkwkwkkwkw
Balasan post crashpod
Quote:


ajarin gay, gimana elo terkenal dengan kemahoan elo

Balasan post crashpod
Quote:


sinajir minta gua tusuk matanya emoticon-fuck2
Balasan post eLMaho
Quote:


baca baik - baik ya mas, Mod Sella yang nyuruh gua kesini, kalau mau di selesaikan dirumah (SFTH) seharusnya mod sella ga nyuruh gua kesini, baca baik - baik di post quote atas, tolong di gunakan sebaik mungkin jangan asal ketik dan post ya!
panjang kali.. emoticon-Amazed
inti nya ga terima diban ... emoticon-Nohope
profile-picture
vestycide memberi reputasi
Balasan post sella91
Quote:


Yap yap tunggu bentar nnti gua edit post ini, setelah post lanjutan selesai!

Edit :

Gua Ignore user agan itu, dan gua dapat notif dari Mbak Ahe kalau ada diskusi dan gua baca sumber tritnya, dan gua liat dia masih ngorek ngorek perkara gua di banned tanggal 15 Juli 2019 oleh Mbak Ahe, di thread sebelah

Iya gua akui gua PI ke Nichi, terus dia ga PI gitu? jelas dong dia PI, kenapa yang di banned cuman dewakere? yang sebut gua Banci? tolong lebih fair

gua harus mewek ke Mbak Ahe? sorry to say gua WA ke lu, itu gua juga sambil WA, kalau gua ada WA nanda juga gua WA, tapi gua ga ada, ilang nomornya pas dulu punya pas gath di kemang, cuman ilang ya gua chat lu berdua lah

dan gua pun ga nyebut permasalahan pribadi gua dengan agan Londo, dibaca ulang baik - baik, meskipun jelas tujuan gua mau dia di banned, gua cari kesalahannya gua unignore gua trace post dia ulang, sampai di sini ada masalah? nggak kan? dan lu pun ga perlu ikut campur perkara urusan pribadi gua sama londo, yang perlu lu urus itu tuh pelanggaran apa yang timbul dari gua sama londo, tahu batasan? kalau ga tau batasan ga usah lu bahas sell, malah OOT lu sel

Oh sekarang nyerang personality gua balik nih? sudah ikut campur urusan gua dan londo sekarang nyerang gua secara personality? mantap disebut dendam juga dong

gua minta id londo di banned ya jelas apa yang kurang jelas? dia melakukan pelanggara di trit pemilihan enthu dan lu bertiga sama mod lain sibuk delete post rajin bener tinggal lu banned 3 hari juga kelar, 2 hari tanggal 1 Agustus sama tanggal 2 Agustus, rajin ya lu? besok setelah flyinpig lepas banned gua bakal request ya sell gua minta nih ke elu secara pribadi ya delete semua post gua di SFTH nanti linknya gua kasih di trit pelaporan satu persatu, oh iya lupa gua dia kan anak emasnya mod HTH, padahal kata londo anak emas nya gua kwakwakwakwa kenapa gua minta id itu di banned? buat menyangkal tuduhan Londo kalau gua anak emas, padahal yang anak emas dia gua sebut anak emas terkait Warning pangkat 3 yang baru gua tau itu sejak gua lapor

Kenapa gua ga lapor dari tanggal 1 atau 2? atau beberapa hari setelahnya? eh sell lu pikir gua orang yang suka cari ribet? gua pun cuman buka trit itu 2x dalam seminggu sebelum gua ada singgungan sama londo, lu pikir gua masih aktif haha hihi di SFTH? sampe gua harus ikut mantau trit pemilihan enthusiast? gua pun tau ada diskusi juga di japri sama ahe, jadi apa gua masih salah terkait hal ini? dan anyway laporan gua juga baru telat seminggu, dan enthu belum juga genap seminggu pake tag itu

kenapa gua baru minta di banned setelah gua ke banned? come on Sell lu udah gede, id gua di banned soal PI, dia yang jelas bikin onar dan black campain dan juga sebagainya di diemin? wahahaha gua sebut dasar hukum juga kok! dan opini lu cari teman itu ga relevan sell id gua di banned setiap singgungan dengan londo, dan gua selalu dapet japri dari ahe setiap ada londo yang mulai bikin rusuh, yap gua tahu maksud ahe biar gua maki - maki londo dan suasana panas kemudian langsung cooling down kaya sekarang, kalau londo nggak bikin onar juga gua ga akan minta di banned juga kok sell, ada bukti historisnya gua minta id londo di banned? baru kali ini kan? gua ke banned gara londo ada 6 x, dan baru 1 x ini gua minta id dia di banned, bukti pelanggarannya ada, dan kenapa malah lu bikin penggiringan opini gitu sell? mau nyerang gua secara personal kah?

