alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
5 Spot Makan Shabu Shabu Paling Apik Seantero Jakarta! WAJHIB MASUK NI GAN/SIS!!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4d555e2f568d66dd07ae6f/5-spot-makan-shabu-shabu-paling-apik-seantero-jakarta-wajhib-masuk-ni-gan-sis

5 Spot Makan Shabu Shabu Paling Apik Seantero Jakarta! WAJHIB MASUK NI GAN/SIS!!

Udah masuk bulan Agustus nih Gan! Biasanya kalau pertengahan tahun kaya gini, paling pas banget untuk bisa nikmatin makanan atau minuman yang anget-anget nih, selain untuk menghangatkan tubuh, ternyata makan sesuatu yang anget-anget juga cocok untuk menaikan stamina tubuh. Kayanya makan bakso udah bosen kali ya, butuh menu yang memberikan “experience” baru buat agan dan sista nih. Cocoknya sih makan shabu-shabu yakaaan?

Kali ini ane bakalan kasih beberapa spot yang apik seantero Jakarta buat agan/sista yang ingin menyicipi kenikmatan shabu-shabu nih, cek aja langsung listnya dibawah ini:


1. Momo Paradise
5 Spot Makan Shabu Shabu Paling Apik Seantero Jakarta! WAJHIB MASUK NI GAN/SIS!!

Salah satu spot yang wajib agan dan sista datengin nih, berlokasi di daerah Pantai Indah Kapuk, Momo Paradise terkenal menyajikan shabu-shabu dengan porsi daging yang sangat banyak nih Gan. Ga cuman porsi daging yang melimpah, harganya pun terjangkau lho. Harga paket di sini mulai dari Rp169 ribu sampai dengan Rp 398 ribu sesuai dengan paket yang agan pilih nih. Ga salah kan untuk bisa makan enak tapi bisa irit juga?



2. Shabu Jin
5 Spot Makan Shabu Shabu Paling Apik Seantero Jakarta! WAJHIB MASUK NI GAN/SIS!!

Jika Agan Sista ingin menyicipi kenikmatan shabu-shabu khas Osaka, Shabu Jin bisa menjadi pilihan yang tepat. Selain menyajikan menu khas Jepang sana, ambience dari Shabu Jin juga membawa suasan kota Jepang yang sangat kental sehingga membuat agan berasa kaya makan di Jepang beneran. Ga cuman itu, di beberapa spot juga dihiasi oleh lampion warna warni dengan tulisan Kanji. Untuk harga pun tidak beda jauh dengan list yang diatas yaitu sekitar Rp 189 ribu -Rp 450 ribu sesuai paket yang agan pilih. Pro tipnya kalau makan kesini adalah makannya pakai sayuran ya! Biar menyehatkan juga ehehe~



3. Shabu Hachi
5 Spot Makan Shabu Shabu Paling Apik Seantero Jakarta! WAJHIB MASUK NI GAN/SIS!!

Salah satu restoran yang udah ga asing lagi nih di beberapa kuping anak muda Jakarta, apalagi kalo bukan Shabu Hachi! Gimana ga asing, karena Shabu spot satu ini sudah di kenal dengan harganya yang sangat terjangkau mulai dari Rp 128 ribu - 288 ribu. Selain harganya yang murmer (murah meriah!) kalian juga akan di sajikan beberapa menu yang menggoda selera agan dan sista nih. Cocok banget buat agan sista yang mau kalap dengan harga murah 



4. Bijin Nabe
5 Spot Makan Shabu Shabu Paling Apik Seantero Jakarta! WAJHIB MASUK NI GAN/SIS!!

Mungkin ada yang mengira kalau makan disini kaya makan di tempat hotpot biasa aja. Eits jangan salah! Karena Biji Nabe menghadirkan menu collagen broth soup. Collagen Broth Soup adalah salah satu menu yang mengandung kolagen alami nih agan sista, dan fun fact-nya nih menu collagen broth soup adalah yang pertama di Indonesia! Ada beberapa menu yang bisa kamu pilih di Bijin Nabe, untuk se porsi collagen broth soup dibanderol sekitar Rp 298 ribu untuk ukuran medium dan Rp 400 ribu untuk ukuran besar. 


5. Dolar Shop
5 Spot Makan Shabu Shabu Paling Apik Seantero Jakarta! WAJHIB MASUK NI GAN/SIS!!

Ini dia! salah satu spot shabu-shabu khas Shanghai pertama di Jakarta. Penyajian dari shabu ini pun sangat menarik karena ketika agan dan sista makan, kalian akan diberikan special soup base dengan 9 rasa yang berbeda. Yang bikin tambah unik lagi adalah semua soup yang dibuat juga homemade! Udah enak rasanya terus dijamin lagi kesegarannya, pas banget nih buat ajak pacar agan sista makan disini nih

Itulah beberapa spot shabu-shabu yang wajib agan sista coba, langsung penasaran dan pengen agan datengin kan? Langsung aja datengin beberapa spot diatas ya untuk jadi referensi nyabu buat agan sista!
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di