alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Resah Bermusik Usai Dengarkan Tausiah, Uki Eks Noah Putuskan Hijrah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4d59326df23101b230440f/resah-bermusik-usai-dengarkan-tausiah-uki-eks-noah-putuskan-hijrah

Resah Bermusik Usai Dengarkan Tausiah, Uki Eks Noah Putuskan Hijrah

Resah Bermusik Usai Dengarkan Tausiah, Uki Eks Noah Putuskan Hijrah

Keputusan Mohamad Kautsar atau akrab disapa Uki keluar dari band mengejutkan penggemar Noah. Kamis malam kemarin dia mengumumkan pengunduran dirinya melalui akun Instagramnya.

Dalam surat yang dia buat, Uki mengatakan bahwa alasan mundur dari Noah karena jalan hidup yang ditempuhnya saat ini. Keinginan Uki untuk berhijrah sudah terlihat sejak dulu dan terungkap dalam video yang diunggah oleh Ustaz Syafiq Riza Basalamah di akun Instagramnnya.

"Ketika saudara kita @uki_kautsar menjemput hidayah. Mari bersama kita support beliau, Saudara seiman kita untuk tetap istiqomah di jalan yang Allah ridhoi. Baarakaallahu fiikum," tulisnya seperti dikutip dari caption Instagramnya.

Dalam video yang berjumlah enam slide Uki menceritakan pengalamannya selama dua tahun terakhir. Dia juga mengungkapkan keresahannya selama menjadi musisi.

Uki menuturkan bahwa dia merasa resah dengan profesinya setelah mendengarkan kajian yang disampaikan oleh Ustaz Syafiq. Dia pun mendalami dan mengikuti kajian hingga akhirnya bermimpi ketemu Ustaz Syafiq.

"Pada saat itu aku lagi main gitar, dimimpin. Terus beliau ngelihatin aja. Enggak ngomong, kayak seolah-olah mau ngomong sesuatu tapi enggak ngomong," ujar Uki.

Setelah memantapkan hatinya, akhirnya Uki kemarin Kamis (8/8/2019) memutuskan untuk pamit dari Noah. Uki juga menghapus foto-foto saat dia manggung bersama Noah diakun Instagramnya.


https://www.inews.id/lifestyle/music...campaign=all 

KALO BERMUSIK SUMBER PENDAPATANNYA JALANI AJA ASAL IBADAH JGN DITINGGALKAN

DUNIA AKHIRAT HARUS SEIMBANG
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nevertalk
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Semogah istiqomah.

Ntar kayak si Sesar.
Lagi laris-larisnya di tv, hijrah.
Nikah sama yang bercadar.
Eh ternyata istri punya penyakit langka.
Duit habis buat pengobatan.
Istri dicerai.
Balik lagi di tv joget-joget. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reistermeister dan 33 lainnya memberi reputasi
profile picture
sitoy.51704


penyakita apaan gan? emoticon-Bingung
Quote:


ariel jg udah sering resah alias remas2 basah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sitoy.51704 dan 12 lainnya memberi reputasi
profile picture
ngeri.tenan


asoy...

emoticon-Genit
Semua memang selalu berawal dari mimpi. Setan dan hantu juga cuma ada di mimpi, di real ga perna ada, karena itu bentuk hantu berbeda2 di setiap wilayah, penampakan yang terlihat berdasar apa yang sering diceritakan orang di wilayah itu.
Mimpi buruk sering terjadi ketika sakit, terutama sakit di persyarafan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 8 lainnya memberi reputasi
profile picture
lugucoy15


batul itu kisanak .....emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi
duit hasil bermusiknya bikin resah gak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 8 lainnya memberi reputasi
profile picture
salonPlusPluss
@nevertalk yg ane maksud duit yg kemaren hasil manggung di beliin mobil
tuh mobil kali di gas bunyinya bruuum... brummm
atau saaah...resaaaah..
profile picture
nevertalk
resah sih enggak, cuma ga nyaman liat yg bukan muhrim pada nonton musiknya
profile picture
firaga
gak lah... tuh duit bermusik sekarang dipake buat ngerawat jenggot... holol... emoticon-Big Grin
Quote:


Klo alesannya cuma krn musik skrg isinya cinta2an, kekasih dll ya buatlah musik yang berisi pesan agama, GOBLOK.

Klo alesannya musik bikin orang lupa waktu, buatlah musik berisi pesan agama untuk tidak melupakan waktu sholat, GOBLOK.

