alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Menggenggam Galaxy Note10+ di Event Eksklusif Unpacked Jakarta
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4d26fe8012ae682f467e62/menggenggam-galaxy-note10-di-event-eksklusif-unpacked-jakarta

Menggenggam Galaxy Note10+ di Event Eksklusif Unpacked Jakarta

Menggenggam Galaxy Note10+ di Event Eksklusif Unpacked Jakarta


8 Agustus 2019 kemarin Samsung menggelar event Unpacked di New York. Event di mana mereka memperkenalkan beberapa device terbaru keluaran perusahaan Korea Selatan tersebut termasuk Samsung Galaxy Note10 yang baru. Sebuah device phablet dari Samsung yang sudah ditunggu-tunggu kehadirannya terutama buat mereka yang memang sudah jadi pengguna loyalis Note sejak lama. Di hari yang sama dengan peluncuran Note10 di New York, event eksklusif Unpacked juga digelar di Jakarta oleh Samsung Indonesia. Gue pun diundang untuk menghadiri event ini dan bisa secara langsung menggenggam device Samsung Galaxy Note10 untuk pertama kalinya sebelum resmi dipasarkan di Indonesia (anyway pre order sudah dibuka mulai jam 12 malam tanggal 9 Agustus hari ini).

Agak berdebar ternyata memegang smartphone flagship terbaru Samsung ini. Gue sendiri sebenarnya bukan pengguna Note, tapi gue adalah Galaxy S user sejak S7 Edge dan sekarang sedang menggunakan S10Plus. Tapi... sepercik terpikir untuk ganti ke Note10. Soalnya... waktu megang device ini rasanya kayak ada panggilan untuk merogoh kocek lebih dalam. Yang pasti gue akan skip pre order sih walaupun banyak bonusnya, tapi mungkin gue akan tertarik untuk mengikuti program trade in kalau nanti ada. Eh tapi nanti dulu deh ngomongin itu, mending lanjut dulu ke event-nya yuk.

Event Exclusive Unpacked Note10 Jakarta digelar di salah satu ballroom Raffles Hotel di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan. Acara ini dibuat dalam konsep yang intim, dihadiri oleh para reviewer tekno dan gadget, wartawan, dan juga anggota dari Samsung Members Indonesia. Hadir dalam event tersebut beberapa orang perwakilan dari Samsung di antaranya Elvira Jakub selaku IT & Mobile Marketing Director Samsung Electronics Indonesia dan Annisa Maulina selaku IT & Mobile Marketing Manager Samsung Electronics Indonesia.

Menggenggam Galaxy Note10+ di Event Eksklusif Unpacked Jakarta


Masing-masing perwakilan menjelaskan beberapa hal yang berbeda nih. Mulai dari perkembangan pengguna Note di Indonesia yang menurut data yang dihimpun Samsung mengalami peningkatan dari tahun ke tahun. Dan tentunya diharapkan dengan dirilisnya Note10 yang membawa beberapa perubahan di beberapa lini akan banyak orang-orang yang beralih menggunakan Note10. Uniknya, Samsung untuk pertama kalinya merilis dua versi Note10 yang nggak pernah dilakukan di seri Note sebelumnya. Samsung Galaxy Note10 tersedia dalam versi reguler yaitu Note10 dan Note10+.

"Note10 adalah varian Note yang dirilis untuk mereka yang baru mau beralih menggunakan Note, jadi nggak terlalu kaget dengan ukuran layar yang terlalu besar," kata Elvira Jakub. Soalnya, Note10 versi reguler punya ukuran 6,3 inci yang bahkan sedikit lebih kecil dari S10+ yang berukuran 6,4 inci dan dua inci lebih besar dari S10 reguler.

Sementara untuk Note10+ memang diciptakan buat para loyalis Note yang ingin meng-upgrade device mereka. Para pengguna Note tentu saja sudah terbiasa dengan ukuran ponsel yang lebih besar, baterai yang lebih besar, dan juga bobot yang agak lebih berat dari ponsel biasa. Jadi Note10+ dikhususkan buat mereka yang memang menjadi pengguna setia Samsung Galaxy Note selama ini. Namun Note10 dan Note10+ sama-sama mengusung system-on-chip Exynos 9825, layar Dynamic AMOLED, dan kamera selfie 10MP yang tampak seperti lubang di tengah-tengah layar bagian atas yang diberi nama Symmetry Infinity Hole oleh Samsung. Tidak ketinggalan, kedua varian Note ini juga sama-sama dibekali S-Pen yang lebih upgrade dari versi Note9 dulu.

