alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Survei Cyrus: 33 Persen Setuju Pemerintah Bantu Rizieq Pulang
4 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4d4912c820847f657b8e0a/survei-cyrus-33-persen-setuju-pemerintah-bantu-rizieq-pulang

Survei Cyrus: 33 Persen Setuju Pemerintah Bantu Rizieq Pulang

Survei Cyrus: 33 Persen Setuju Pemerintah Bantu Rizieq Pulang

Jakarta, CNN Indonesia -- Lembaga Survei Cyrus Network dalam survei terbaru menemukan sebanyak 33,3 persen responden setuju pemerintah berperan aktif dan ikut membantu pemulangan tokoh Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab ke Tanah Air.

Rizieq berada di luar negeri sejak Maret 2017. Saat itu dia dikabarkan menjalani ibadah umrah di Makkah. Sejak itu hingga saat ini Rizieq tak kunjung kembali ke Indonesia. Kabar terakhir dia turut menghadiri pemakaman Kiai Maimun Zubair alias Mbah Moen di Makkah, Selasa (6/8).

Managing Director Cyrus Network, Eko Dafid Alfianto menyebut dari total 1.230 responden dari 34 provinsi di Indonesia, sebagian besar setuju pemerintah ikut berperan memulangkan Rizieq.

Kata dia, hanya ada 2,6 persen responden yang sangat tidak setuju jika pemerintah ikut berperan aktif membantu kepulangan Rizieq ke tanah air.

"Sisanya tidak setuju itu ada 15,1 persen, yang berpikir biasa saja 24,2 persen, dan sisanya tidak tahu atau tidak mau menjawab," kata Eko di Ashley Hotel, Wahid Hasyim, Jakarta Pusat, Jumat (9/8).

Tak hanya soal pemulangan Rizieq, Cyrus Network juga menemukan sebanyak 52,4 persen masyarakat setuju pemerintah membubarkan organisasi yang dinilai bertentangan dengan Pancasila, seperti Hizbut Tahrir Indonesia (HTI).

Kata Eko, hanya ada 0,3 warga yang mengaku sangat tidak setuju pemerintah membubarkan HTI. Sisanya berpikir biasa saja, dan tidak ingin menjawab.

"Banyak yang setuju, sementara yang mengaku sangat tidak setuju bahkan kurang dari satu persen," kata Eko.

Cyrus Network menggelar survei Nasional Pasca-Pemilu pada tanggal 22-28 Juli 2019. Survei ini mengambil sampel sebanyak 1.230 responden dari 34 provinsi di Indonesia. Tingkat kepercayaan survei ini sebesar 95 persen dengan margin of error sebesar kurang lebih 3 persen.

Survei nasional persepsi publik dalam penyelenggaraan Pileg dan Pilpres 2019 serta rekonsiliasi nasional.

Sumber

Ketika yang lain hanya diam dan tidak berani mengambil keputusan maka yang sedikit itu justru jadi mayoritas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
jir, banyak juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
saya dukung pemerintah pulangkan rijik dalam peti matiemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
imba.ruiner dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Berarti masih ada 67% yang kagak setuju emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
god.dexvils dan 7 lainnya memberi reputasi


Quote:


Sisanya tidak setuju itu ada 15,1 persen, yang berpikir biasa saja 24,2 persen, dan sisanya tidak tahu atau tidak mau menjawab

yang ga setuju malah cuman sedikit...emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Survei Cyrus: 33 Persen Setuju Pemerintah Bantu Rizieq Pulang

emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
imba.ruiner dan 6 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
yg 33 segera kumpulin uang buat rijik pulang nak...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
33% doang? Pasti ini telah terjadi kecurangan yang terstruktur, sistematis dan masif oleh rejim inih... jgn coba membodohi ummat dgn propaganda macam enih grrrrr... emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Riziek galau tingkat dewa

balik ke Indonesia artinya siap antri sidang semua kasus kemarin.

ga balik, donatur udah menarik diri. nyari duit juga ga bisa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Dibantu dong kalo pulangnya beneran ke neraka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
33,3% responden setuju doi pulang utk mempertanggung jawabkan kasus hukumnya👋
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sisitmae dan 3 lainnya memberi reputasi
biarkan bibieb rijek berpulang ditanah suci sampai membusuk ya akhi emoticon-Nyepi
Survei Cyrus: 33 Persen Setuju Pemerintah Bantu Rizieq Pulang
Survei Cyrus: 33 Persen Setuju Pemerintah Bantu Rizieq Pulang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Yg 33 persen itu ja yg bayarin si cabul pulang ... Gak rela pajak gua ke pemerintah dipake buat bantuin si cabul pulang emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh PiranH.Jr
yg setuju ditanya gak alasannya?, mungkin setujunya biar si brijik bisa diadili di indonesia
emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


klo ane setuju tp kirimnya perpotongan emoticon-Request
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
patungan serebu2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
lha monggo kolekannya buat bayarin denda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Dihitung perkiloemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Pirza itu muridnya bibib bukan????
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Pergi atas kehendak dan berbiaya sendiri, overstay atas kehendak sendiri, ehhh kok pulang nya minta di bayarin Aneh tapi Nyata!
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di