alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mahfud MD : TNI Kecolongan Bisa Terima Enzo di Akmil
3.29 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4d1f11e83c725bca31d32e/mahfud-md--tni-kecolongan-bisa-terima-enzo-di-akmil

Mahfud MD : TNI Kecolongan Bisa Terima Enzo di Akmil

Mahfud MD : TNI Kecolongan Bisa Terima Enzo di Akmil

Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) RI Mahfud MD menyebut TNI kecolongan karena menerima calon taruna di Akademi Militer (akmil) bernama Enzo Zenz Allie, warga keturunan Perancis yang terindikasi jadi simpatisan organisasi terlarang di Indonesia Hizbut Thahrir Indonesia (HTI).

Padahal, seharusnya TNI bisa melihat rekam jejak Enzo. Dengan perkembangan teknologi informasi sekarang ini, penelusuran tersebut bukan perkara yang sulit.

"Kecolonganlah menurut saya. TNI itu kan lembaga yang dikenal ketatnya. Dikenal ketat (harusnya) tahu rekam jejaknya, kakeknya siapa, kegiatannya. Ternyata ini lolos di Akmil," papar Mahfud saat ditemui di Kantor Gubernur DIY, Jumat (9/8/2019).

Kejadian Enzo yang justru diberikan penghargaan dengan diwawancara langsung oleh Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto justru memperlihatkan ketidaktahuan aparat akan rekam jejaknya.

Apalagi pasca video wawancara keduanya yang menggunakan Bahasa Prancis viral di lini masa, didapat informasi kalau Enzo mengikuti gerakan radikal, salah satunya pernah mengibarkan bendera ormas terlaran. Bahkan, ibunya juga menjadi bagian dari organisasi tersebut.

"Di institusi yang terpantau (TNI) masak baru. Seakan-akan (TNI) tidak tahu peran dia (enzo) yang berbau radikal. Ibunya juga bagian dari (gerakan) itu. Masak gak tahu," tandasnya.

Karenanya Mahfud memberikan saran pada TNI untuk mencopot Enzo dari Akmil. Menurutnya, Enzo sudah tidak memenuhi syarat awal. Indikasi terpaparnya Enzo dalam gerakan ormas terlarang justru melanggar prasyarat awal. Namun Mahfud menyerahkan keputusan pada TNI.

"Saran saya, kalau sudah gerakannya sudah ideologis seperti HTI, ya harus ditangkap. Kalau hanya pengajian biasa ya tidak apa-apa," ungkapnya.

Untuk diketahui, Kepala Pusat Penerangan TNI, Mayjen Sisriadi menegaskan jika taruna Akmil keturunan Prancis bernama Enzo Zenz Allie tidak terpapar radikalisme. Hal itu diungkap Sisriadi menangapi beredarnya foto mirip Enzo yang bawa bendera tauhid.

Musababnya, setiap taruna Akmil yang hendak mendaftar harus melaui serangkaian seleksi. Salah satunya seleksi mental ideologi.

"Tidak. Kami kan ada sistem seleksi yang berbeda dengan seleksi orang mau kerja shift siang shift malam. Ini untuk megang senjata dia. Jadi sudah selektif," ujar Sisriadi saat dikonfirmasi, Rabu (7/8/2019).


Sumber : https://jogja.suara.com/read/2019/08...zo-masuk-akmil
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madjezzt dan 15 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 12
gue coblos mahfud kalo dia jadi capres.
sikapnya selama ini selalu tegas dan jelas.
sikap ini yang paling penting buat gue. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riezazura dan 68 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Quote:


Sulit bre emoticon-norose

Bukan tanpa alasan mahpud gagal jadi cawapres kemarin emoticon-Blue Guy Smile (S)








































emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kita tunggu kelanjutan nya emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
jaman soeharto duli ada screening/litsus...jangankan mau masuk ABRI/TNI mau masuk PNS aja di lisus

bahkan mau masuk STAN ada litsusnya.......
(tp kenapa alumni STAN malah banyak yg masuk angin sekarang)

lha ini Akmil......screening e piye
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.adhayuda dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan

Mabes TNI aja udah bilang nggak, kok yg diluar masih koar2 aja.

Ini udah mulai masa orientasi taruna baru per tanggal 5 Agustus kmarin. Udah masuk camp Lembah Tidar tuh bocah.
Pendidikan jalan terus.







profile-picture
profile-picture
profile-picture
novembermann dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh urban21
Lihat 2 balasan
jangan kasih kendor emoticon-army

pns-pns juga harus segera ditindaklanjuti bila terindikasi ormas terlarang emoticon-army


saatnya Indonesia membuktikan ketegasannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qisatria dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
lama lama golongan itu udah dianggep kaya zombie atau "infected" ya
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kok bisa lolos? jangan2 panitia screeningnya sudah terpapar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mnaufallh dan 5 lainnya memberi reputasi
Balasan post bodico
Quote:


Jadi wakil kmrn aja gagal doi
Sayang emang kurang NU dia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kaje dan 3 lainnya memberi reputasi
Kenapa ada perasaan kalau memang ini bukan kecolongan, tp memang sudah disusupi.
Kebetulan yg ketauan dan viral baru satu ini doank.
Bagaimana dengan isi dalam TNI itu sendiri.


yah spt HYDRA di pelem Avengers.

HAIL HYDRA !!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 26 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Agak dilematis ini.
Enzo itu benar2 nasionalis atau terpapar, kita jadi nggak yakin. Karena satu foto itu saja (well, dan emaknya yang koar2 kacau), masa depannya mendadak terancam.

Tapi mau gimana? Orang mempertanyakan nasionalismenya, itu sudah reaksi self-defense alamiah juga. Dan itu juga penting untuk kelangsungan keamanan negeri ini.

Well, semoga saja doi nggak terpapar. Tapi kalau terbukti, ya sudah.



Satu hal yang jelas: Bahaya laten HTI. HTI layak di-PKI-kan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh lupineprince
Lihat 1 balasan
Sekelas Tni aja kecolongan apa kabarnya asn?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suralia dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Emang koar2 terus, biarlah Mabes TNI yang nyelesain harusnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mnaufallh dan 4 lainnya memberi reputasi
emang udah bener2 pasti yg di foto itu dia ya?? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaskushunters dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Nah loe. Gimana ini.
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Sepertinya si akhi ini yang gagal di jaga mulutnya.
Jadi tambah alay ni akhi satu ini, pengen tenar terus.emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anek dan 7 lainnya memberi reputasi
Curiga saya nih.. bisa jadi western spy hahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
macantik59 dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post cipokan.yuk
Mak nya aja udah terpapar parah, potensi anaknya terpapar juga gede. Dulu zaman horba mereka yg ortunya kena litsus kuminis anak2nya dilarang jadi pe en es atau abri. Kok yg ini dibolehkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 4 lainnya memberi reputasi
BANTAI YG ANTI NKRI emoticon-Blue Guy Bata (L) GOROK!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nta.gt dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 12


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di