Selain itu, kesamaan dari Note10 dan Note10+ adalah sebagai berikut:

1. Desain
2. Tidak ada headphone jack 3,5mm
3. Ultrasonic in-display fingerprint sensor
4. Software

Menggenggam Galaxy Note10+ di Event Eksklusif Unpacked Jakarta


Perbedaan spesifikasi Note10 dan Note10+

Selain beberapa kesamaan yang sudah disebutkan di atas, ada pula perbedaan antara Note10 dan Note10+ tidak hanya dari segi ukuran, tetapi juga spesifikasi detailnya. Beberapa perbedaannya adalah sebagai berikut:

Dimensi & Bobot
Note10: 151 x 71.8 x 7.9mm; 168gram
Note10+: 162.3 x 77.2 x 7.9mm; 196gram

Display
Note10: 6.3 inci; 2280 x 1080 px; 401ppi; HDR 10+
Note10+: 6.8 inci; 3040 x 1440 px; 498ppi, HDR10+

RAM & Storage
Note10: 8GB RAM; 256GB ROM; no microSD
Note10+: 12GB RAM; 256/512GB ROM, microSD

Baterai
Note10: 3500mAh; fast charging 25W
Note10+: 4300mAh; fast charging 45W

Kamera Belakang
Note10: Triple Camera (12MP triple aperture + 12MP telephoto + 16MP ultra-wide angle)
Note10+: Triple Camera (12MP triple aperture + 12MP telephoto + 16MP ultra-wide + ToF 3D VGA)

Warna
Note10: Aura Glow, Aura Black
Note10+: Aura Glow, Aura Black, Aura White

Harga di Indonesia
Note10: Rp 13.999.000
Note10+: Rp 16.499.000 (255GB ROM); Rp 18.999.000 (512GB ROM)

Menggenggam Galaxy Note10+ di Event Eksklusif Unpacked Jakarta


Fitur yang disempurnakan

Selain soal desain, ada beberapa fitur yang disempurnakan di Note10 dan Note10+. Dalam paparan di event Exclusive Unpacked Note10 Jakarta yang digelar Kamis 8 Agustus 2019 kemarin, yang di-highlight adalah koneksi seamless dari device Galaxy Note10 ke PC atau layar monitor lewat Samsung DeX. Samsung memberi kemudahan yang lebih untuk bekerja di smartphone dengan PC Windows atau Mac lewat Note10 dengan tak lagi perlu menggunakan kabel HDMI tetapi cukup dengan kabel USB bawaan. Sehingga keperluan pemindahan dokumen, notes, atau data dari ponsel ke PC jadi lebih simpel.

S Pen di Note10 juga diberi fitur baru sebagai penyempurnaan dari S Pen dengan Bluetooth Low Energy yang diperkenalkan di Note9 tahun lalu. Kini S Pen Samsung Galaxy Note10 punya Air Action/Air Gesture. Fitur yang menawarkan fungsi perintah seperti tongkat sihir Harry Potter gitu GanSis. Fitur Air Action ini bisa digunakan sebagai kontroler jarak jauh ke ponsel. Misalnya di aplikasi kamera, untuk memindahkan mode kamera kita bisa hanya dengan menggerakkan S Pen ke arah ponsel dalam gesture geser. Fitur Air Action ini bisa berfungsi hingga 40m.

Menggenggam Galaxy Note10+ di Event Eksklusif Unpacked Jakarta


Disebut Powerphone

Samsung Galaxy Note10 dan Note10+ diberi label 'Powerphone' karena diciptakan untuk mereka yang punya kreativitas dan produktivitas tinggi. Konsep yang ditawarkan dalam satu genggaman smartphone ini adalah:

Power of Design  dengan body yang sleek, slim, dan premium. Bezel-nya makin tipis dan layarnya makin lebar.

Power of Productivity  dengan S Pen yang disempurnakan dan koneksi DeX lebih mudah.

Power of Creation  yang menjadi esensi dari Note untuk para kreator, menawarkan experience yang berbeda dari segi photo dan video taking.

Power of Performance  yang menawarkan baterai tahan lama dan pengecasan dalam waktu singkat.

Ingin punya... UANG MANA UANG.
Diubah oleh ronzstagram
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Skipp nunggu iphone XI aja deh
skip kegedean ga masuk kantong baju
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di