introspeksi? lu juga perlu intropeksi diri kayanya sell, dia cari kesalahan gua, dan gua cari kesalahan dia fair enough their is no problem about this right?
Diubah oleh HernawanPermono
Balasan post HernawanPermono
@HernawanPermono

sella kasih tau lu aja
kalau ad namanya KSP bukan cuma PSP atau play station
Balasan post sella91
Quote:


oke sudah ada klarifikasi emoticon-Angkat Beer
Balasan post eLMaho
Quote:


@eLMaho

nah lu mauny ap skr kalau sdh ad klarifikasi ha ?
Quote:

Kalau boleh bersuara, kenapa sampai bikin komen paling nge-gass, karena komen gw menanggapi pertanyaan dari salah satu calon dihapus...Dari situlah saya bertanya ini ada apa???

Kalau dia bisa seenak nya mendifinisikan kata nge-gass, apakah saya juga boleh menggunakan definisi nge-gass ala saya???

Nge-gass adalah bersuara kritis terhadap calon yang ada... Kritis sama dengan kasar??? Kenapa saya minta kritis??? Selain adanya postingan yang dihapus, saya melihat ada calon yang maaf track record nya tidak baik... Nanti saya lampirkan SS nya...

Peninjauan Keputusan Moderator Heart to Heart Terhadap Warning dan Pelanggaran

Peninjauan Keputusan Moderator Heart to Heart Terhadap Warning dan Pelanggaran

Peninjauan Keputusan Moderator Heart to Heart Terhadap Warning dan Pelanggaran

Peninjauan Keputusan Moderator Heart to Heart Terhadap Warning dan Pelanggaran


Apakah salah jika saya mengkritisi calon enthu yang seperti ini??? Tanpa tag saja bisa mengatai orang seperti itu... Bagaimana jika dia punya tag???

Peninjauan Keputusan Moderator Heart to Heart Terhadap Warning dan Pelanggaran

Ini adalah pemenang dari komen paling nge-gass... Bisa ajari saya untuk menunjukkan mana kasar dan kotornya??? emoticon-Big Grin monggo...

Kalau ngomong soal insult, apakah perlu saya buka semua file insult-an TS kepada saya dan semua orang yang membaca thread saya selama 4 tahun??? Mengatakan semua yang pro saya adalah jamaah, pengikut dan seterusnya yang tidak menyenangkan... Mau bilang yang lalu jangan dibawa-bawa??? Kalau gitu hukum sebab-akibat diabaikan saja...

Dan perlu kaskus tahu, agan TS juga melakukan insult ke kaskus berdasarkan SS ysng saya dapat di lounge SFTH...

Peninjauan Keputusan Moderator Heart to Heart Terhadap Warning dan Pelanggaran

Suntik dana dengan jual mobil??? Hebat sekali... Dan dari situ tujuan nya jelas, ingin mem-banned saya... Ya sudah banned saja, apa susahnya??? Ga usah dibikin panjang dan bertele-tele pakai nge-tag orang yang lagi menikmati libur panjang... Monggo mod @sella91 kalau banned bisa menyelesaikan semua, selesai kan saja...

Satu lagi, kenapa postingan teguran dari mod sella, dan balasan dari saya tidak muncul??? Sengaja tidak ditampilkan??? Saya adem setelah mendapat teguran, tapi event tetap jalan... Nanti kalau saya ga bayar dihina lagi, jadi berapa tahun nanti??? Selesai!!!
profile-picture
uswatun18 memberi reputasi
Balasan post crashpod
Quote:

gua mau makan laper ini sabtu masih masukj kerja emoticon-Nohope

mau makan bareng ga?
itulah perbedaan antara kaskuser dengan moderator

moderator itu punya power dunia maya
bisa ban kaskuser,bisa dit hapus postingan kaskuser
sedangkan
kaskuser tak punya powerr dunia maya
tapi mungkin ada power dunia nyata emoticon-Entahlah

di ban 3 hari itu masih mending daripada di ban permanent
dan diban permanent itu masih mending daripada di shadow ban
kaskuser yg kena shadow ban itu macam hidup di dunianya sendiri
tak ada kaskuser lain yg lbisa ihat postingannya kecuali moderator
ID primerku dulu kena shadow ban gara2 ada bajingan moderator yg lakukan abuse of power
profile-picture
profile-picture
..Homicide.. dan eLMaho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Intinya lu mewek id lu diban.
Panjang amat curhatnya.
Dah sana pulang, balik ke perut makmu.
profile-picture
profile-picture
crashpod dan eLMaho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
nyimek
Balasan post cwiwit
Rasah kakean cangkeman suw
Kaskus ae serius2
Mending balik kebon macul nggo mendem taimu
Jo lali resiki kopetmu karo godong ketepeng

Asuw
profile-picture
apak62 memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di