alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengatasi Kecanduan Main Game
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4e1857a2d1953cd628b2fd/mengatasi-kecanduan-main-game

Mengatasi Kecanduan Main Game

Cara mengatasi kecanduan main game. Tidak dapat dipungkiri kalau sekarang ini bermain game menjadi salah satu solusi untuk menghabiskan waktu. Dengan bermain game juga terdapat beberapa manfaat dan kerugiannya tersendiri, salah satunya menjadi kecanduan dan juga boros.


Boros disini dapat diartikan kalau orang tersebut selalu membeli berbagai aksesoris gaming dan juga tidak jarang melakukan pembelian item-item yang ada didalam game. Bukan itu saja, kecanduan bermain game juga dapat menhambat produktivitas, apalagi kalau bermain game sampai berjam-jam hingga lupa waktu.

Kalau kamu sudah kecanduan bermain game dan ingin keluar dari kebiasaan tersebut, kamu dapat mengikuti langkah-langkah dibawah ini untuk menanggulangi masalah tersebut.

Kumpulkan Niat Untuk Mengurangi Bermain Game


Spoiler for Kumpulkan Niat:


Batasi Waktu Saat Bermain Game


Spoiler for Batasi Waktu:



Batasi Pengeluaran Untuk Bermain Game


Spoiler for Batasi Pengeluaran:



Perbanyak Kegiatan Lain


Spoiler for Perbanyak Kegiatan:



Sumber : lebakcyber.net
profile-picture
liramarlinda memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
main game PS di TV biasanya 2 jam ,udah itu berhenti
kalau main game di ponsel biasanya 1 jam udah itu berhenti ..

tak sampai nonstop main ..
berhenti nanti sambung lagi

seperti halnya main kaskus
emoticon-Kaskus Banget tak sampai nonstop ngaskus
Lihat 1 balasan
Quote:


Iya gan, semua yang berlebihan itu gak baik emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Balasan post pecandu.online
Betul, karena semua yang berlebihan itu ndak baik gan. Ane aja ga betah main hp lama lama, mata saki dan pegel deh gan kalo kelamaan natao layarnya emoticon-Cape d...
Kalau ane gampang "tilted" baru 45 menit nge game juga biasanya udahan emoticon-Hammer (S)
Quote:


Tpi username agan pecandu.online. Lebih suka natap layar monitor berarti ya gan emoticon-Kaskus Banget
profile-picture
azid12353 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
beralih ke bok3p emoticon-Malu
Quote:


Hahaha... bisa bisa emoticon-Sundul Up
bisa gan lakuin yoga setiap hari, pose monyet nonggeng emoticon-Ngakak
Balasan post calmlet23
Yaa gitu deh gan wkwkwk. Cuma ya ane kalo main game nggak sampe lupa waktu gitu. Kalo mata dirasa udah nggak nyaman, ane stop mainnya deh emoticon-Ngakak
Quote:


Yoi gan emoticon-Cendol (S)
profile-picture
azid12353 memberi reputasi
untuk poin terakhir itu menurut ane sangat efektif karena pengalaman ane yang dulu kecanduang banget sama game, sampe berjam-jam main game tiap harinya, waktu sma ane suka ikut kegiatan pramuka dan ekskul lainnya, dan hasilnya gak ada waktu untuk bermain game lagi emoticon-Toast
adek ane termasuk orang yang kecanduan game nih, kudu di forward nih thread kaya gini, makasih gan infonya emoticon-Toast
Coba pas nga ada duid banting gadet agan pasti berhenti main game emoticon-Ngakak

emoticon-Toast
Mending main game daripada mainin hati anak orang yang gak tau bakal jodoh/dinikahin😆

Berdrama drama konyol artis juga kagak😆

mending main game game game game dan game 😊
Quote:


Bikin masalah baru itu sih gan emoticon-Malu
kalo batasi waktu kayaknya bakalan susah banget tuh gan, kalo main game kan bikin lupa waktu, gimana mau membatasi waktu.. butuh niat yang sangat besar untung membatasi waktu dalam bermain game, makasih info nya gan emoticon-Toast


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di