alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
400 Warga Belanda Meninggal Akibat Gelombang Panas
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4d69dee83c7227c8637431/400-warga-belanda-meninggal-akibat-gelombang-panas

400 Warga Belanda Meninggal Akibat Gelombang Panas

Jumlah korban meninggal dunia akibat gelombang panas di Belanda meningkat 15 persen.




REPUBLIKA.CO.ID, AMSTERDAM - Hampir 400 warga Belanda meninggal dunia selama gelombang panas tertinggi di Eropa. Hal itu disampaikan badan stasistik nasional Belanda CBS pada Jumat (9/8).

CBS mengatakan totalnya ada 2.964 orang warga Belanda yang meninggal dunia selama gelombang panas yang dimulai pada 22 Juli lalu. Lebih tinggi 15 persen dibandingkan pekan-pekan lain selama musim panas. Selama akhir Juli lalu suhu udara di seluruh Eropa melampaui rekor sebelumnya. Pada 25 Juli, pertama kalinya suhu udara di Belanda mencapai 40 derajat celsius.

Para peneliti mengatakan jumlah total korban meninggal di Belanda selama pekan tersebut sebanding dengan dua gelombang panas yang terjadi pada 2006. Gelombang panas terlama yang pernah terjadi di Belanda.

Sekitar 300 kematian lainnya terjadi antara warga yang berusia 80 tahun ke atas. Sebagian besar kematian terjadi di sebelah timur Belanda. Di mana suhu udara lebih tinggi dan gelombang panas terjadi lebih lama dibandingkan wilayah lain.

Total populasi Belanda sekitar 17 juta orang. Gelombang panas akhir Juli lalu itu gelombang panas kedua yang menghantam Eropa pada bulan tersebut. Para pakar mengatakan semburan panas mungkin akan semakin sering terjadi ketika bumi menghangat karena emisi gas rumah kaca.


Sumber : REPUBLIKA.CO
Diubah oleh matthysse67
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
serem banget tuh gan, kayaknya kalo kejadian beneran bakalan menakutkan.
Lihat 1 balasan
Balasan post itik.buruk.rupa
lah.. emg beneran kejadian kok gan..
profile-picture
itik.buruk.rupa memberi reputasi
Quote:


gara gara dampak yang ditimbulkan global warming, bule kulit putih lebih duluan punah keknya daripada kulit berwarna coz warna melanin kulit mereka mudah terbakar dicuaca panas daripada kulit sawo matang
Lihat 1 balasan
Balasan post matthysse67
yah.. kena ajab tsunami dan gempa dah indon ireng..
dan mamarika udah gk perduli lagi dengan masalah yg beginian.
turut berduka cita emoticon-Berduka (S)
Semoga tidak nambah banyak korban
Jadi inget thread ane soal Gelombang Panas di Jepang yg menewaska 11 orang: https://m.kaskus.co.id/thread/5d404e...11-orang-tewas

Quote:

kalau mau peduli soal gelombang panas, cara kepeduliannya gimana?

Quote:
Disini 34 derajat saja sudah hampir mati ane
profile-picture
matthysse67 memberi reputasi
Bener Pikiran ane

Gelombang Panas ini Bisa Menyebabkan penguapan yang bikin air laut Merendam Belandog

Mampus belandog udah jajah indo
profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
Lihat 1 balasan
400 orang tersebut adalah keturunan voc yang dulu pernah berbisnis untuk kemudian menjajah indon
profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
Sebentar lagi kena penggorengan: Azab Kumpeni Menjajah Nusantara yang Juga Menjadi Negara Pertama yang Melegalkan Pernikahan Sesama Jenis.
profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
Temperature 25-38 degree Celcius merupakan sesuatu yang sering terjadi di negara-negara Tropical, apalagi di negara-negara gurun pasir yang bisa mencapai lebih dari 50 degree Celcius, tapi tidak sampai menelan korban manusia... Sangat mencengangkan jika karena suhu tersebut ada 400 orang meninggal di Netherland.. Apakah rumah-rumah di Netherland memang tidak memiliki pendingin ruangan (AC=Air Conditioning)??

emoticon-Angkat Beer

profile-picture
matthysse67 memberi reputasi
Diubah oleh dishfire
Balasan post jhonlenon60
Quote:


China adalah polluter terbesar di dunia, boleh dibilang menghasilkan hampir 40% emisi CO2 global:


400 Warga Belanda Meninggal Akibat Gelombang Panas


400 Warga Belanda Meninggal Akibat Gelombang Panas


Kenapa China menjadi penghasil emission CO2 terbesar? Karena:
- Lebih dari 75% pembangkit listrik di China adalah menggunakan coal (batubara)
-


profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan matthysse67 memberi reputasi
Diubah oleh dishfire
anak cucu VOC pada meninggal, azab kah ini? emoticon-Mad
profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
puji syukur ..baguslah bule keturunan tukang penjajah itu mati emoticon-Leh Uga emoticon-2 Jempol


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di