alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Makin Panas, AS Bakal Stop Pakai Produk China
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4d501a8012ae34381414f1/makin-panas-as-bakal-stop-pakai-produk-china

Makin Panas, AS Bakal Stop Pakai Produk China

Makin Panas, AS Bakal Stop Pakai Produk China

Jakarta, CNBC Indonesia - Instansi pemerintahan Amerika Serikat (AS) bakal mengganti ribuan peralatan telekomunikasi dan peralatan pengawasan yang berlabel Made in China. Sebab, pada Selasa (13/8/19) nanti, AS akan memberlakukan larangan pengadaan produk China.

Mengutip laporan Asian Review, isi aturan itu berupa larangan pada agen-agen federal untuk membeli peralatan dari lima perusahaan China atau memperbarui kontrak dengan mereka. Hal ini didasarkan pada Undang-Undang Otorisasi Pertahanan Nasional yang ditandatangani pada tahun 2018.

Kelima perusahaan itu antara lain Huawei Technologies, ZTE, Hangzhou Hikvision Digital Technology, Zhejiang Dahua Technology, dan Hytera Communications. Namun, lembaga-lembaga di AS masih bisa menggunakan peralatan China yang sudah dibeli meski tertutup kemungkinan untuk meningkatkan atau mengganti perangkat yang rusak di kemudian hari.

Tujuan utama AS melakukan ini adalah untuk mengakhiri ancaman keamanan nasional yang dianggapnya bisa timbul dari menggunakan produk-produk buatan China. AS juga mengatakan peralatan teknologi China bisa dijadikan alat mata-mata.

Namun, Huawei membantah keras tuduhan itu dan mengkritik langkah AS. "(Ketentuan baru tersebut merupakan) tindakan hukuman tanpa ada bukti kesalahan," kata juru bicara Huawei dikutip dari laman yang sama.

Berdasarkan data perusahaan keamanan jaringan AS, Forescout Technologies, pemerintah federal menggunakan hampir 7.000 perangkat keras dari Huawei Technologies dan 7.000 dari ZTE. Sementara sekitar 1.700 perangkat lainnya dipasok dari Hangzhou Hikvision Digital Technology dan Zhejiang Dahua Technology.

Sebelumnya pada bulan Mei, Presiden AS Donald Trump menandatangani perintah eksekutif yang melarang perusahaan swasta untuk membeli peralatan telekomunikasi dari pemasok China. Departemen Perdagangan diperkirakan akan mengembangkan aturan khusus pada bulan Oktober.

https://www.cnbcindonesia.com/news/2...b] :shakehand2
profile-picture
profile-picture
beyoungcarerock dan greedaon memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Makin Panas, AS Bakal Stop Pakai Produk China

emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
beyoungcarerock dan greedaon memberi reputasi
Padahal Kerjasama orang bali dan cina

Made _ in _ Cina
kemajuan menlen begitu pesat, apapun itu, dan itu harus diwaspadai barat termasuk US

hati hati Trump !
profile-picture
beyoungcarerock memberi reputasi
Memang tujuan akhirnya itu kok
'Made In China' 2025 dan Kekhawatiran Amerika Serikat
https://www.kaskus.co.id/thread/5aef...t/1/?order=asc

kalau perang dagang amerika vs china
dari dulu juga yg menang itu china

China has become the world's biggest trading nation in goods, ending the post-war dominance of the US, according to official figures.
China overtakes US in world trade
https://www.theguardian.com/business...trading-nation

America has finally lost its crown to China as the world’s biggest goods trading nation.
China overtakes US to become world’s biggest goods trading nation
http://www.telegraph.co.uk/finance/e...ng-nation.html
China overtakes US as world’s largest goods trader
https://www.ft.com/content/7c2dbd70-...1-00144feabdc0

amerika belum mampu kuasai pasar dunia
China Yang Kuasai Pasar Perdagangan Dunia
sampai-sampai ada pernyataan keren
" Tuhan menciptakan langit dan bumi. Selebihnya adalah buatan China "
"God made heaven and earth, and the rest was made in China "
made in china bukan made in america
Makin Panas, AS Bakal Stop Pakai Produk China[/[[
oke deh china lagi, the king of import
apakah dua negara ini bakalan jadi pemicu perang dunia ke 3? kalo jadi Indo ngikut sapa emoticon-Ngacir
Quote:


Ente ngetiknya hampir ngompol
Akhirnya perang dagang tak terhindarkan...emoticon-Big Grin
Kalo RRC dihajar sedemikian rupa siap2 saja kiamat ekonomi..emoticon-Big Grin
profile-picture
greedaon memberi reputasi
Akhirnya perang dagang tak terhindarkan...emoticon-Big Grin
Kalo RRC dihajar sedemikian rupa siap2 saja kiamat ekonomi..emoticon-Big Grin
bule amerika memang tolol
bermimpi mau membendung kemajuan kehebatan china

sampai kiamat akhir zaman kepercayaan tolol bule amerika itu
china tetap tak akan mungkin hancur

udah ditadirkan bahwa amerika kalah pada china di dunia
sampai sekarang china kuasai utang pemerintah amerika
sampai sekarang bule amerika belum mampu bayar utang duit pada cina daratan
Bukan berita baru ini, sejak kasus zte memang sdh dilarang...termasuk mengajak member 5 eye
menarik sekali
menarik lamborgini
profile-picture
beyoungcarerock memberi reputasi
Quote:


Diablo VT dari desain Lamborghini Diablo

Makin Panas, AS Bakal Stop Pakai Produk China


Perusahaan bernama Diablo di China mengeluarkan Diablo VT, yang terlihat sangat mirip dengan Lamborghini Diablo yang legendaris. Dklaim sebagai produsen supercar pertama di China, mereka yang tidak terlalu jeli bisa terkecoh dengan kemiripan Diablo VT dengan salinan yang terbilang cukup akurat.
profile-picture
greedaon memberi reputasi
Quote:


emoticon-Big Grin
Ngoahahahaha emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
matthysse67 memberi reputasi
siap-siap deh ekonomi dunia bakal diguncang lagi 7SR
orang2 indonesia yang bisnis gak punya etika lagi h2c soal isu perang dagangemoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Ngeri ya, dulu jaman masih kecil liat barang cina & eropa perbandingannya ky gmn sekarang udh bisa seimbang bahkan melampaui...

Indonesia bisa ambil peluang jg seharusnya nih 🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩
US ga terlalu butuh produk cinak


Semua produk cinak itu nyontek produk US dan sekutunya..

Satu2nya alasan US beli produk cinak karena harganya melarat. Dibikin makin murah pula sama cinak.. Goblog..

Yang menjerit ya buruh cinak2 kebun sayur..

Viva uncle sam..
Diubah oleh kayakayak
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di