alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Hostel murah di Malioboro , Jl.Sosrowijayan Yogyakarta
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4d32f488b3cb419734ab9e/hostel-murah-di-malioboro--jlsosrowijayan-yogyakarta

Hostel murah di Malioboro , Jl.Sosrowijayan Yogyakarta


Quote:

 
Kalo baca kalimat itu pasti kita bakal langsung kepikiran sama lagu nya kla project dan pasti bakal ngebawa kita ke Jogjaemoticon-Big Kiss Ya ngebawa jugaa, maksud gue tuh kita pasti bakal diajak berimajinasi dengan suasana jogja yang pasti nya kalian punya cerita sendiri di kota yang kata nya istimewa ini. 
Oke langsung aja gan, ane mau sedikit ngasih pengalaman ane waktu solo travelling ke jogja beberapa waktu yang lalu.. 
karena waktu itu gue cuma 2 malam di jogja dan cuma fokus kegiatan di kota deket malioboro,dan sekitar nya akhirnya gue memutuskan untuk nyari penginapan yang deket sama stasiun tugu dan akses yang mudah di jangkau juga. 
Berhubung budget gue minim banget saat itu gue coba cari-cari di aplikasi travelling gitu laaah dan gaada yang menarik emoticon-Sorry, Lebih tepat nya ga pas di budget sih gan hahaha
Insting gue saat itu memutuskan untuk keliling liling dulu lah sekitaran malioboro dengan mengunakan kedua kaki. Nah pas banget kaki gue melewati gang kecil penuh dengan penginapan dan ada beberapa orang yang nawarin penginapan gitu tapi gue ga mudah buat di bujuk gan jadi ane tolak - tolakin tuh hahaha pas banget pas mau jalan keluar dari gang sosrowijan itu ada plang tulisan Setia Backpacker. Nah entah kenapa kata hati nyuruh gue buat nginep disitu , tapi mengingat budget lagi nih gaan, ane coba cek dulu di aplikasi yang ane pake waktu itu di T******ka dan jengjengjeng harga nya murah banget gan cuma 80.358 (Udah termasuk nomer cantik dari apk nya gan)
 tapi jangan banyangin ini kamar privat ada ac nya ya gan , ya ada sih yang kaya gitu di setia backpacker tapi ane lebih milih kamar yang pas sama kantong mahasiswa. 
Dan beruntung nya lagi walau itu hari weekend dan rame nya pool banget dan gue milih kamar dormintory tapi ternyata di kamar itu cuma gue sendiri gaada orang lain jadi ya harga 80k cukup worth it bagi gue dan plus nya lagi gue dapet kasur yang deket jendela.
Lalu dapet apa ajasih gue dengan harga 80K itu? 
- Kamar mandi dalam
- Selimut
- Kipas Angin di tiap bad
-Loker dengan kunci yang berbeda tiap tamu nya
- Air Mineral

Nah kalo buat tipe kamar yang lain kalian bisa cek-cek di aplikasi travelling lah ya buat harga nya berapa, dan di setiabackpakcker yang gue suka nih ada rooftop nya jadi kalo pengen nyantai dan menikmati langit jogja bisa banget. Dan pegawai nya juga ramah banget gan!
Buat kalian yang pengen coba penginapan ini bisa langsung dateng aja  ke Gang Sosrowijayan Wetan GT1/146 Gg.2, Yogyakarta (Pas banget depan stasiun tugu)


Spoiler for Tampak depan:




Nah buat kamar nya sendiri nih gan 

Spoiler for Ruangan Kamar:








-Jangan lupa bagi cendol nya gan , komen, kritik dan saran sangat berguna banget buat tulisan gue selanjutnya-
emoticon-Traveller

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di