alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Deretan Motor China yang Desainnya Jiplakan dari Supra Tahun 1990an – 2000an
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4d244e28c9917ad50f43e4/deretan-motor-china-yang-desainnya-jiplakan-dari-supra-tahun-1990an--2000an

Deretan Motor China yang Desainnya Jiplakan dari Supra Tahun 1990an – 2000an


Agan dan Sista pasti familiar donk ama motor bebek Supra keluaran Honda. Beberapa variannya adalah Supra X, Supra XX, dan Supra fit. Pada era 1990an hingga 2000an motor bebek Supra cukup merajai jalanan. Bahkan varian ini ampe sekarang masih banyak berseliweran di jalanan nusantara GanSis. Mungkin disini Agan dan Sista ada yang masih setia dengan motor tersebut?
Deretan Motor China yang Desainnya Jiplakan dari Supra Tahun 1990an – 2000an

Satu hal yang Ane ingat dari Supra X adalah mesinnya yang bandel dan irit GanSis. Makanya gak heran kalau motor jenis ini cukup diminati kala itu. Nah, saking banyaknya yang minat, beberapa pabrikan asal China menjiplak desain Supra X untuk produk mereka. Selain China, ternyata pabrikan Indonesia juga pernah bikin motor mirip Supra X.

Jialing Target Max JL100 – 8N

Deretan Motor China yang Desainnya Jiplakan dari Supra Tahun 1990an – 2000an

Hampir di semua sisi motor ini terlipat sangat mirip dengan Supra X GanSis. Karena kemiripannya itu makanya gak heran kalau motor ini sering dibilang motor plagiat. Motor ini sukses bikin orang pangling kalau itu bukan motor Supra X. Jialing udah gak ngerilis lagi varian yang ini GanSis. Tapi, di situs resmi mereka masih terpasang empat tipe moped yang desainnya masih nyerempet – nyerempet ama motor keluaran Honda.

Jialing JL 110 – 7

Deretan Motor China yang Desainnya Jiplakan dari Supra Tahun 1990an – 2000an

Motor ini muncul berbarengan dengan motor – motor asal China lainnya yang masuk ke Indonesia, kira – kira awal milenium ketiga. Motor yang disebut Jialing Bangau ini memang terlihat sangat mirip dengan Supra X GanSis. Paling yang sedikit membedakan adalah adanya keranjang dibagian depan...hehe

Jincheng JC 110

Kalau yang ini bukan Jialing GanSis, tapi Jiancheng. Salah satu keunggulan motor ini adalah sudah adanya rem cakrang di roda depan dan velg racing. Kehadiran velg racing sedikit memberi perbedaan dengan motor Supra X yang standard. Mungkin karena ini produk China, jadi banyak pengguna yang keluhkan peforma dari motor ini. Motor ini sering mengalami masalah.

Millenium X

Sama halnya dengan tiga motor diatas, motor yang satu ini juga berdesain sama dengan Supra X. Selain itu, mereknya juga ada sedikit kemiripan GanSis, yakni Millenium X. Walaupun kualitas mesinnya masih jauh dibawah, tapi motor yang satu ini ternyata masih ada yang jual di situs jual beli online GanSis. Kalau kalian penasaran, sok langsung dicek GanSis...hehe

Hatchi Turbo Strong X

Deretan Motor China yang Desainnya Jiplakan dari Supra Tahun 1990an – 2000an

Pada bagian bodi, motor ini berlabel Turbo Strong X. Tapi sebenarnya kuda besi ini merupakan motor dari pabrikan Hatchi GanSis. Selain mirip dari sisi desain, motor yang satu ini juga memiliki merk yang hampir sama dengan motor bebek asal Jepang

Nah, selain dari kelima motor diatas, sebenarnya motor yang berasal dari Indonesia juga pernah menelurkan motor yang berdesain sama dengan Supra X. Pabrikan tersebut adalah Kanzen dan Kaisar. Itu dua pabrikan Indonesia yang Ane tau GanSis, mungkin kalian ada nemu pabrikan lain.

Itulah beberapa motor bebek yang berdesain sama dengan salah satu motor bebek dari pabrikan asal Jepang. Agan dan Sista masih ada yang punya salah satu dari motor yang Ane sebutin diatas?


 

profile-picture
profile-picture
profile-picture
isu152 dan 3 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Supra motor kesayangan ibu ane tu. Sampe sekarang gk mau ganti . Sempet mau ane tuker tambah sama matic tp yg ada ane malah kena ceramah semalam suntuk emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
apuy80 dan redevion memberi reputasi
Gan, ane pernah naik Motor Merek Shunda nostalgia ane cerita yak.... Dulu waktu kuliah hampir lulus ane dapet proyek dari kampus, jadi harus ngiterin kota, padahal kagak punya motor, kebetulan adik angkatan lagi acara keluar kota dua bulan jadi motor Shunda nya dipinjemin ane... Nah kondisi motor tuh mengenaskan buat nanjak aja kayak mau meledak.... Sampe parah bgt suaranya nglebihin suara knalpot moto GP, tapi bukan knalpot motor Shundanya mesinnya gan... Parah bgt ampe dilihatin orang di Lampu Merah.... Kagak tega ane benerin ke bengkel ganti sekher gan alias Piston.... Sama beberapa gasket habis 750, padahal komisi cuma 1jt.... Pulang doi seneng bgt motornya bagus, kayak baru katanya... Ane ketawa dlm hati aja...
profile-picture
kalong.albino22 memberi reputasi
Diubah oleh sithol
Lihat 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Balasan post sithol
Quote:



dijual paling laku sejuta itu
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
jialing jialing
sekarang udah ga ada lagi ya..
trakir liat tiruan mocin itu minerva niru cbr
Quote:


Xianjing xianjing
Quote:


Motor gak laku
Quote:


Kaya ente ga lakuemoticon-Cool
Quote:


Masa iya seh emoticon-Hammer2
Ciri mocin yg jiplak itu keliatan dari kaca mika nya gak bakalan lama pasti warnanya berubah dari bening jadi kuning emoticon-Ngakak
Wah ane dulu punya turbo strong x , tuh..wah jadi nostalgia lagi... 😁😁
tapi paling banyak yg jiplakan cina adalah dari basis model honda win (sering disebut honda telkom) karena lineup honda inilah yg pertama kali mendarat di cina tahun 1989 sebelom akhirnya di hentikan prinsipal jepang tahun 1991 karena dianggap melanggar production & distribution rights.
Tambah tossa sanex viar ganemoticon-Big Grin, tapi sisi baiknya dari hasil meniru itu lihat sendiri lah sekarang industri dan barang apa aja sekarang made in China bahkan mungkin sekarang setiap rumah pasti ada setidaknya 1 barang China emoticon-Ngakak (S) temasuk ane jual beberapa alat seduh kopi seperti bialenti yg asli Italy sekarang denger* sudah ada pabrik di China merk* lain mungkin akan menyusul mengingat cost produksi hingga distribusi murah belum lagi sdm nya juga begitu melimpah
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
the legend of supra..
Ada lagi yang modelnyakaya vario 110 awal yang karbu. Tapi ane tegesin lagi kok pake transmisi bukan matic kaya honda. Ehhh ternyata mocin emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
makanya gw takut beli mobil cina seperti wuling, dfsk, dll
takutnya after salesnya sama seperti produk motornya di jaman dulu
Quote:


waaah sama gan, baru aja kemaren gua liat di pertigaan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di