Orang sholat sama nembang apa beda? Nyaris ga da, krn sama2 memiliki nada. Kbykn orang non muslim menjadi tertarik dengan Islam krn lantunan nada rohani yang indah ketika sholat, ganti bacaan Quran itu syair2 lagu rohani, akan makin byk orang yang tertarik dgn Islam. Gitu ga ngerti? GOBLOK.

Klo ga gitu, buat apa Walisongo berdakwah pake gamelan? Buat apa nyiptain tembang2 jawa yang isinya petuah rohani?

Ngikutin ustad goblok jadinya ya bloon bin idiot
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 13 lainnya memberi reputasi
profile picture
svier


Alat musik itu sendiri sebenarnya haram sih dalam islam, dan menurut Nabi Muhammad kalau masih nakal juga main musik bakalan ditimpakan gunung oleh Allah dan sisanya bakal dijadikan monyet dan babi sampai datangnya kiamat
Sahih al-Bukhari 5590
https://sunnah.com/bukhari/74/16
وَقَالَ هِشَامُ بْنُ عَمارٍ حَدثَنَا صَدَقَةُ بْنُ خَالِدٍ، حَدثَنَا عَبْدُ الرحْمَنِ بْنُ يَزِيدَ بْنِ جَابِرٍ، حَدثَنَا عَطِيةُ بْنُ قَيْسٍ الْكِلاَبِي، حَدثَنَا عَبْدُ الرحْمَنِ بْنُ غَنْمٍ الأَشْعَرِي، قَالَ حَدثَنِي أَبُو عَامِرٍ ـ أَوْ أَبُو مَالِكٍ ـ الأَشْعَرِي وَاللهِ مَا كَذَبَنِي سَمِعَ النبِي صلى الله عليه وسلم يَقُولُ ‏ "‏ لَيَكُونَن مِنْ أُمتِي أَقْوَامٌ يَسْتَحِلونَ الْحِرَ وَالْحَرِيرَ وَالْخَمْرَ وَالْمَعَازِفَ، وَلَيَنْزِلَن أَقْوَامٌ إِلَى جَنْبِ عَلَمٍ يَرُوحُ عَلَيْهِمْ بِسَارِحَةٍ لَهُمْ، يَأْتِيهِمْ ـ يَعْنِي الْفَقِيرَ ـ لِحَاجَةٍ فَيَقُولُوا ارْجِعْ إِلَيْنَا غَدًا‏.‏ فَيُبَيتُهُمُ اللهُ وَيَضَعُ الْعَلَمَ، وَيَمْسَخُ آخَرِينَ قِرَدَةً وَخَنَازِيرَ إِلَى يَوْمِ الْقِيَامَةِ ‏"‏‏.‏
Narrated Abu 'Amir or Abu Malik Al-Ash'ari: that he heard the Prophet saying, "From among my followers there will be some people who will consider illegal sexual intercourse, the wearing of silk, the drinking of alcoholic drinks and the use of musical instruments, as lawful. And there will be some people who will stay near the side of a mountain and in the evening their shepherd will come to them with their sheep and ask them for something, but they will say to him, 'Return to us tomorrow.' Allah will destroy them during the night and will let the mountain fall on them, and He will transform the rest of them into monkeys and pigs and they will remain so till the Day of Resurrection."

Jadi sebenernya yg nyanyi2 rohani pake alat musik seperti Nissa Sabyan itu juga mereka sedang melakukan salah satu kemaksiatan yg sangat dibenci oleh Allah swt.
Jadi sudah sepatutnya mereka di razia dan dipentung oleh laskar karena dapat mengakibatkan datangnya azab di wilayah sekitarnya. Soalnya Allah swt kalau nurunin azab gak bisa presisi ke orang2 yg dikehendakinya saja...
profile picture
app.developer


Entahlah, yang jelas ustad Firanda dan ustad Khalid Basalamah itu lulusan PhD ilmu agama Islam. Dan mereka sama-sama menganggap musik haram.

Mereka hafal Al-Quran dan banyak hadis. Kalau ente mungkin Juz Amma belum hafal ya?


Antar intelektual muslim memang kerap pandangannya bertolak belakang karena masalah perbedaan tafsir. Ustad Quraish Shihab yang profesor ilmu Islam saja menganggap jilbab tidak wajib, tapi profesor ilmu Islam lainnya menganggap wajib.
profile picture
saktihikari


@svier
Musik haram tapi budak halal mantap
emoticon-Leh Uga
profile picture
sibuk.nyaleg
@svier illegal sexual intercourse, the wearing of silk, the drinking of alcoholic drinks and the use of musical instruments-nya musti jadi satu paket gan.. baru ga bener.. macam tripping di club aja lah gan.. cm inek nya kelewatan tuh..


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di