alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Viral! Kisah Cinta Online Perantau Korea Yang Berakhir Nelangsa
4.5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4dac70263772687b09c477/viral-kisah-cinta-online-perantau-korea-yang-berakhir-nelangsa

Viral! Kisah Cinta Online Perantau Korea Yang Berakhir Nelangsa

Viral! Kisah Cinta Online Perantau Korea Yang Berakhir Nelangsa
Sumber Gambar: Facebook Riri Arivah

Assalamualaikum dan selamat malam, Agan-Sista. Wah, ternyata sudah larut malam. Udah pada tidur atau masih melek, nih? Kalau ada yang masih nongkrong dimari, yuk kepoin thread Ara. Nah, kali ini Ara berbagi berita virah, GanSis.

Beredar di media sosial tentang laki-laki bernama Yusuf, yang tertipu oleh kekasih onlinenya. Menurut cerita yang beredar, Yusuf dan perempuan yang hanya disebut dengan Mbak S, menjalani hubungan secara jarak jauh selama dua tahun. Yusuf sendiri menetap di Korea. Sementara Mbak S, menetap di Taiwan. Mereka dipertemukan oleh media sosial. Merasa saling melengkapi karena sama-sama merantau di negeri orang, keduanya bertukar nomor telepon. Semakin lama, hubungan mereka semakin dekat dan serius. Yusuf pun berniat menikahi Mbak S. Sampai-sampai ia rela mendatangi Mbak S ke Taiwan. Mempersiapkan ini itu untuk acara pernikahan.

GanSis bisa membacanya sendiri tentang kisah nyata yang lebih real dalam foto hasil Screnshoot yang diposting oleh acount Facebook bernama Riri Arivah di bawah ini. Cekidot!

Spoiler for Sumber Gambar: Facebook Riri Arivah:


Duh, apes banget, GanSis, nasib Mas Yusuf ini. Kalau sudah begini. Siapa yang salah, ya? Mas Yusufnya yang ... (Maaf), Bo***, atau Mbak S yang kelewatan? Lahipula, jaman sekarang, kan, bisa Vidio call, ya. Masa cuma kirim-kiriman foto doang? Hm, nasi sudah menjadi bubur. Uang lebih dari sepuluh juta sudah melayang. Perempuannya boro-boro cantik, putih, dan mulus? Mas Yusuf, oh, Mas Yusuf. Malang nian pengalamanmu. πŸ˜†

Quote:


Untuk GanSis di mana pun berada. Hati-hati, ya. Kisah Mas Yusuf ini bisa dijadikan pelajaran bersama. Jangan mudah percaya dengan tampilan cantik atau tampan, dan kerennya seseorang. Agan and Sista, kan, pada tahu sendiri. Jaman sekarang, teknologi kian canggih. Ada banyak aplikasi yang bisa memalsukan wajah. Dari wajah balita yang bisa dibikin terlihat tua. Sampai yang tua dibuat tampak sangat muda.

So, jika melihat wajah putih bersih nan mulus. Atau tampan, keren, dan macho. Jangan buru-buru jatuh hati. Cari tahu dulu kebenarannya. Jika ada hal-hal yang dirasa berlebihan, seperti, perempuannya suka minta dikirimi uang padahal belum pernah bertemu. Duh, patut dicurigai itu. Begitu juga laki-laki. Jika ia meminta hal-hal yang tidak seharusnya sebelum ada ikatan suci. Segera hempaskan, Sis.

Semoga mantan pasangan LDR ini segera menemukan titik tengah, ya. Mbak S meminta maaf, misalnya. Dan Mas Yusufnya ikhlasin uang yang sudah diberi ke Mbak S. Anggap saja itu bayaran untuk rasa nyaman yang Mbak S beri untuk dia selama dua tahun. Hahaha 🀣 #ketawajahat. Peace ✌🏻. Semoga tak lagi kejadian memalukan seperti ini, ya, GanSis. Kelakuan Mbak S mencoreng wajah dan nama baik para perempuan Indonesia.

Quote:


Ok, sampai di sini dulu thread viral yang seharusnya tidak viral. Kenapa demikian? Karena boleh jadi, sebagian orang menjadikan pelajaran untuk lebih berhati-hati dalam menjalin hubungan lewat media sosial. Juga tidak menutup kemungkinan, sebagiannya lagi menjadikan kisah ini sebagai contoh untuk beraksi seperti yang dilakukan Mbak S. Ara berharap, tidak ada lagi yang berlaku demikian. Karena kebohongan akan berakhir menyedihkan. Jika tak kuat menahan malu, bisa-bisa bunuh diri nantinya. Jangan coba-coba, ya, GanSis. Nyari jodohnya yang real-real sajalah. Kalau bisa, datengi teman sekolah dulu. Yang belum menikah tentunya. Terus lamar. Nikah. Bangun rumah tangga dan hidup bahahia. Hkhk πŸ˜…

Bye ... Bye ... GanSis. See you nex time, ya. Jangan lupa cendol dan ratenya.


Bima, 10 Agustus 2019
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wulaniyati dan 12 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Masih mending saya dong skype sama bule2 cewe real gak galu tipu2 sial banget tuh dapat hodeπŸ€£πŸ˜†
Temen gue kopi darat ternyata body cewek nya melar kayak ban habis dipompa.
Foto sosmed nya di crop wajah semua.
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan sukakuda memberi reputasi
emang lg viral banget sis, Pertamax ngg diamanin
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Kenyataan itu di luar ekspetasi πŸ˜‚ penipuan emang pasti di imingi lewat harapan agar sang korban terjebak dlam situasi yg bisa di kontrol oleh pelaku, nah masalahnya knp korban bisa gak cek n recek terlebih dahulu apalagi untuk kehidupannya jangka panjang πŸ˜‚... Mungkin bisa jadi pelajaran bagi semuanya sesuatu yg kelihatan bagus itu belum tentu kenyataannya benar.
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Aku mah apa adanya... emoticon-Malu
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
kmren dah ada yg bahas... lambat int
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
membeli kucing dalam karung ya😁😁😁
profile-picture
profile-picture
kljy dan darmawati040 memberi reputasi
repost gan
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Quote:


Iyakah? Gak nemu diberanda. Sempat nyari nyari juga sebelum nulis ini. Khawatir sudah ada. Tapi gak nemu
Quote:


Hahahha ... Ya Allah, ngakak aku, Gan emoticon-Ngakak
Quote:


Mas Yusufnya aneh ajah. Masa selama dua tahun gk pernah minta VC
Lihat 1 balasan
Quote:


Ok, Gan
Quote:


Hahah ... Iya, Mom. Tapi gak jadi nikah
Quote:


Yang penting bersih dan rapi, ya, Kak
profile-picture
yukinura memberi reputasi
Quote:


Hu-um, Dear. Hora neko-neko. emoticon-Malu
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Buah jeruk buah kedondong
ikut nongkrong dooog
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Najis
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Quote:


Daripada ujungnya malu ya emoticon-Matabelo
Quote:


Mari, mari, Gan. Nih ada kopi anget emoticon-Imlek
profile-picture
TissueM4gic memberi reputasi
Quote:


pesen kopi item 1 bu
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di