alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Glodok Jaya, ”Surganya” Para Teknisi, Pusat Tools yang Eksis Puluhan Tahun
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4d17bc018e0d0fd845c3d1/glodok-jaya-surganya-para-teknisi-pusat-tools-yang-eksis-puluhan-tahun

Glodok Jaya, ”Surganya” Para Teknisi, Pusat Tools yang Eksis Puluhan Tahun

Bisnis perkakas teknik dan pertukangan, termasuk alat-alat berat di Glodok Jaya, Jakarta Barat, tetap bergeliat. Setiap harinya, kawasan pecinan tersebut selalu ramai di kunjungi para pembeli. Tidak hanya dari Jabodetabek, namun juga dari luar kota. Hal itu seperti yang terlihat kemarin.
 Tidak heran, sebagai kawasan yang disebut-sebut sebagai Pecinan terbesar di Indonesia, kawasan Pecinan Glodok dikenal sebagai salah satu pusat roda perekonomian Ibu Kota. Glodok Jaya yang telah dikenal puluhan tahun sebagai sentra yang menyediakan berbagai barang. Mulai dari barang untuk keperluan rumah tangga, kebutuhan mengenai otomotif atau perkakas dan mesin produksi untuk industri beserta bebagai alat teknik yang sangat komplit dan lengkap.
 Harga bermacam produk tersebut umumnya lebih murah 50-70 persen dibandingkan harga di luar kawasan ini. "Tak ayal ini merupakan "surga" bagi pembeli bukan hanya dari Jabodetabek saja. Melainkan hingga dari luar pulau Jawa, seperti Sumatera, Kalimantan, Sulawesi dan lain sebagainya," jelas Hendry Trie Asmono,  promotion manager Lindeteves Trade Center (LTC)-Glodok.



[url]https://indopos.co.id/read/2017/08/31/108753/mengunjungi-glodok-jaya-surganya-para-teknisi-pusat-tools-yang-eksis-puluhan-tahun/ [/url]

surga gan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
ADUH JADI INGET BELI MICROCONTROLLER DI GLODOK TAUN 2005
itu dulu sebelum media online meraja

gue taun 80-90 nemuin surga di glodok, mau buat suara burung ampe pemancar radio bahkan peluncur roket ada.

era internet menghancurkan semuanya
lebih murah dan mudah beli online
surga gan CCTV murah2 disana..
potensinya besar sebenarnya jadi pusat elektronik kaya Huaqiangbei
di Shenzen...
tapi kok malah sepi, masuknya itu muter dulu lewat belakang emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Balasan post anarchy0001
Quote:


cctv murah
alat pertukangan murah meriah
aksesoris barang elektronik murah
kalo gak salah koper koper juga jual murah deh emoticon-Big Grin



cuman sekarang nggak serame 10-12 tahun lalu yah
pengen ke glodok lagi emoticon-Ngacir
Layak juga disebut Glodok Jaya
murah kalo med in cinak sama aja boongemoticon-Big Grin
kalau ke glodok cuman lewat doank kagak pernah masuk ke dalam


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di