alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
WhatsApp Sering Down, Solusi Aplikasi Chatting Alternatif
3.67 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4e0ebd65b24d74814df7a7/whatsapp-sering-down-solusi-aplikasi-chatting-alternatif

WhatsApp Sering Down, Solusi Aplikasi Chatting Alternatif

#AmdarGanteng

WhatsApp Sering Down, Solusi Aplikasi Chatting Alternatif


emoticon-Wagelasehemoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh
Selamat pagi, siang, sore, dan malam gansist. Pasti sudah gak asing donk sama si ganteng ini.

Ane yakin pasti hape kalian ada WhatsApp-nya kan, kalaupun gak ada berarti hidupmu perlu dipertanyakan emoticon-Ngakak (S). Ane rasa sih semua telpon pintar pastinya memiliki aplikasi WhatsApp dan terkadang penggunanya bisa lupa waktu loh. Ada yang asyik chatting-an sama gebetan, teman kantor, teman sekolah, sampai bisa menggerakkan komunitas lewat grup-grup mereka. Bahkan untuk memberi pengalaman baru untuk penggunanya, WhatsApp memberikan fitur "stories" (fitur yang dimana orang-orang bisa saling mengabadikan momen yang bertahan selama 24 jam). Aplikasi chatting yang dipelopori oleh Facebook ini masih haus akan fitur-fitur terbarunya yang akan memanjakan para penggunanya dan akan di-update secara bertahap.
Terus masalahnya apa?

Tidak bisa dipungkiri WhatsApp dalam beberapa waktu terakhir memang sering down. Alasannya pun bermacam-macam seperti masalah server internal, bug, sampai adanya keinginan pemerintah yang memutuskan untuk membatasi aktifitas WhatsApp guna meredam peredaran info hoax. Bahkan Facebook dan Instagram kena imbasnya juga karena ketiga perusahaan ini masih satu atap yang sama. Nah tidak sedikit orang yang biasanya mengeluh dengan kejadian yang ane tulis diatas. Biasanya keluarlah kalimat seperti ini:


"ADUH KOK PESANNYA GAMBAR JAM, INI WHATSAPP ATAU ALARM?"

WhatsApp Sering Down, Solusi Aplikasi Chatting Alternatif
sumber: WhatsApp
Hehehe ngaku aja lah, pasti ada yang pernah kayak gini kan? Apalagi anak-anak generasi milenial yang gak pernah ketinggalan dari yang namanya internet. Jika kalian mengirim pesan lewat WhatsApp lantas gak ada ikon centang maka sudah dipastikan bahwa aplikasi chatting kebanggan kalian "DOWN". Masalahnya apa? Tuh ane tulis diatas, kalau bukan server yaa intervensi pemerintah.


Aplikasi Alternatifnya?
WhatsApp Sering Down, Solusi Aplikasi Chatting Alternatif
sumber: pict pribadi
Setelah menjelajah dunia internet, ane nemu satu aplikasi chatting yang dibuat oleh anak bangsa. Nama aplikasinya yaitu MyBeb, sekilas memang sama kok. Penggunanya bisa mengirim pesan dan gambar dalam waktu yang bersamaan. Terus kalau ada masalah, bisa langsung kontak adminnya loh. Asal jangan minta yang aneh-aneh emoticon-Ngakak (S).


"SUDAH DOWN, MASA CHATNYA SAMA ITU-ITU SAJA!"

WhatsApp Sering Down, Solusi Aplikasi Chatting Alternatif
sumber: WhatsApp
Pada dasarnya manusia merupakan makhluk sosial jadi wajarlah kalau mereka saling bertemu dan ngobrol bareng. Ternyata hal ini juga dibawa ke dalam rana dunia maya. Bahkan ada yang saling berkompetisi dan membanggakan jumlah pengikutnya ataupun kontak, biasalah anak milenial. Semakin banyak chat yang masuk, semakin banggalah mereka. Tapi kalau WhatsApp dkk kena take down, bagaimana donk?


Aplikasi Alternatifnya?
WhatsApp Sering Down, Solusi Aplikasi Chatting Alternatif
sumber: pict pribadi
Lagi-lagi aplikasi chatting-an karya anak bangsa dari Surabaya yaitu MyBeb. Pada aplikasi ini, pengguna tidak sekedar berteman saja tapi bisa saling mengikuti. Bahkan kalian bisa mencari teman sesuai minat masing-masing pengguna. Kalaupun masih gak puas, gunakan fitur "Sekitarmu" untuk mencari orang terdekat yang memakai aplikasi MyBeb.

Hehe, cuma itu sih yang bisa ane sampaikan. Kalau ada diantara kalian sudah download, bolehlah kita berteman. Tambahkan aja "AmdarGanteng".
See you next thread ya GanSist.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
adelianzw dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh amdar07
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
reserved
Ijin install beb..
mantep nih kyknya.. emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
coba dah. ntar sore install
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
siap beb...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Buat nyari jodoh juga bisa keknya ini emoticon-Leh Uga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
selama ada fitur " sekitarmu " pasti rame tu aplikasi.
rame lonte emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wahgituya dan 2 lainnya memberi reputasi
pake telegram juga enak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Telegram emoticon-thumbsup
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
moh
oke beb emoticon-Malu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
telegram aja bagus emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
anita.sutanty dan amdar07 memberi reputasi
ane pake sms sama fb messenger emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
hefa0701 dan amdar07 memberi reputasi
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:

kok ane geli sendiri yaa kalau ada kata beb dibelakangnya emoticon-Ngakak (S)

Quote:
Quote:
Quote:
jujur sih, telegram emang terbaik gan
cuma di Indonesia belum terlalu hype ketimbang WA

profile-picture
anita.sutanty memberi reputasi
Quote:
hmm antara mantap dan dosa
satu kesatuan yang gak terpisahkan gan

Quote:
behhh lu gk pakai whatsappa sherif?

Quote:


Pake pan itu cadangan klo WA eror emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:


Tele aja kurang terkenal, apalagi aplikasi mabeb ini
Ane aja baru tau

emoticon-Ngacir
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Wah, bisa dicoba nih. Karya anak bangsa pula. Semoga makin banyak pengguna nya di Indonesia ya gan. Mari kita dukung karya anak bangsa emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
pake line gan, OA OA di line banyak yang ngeshare meme juga soalnya emoticon-Ngakak

tapi kalo buat chat urusan serius, kantor, atau keluarga pasti whatsapp sih, app chat sejuta umat
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di