alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bukan PHK Massal, NET TV Tawarkan Karyawan Mengundurkan Diri
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4d6b6ba72768534419ee3f/bukan-phk-massal-net-tv-tawarkan-karyawan-mengundurkan-diri

Bukan PHK Massal, NET TV Tawarkan Karyawan Mengundurkan Diri

Bukan PHK Massal, NET TV Tawarkan Karyawan Mengundurkan Diri

Chief Operating Officer PT Net Mediatama Azuan Syahril memastikan tidak ada rencana PHK massal terhadap karyawan Net TV. Tapi pihaknya tak membantah sedang melakukan efisiensi. Manajemen menawarkan karyawannya untuk mengundurkan diri (resign) secara suka rela dengan diberi benefit yang layak.

"Yang ada kita di sini dalam rangka, salah satunya efisiensi segala macam, kita mencoba menawarkan ke karyawan yang berminat mengundurkan diri kita kasih kesempatan dan akan diberikan benefit," kata dia kepada detikFinance, Jumat (9/8/2019).

Dia menjelaskan, saat ini industri televisi memang mengharuskan pihaknya mengambil langkah-langkah efisensi, tapi bukan dengan PHK massal dan sepihak.

"Sebenarnya gini sih, kita kan lagi situasi kayak gini, kompetisi, situasi ekonomi segala macam, teknologi ke depan juga membuat perlu dilakukan strategi baru. Nah kaitan dengan itu, kita sebenarnya kalau bicara PHK sih nggak ada ya," paparnya.

Namun dia enggan memberi tahu apa benefit yang akan didapatkan karyawan Net TV yang mengundurkan diri dari pekerjaannya.

"Itu juga kita lakukan dengan mufakat kedua belah pihak," sebutnya.

Namun terkait kondisi keuangan perusahaan, dia merahasiakannya. Pada intinya dari sisi keuangan tak ada alasan bagi perusahaan untuk melakukan PHK massal.

"Kalau itu rahasia dapur. Nggak bisa cerita. Itu kan rahasia dapur ya," tambahnya.

Sebelumnya, beredar kabar heboh di sosial media terkiat NET TV. NET TV disebut akan mem-PHK massal karyawannya.

Seperti yang dilihat detikFinance di Twitter, Jumat (9/8/2019), NET TV sudah diperbincangkan hingga 24 ribu twit pada pukul 11.29 WIB.

"NET TV melakukan PHK massal karena gak mampu bersaing dengan TV lain? Wajar, yang hari ini mendadak sedih karena kaget mendapat kabar itu sebagian besar juga udah jarang seharian nonton TV kok...," cuit akun @halleluhellyeah.

https://finance.detik.com/berita-eko...13.1541780864

GAK KUAT BAYAR PESANGON KAYAKNYA emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh nevertalk
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
niatnya sih pgn bikin tv yg modern n anak muda tp ga berkembang. acaranya pun ga ada yg bagus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Tetap semangat ya buat karyawan NET TV
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Kalo gak ada yang mengundurkan diri, terus gimana hayo
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
di akui atau tidak acara alay ratingnya lebih tinggi..

emoticon-Ngakak

Net mau idealis ya rating anjlog
Negara entah berantah +62 butuh tayangan alay dan tidak mendidik..

Mulai besok bikin sinetron naga naga dan azab. Rating naik karyawan sejahtera
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gunk_hyuga dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ontapesek
itu akun twitter nya dimuat beneran di berita? Kayanya agak agak SARA
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh capcayster
Lihat 2 balasan
hmmmmmm...
gitu yah.
yah semoga segera dapet gawean baru yak
semangat!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 2 lainnya memberi reputasi
Ya sama aja, bambang!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post frimen
Quote:


Dunia anak muda bukan lagi di tv, tapi di layar smartphone yang bisa dibawa kemana mana.
Lagipula broadcasting hanya 1 arah, penontom ga bisa ikut komen

Broadcasting masih pake kode etik, sementara anak muda udah ga tabu lagi, maunya jelas tanpa sensor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Virtuoso08 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh suromenggolo
it's not easy being green
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 2 lainnya memberi reputasi
harus nya polkis kasih subsidi ke net itung2 berkat acara ciap delapan enam nya net polkis bisa pencitraan besar besaran emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan 3 lainnya memberi reputasi
Balasan post capcayster
Quote:


akun ini @halleluhellyeah.


biasa kampret kebencian akut sampe sakaratul maut menjemput emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 2 lainnya memberi reputasi


Quote:

untung yg dimuat akun twitter sara mino, klo yg kena mayo bisa kena fasal penis-taan agama net emoticon-Wakaka
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
dlu emak ane ditawarin mengundurkan diri lumayan dpt cepetiau emoticon-Ngakak emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
kasihan,semoga aja bkn yg bela2in pindah dr trans ke net yg jd korban
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Quote:


pgn idealis tp ga di barengi acara brkualitas ya mandek
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan .Orenji. memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kali phk bayar pesangon kemahalanemoticon-Leh Uga
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
sepertinya kalo ane gak keliru deh ya. dulu semenjak wisnutama keluar trans banyak yg ngundurin diri buat masuk ke net
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
yg megang remot tv itu biasanya emak, ama bapaknya
Net target nya mw ke anak2 mileneal
Gak pas
Yg anak muda liat nya juga skrg youtube

Emak2 suka sinetron
Bapak2 suka berita politik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 7.30.2011
Lihat 1 balasan
tayangan alay nyatanya banyak peminat
sponsor ngalir teruuuuus

mungkin kalo net tv ngalay, keran duit bakal kebuka lebih lebar
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di