alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Tipe Mobil Mahal Yang Layak Investasi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4cf0c0a72768500c6017e1/tipe-mobil-mahal-yang-layak-investasi

Tipe Mobil Mahal Yang Layak Investasi

Memiliki mobil klasik dianggap merupakan salah satu cara untuk berinvestasi. Mobil klasik adalah mobil bernilai yang usianya sudah di atas 40 tahun. Mobil ini menjadi bernilai karena masih dicari keberadaannya, sehingga harga jualnya relatif mahal.

Helmy Sarosa adalah salah satu orang yang sudah cukup lama berkecimpung dalam investasi mobil klasik. Sudah puluhan tahun pemilik bengkel "Kedai Built Up" ini menggeluti bisnis jual beli mobil klasik. Beberapa diantaranya adalah mobil yang dibangun Helmy dari kondisi bangkai.

Berinvestasi mobil klasik tidak harus dengan cara membeli mobil yang sudah mencapai status klasik. Tapi bisa juga membeli mobil masa kini, baik bekas ataupun baru yang berpotensi menjadi klasik pada masa mendatang.

Baca juga: Kamu Tahu Tidak? Mobil Tua Belum Tentu Disebut Mobil Klasik

melansir laman Kompas.com, Helmy menyebutkan beberapa tipe mobil yang berpotensi menjadi klasik pada masa depan, sehingga layak investasi. Berikut beberapa tipe tersebut

Tipe Mobil Mahal Yang Layak Investasi

1. Completely Built Up

Completely built up atau CBU adalah istilah yang dipakai untuk mobil yang diimpor secara utuh dari luar negeri. Menurut Helmy, mobil-mobil berstatus CBU akan berpotensi menjadi mobil klasik pada masa mendatang.

2. Sedan Dua Pintu

Sedan dua pintu dianggap berpotensi menjadi mobil klasik karena biasanya diproduksi terbatas. Karena diproduksi terbatas, ada potensi jumlah mobil tipe ini akan langka di masa mendatang. Sesuai prinsip hukum pasar, jika banyak dicari saat kondisi langka, maka harganya akan menjadi tinggi. Hal itulah yang dinilai Helmy berpotensi terjadi ada mobil sedan dua pintu.

3. Station Wagon

Station wagon adalah bentuk mobil yang atap bagian belakangnya dipanjangkan sampai ke atas bagasi. Sehingga ruang bagasi menyatu dengan ruang penumpang. Menurut Helmy, station wagon yang berpotensi jadi mobil klasik bisa yang dua pintu maupun empat pintu.

4. Mobil Langka

Menurut Helmy, orang yang ingin berinvestasi mobil klasik juga harus jeli melihat mobil yang keberadaannya tergolong langka di Indonesia. Jika bentuknya enak dipandang mata dan jadi perhatian di jalan, tipe mobil ini berpotensi jadi mobil klasik di masa mendatang.

Bagi pecinta mobil yang ingin berinvestasi mobil klasik, Helmy menyarankan untuk memulainya lebih dulu dari mobil retro. Mobil retro adalah mobil yang usia pemakaiannya sudah di atas 20 tahun.

Baca juga: Sudah Tahu Belum? Mobil Antik, Vintage, dan Retro Itu Beda Lho

Menurut Helmy, ada beberapa mobil retro yang berpotensi jadi mobil klasik pada masa mendatang, salah satuna Toyota Corolla DX. Menurut Helmy, Corolla DX lansiran 1980 akan berstatus mobil klasik pada tahun 2020. Saat itulah, ia menilai harga jual Corolla DX akan semakin naik.

"Untuk pemula saya menganjurkan retro saja dulu untuk merek Toyota. Karena paling mudah merawatnya dan suku cadangnya banyak, walaupun built up," ucap Helmy.

Sumber : Garasi.id
profile-picture
azid12353 memberi reputasi
Diubah oleh officialgarasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Keren nya low saya yng punya
Lihat 1 balasan
Corolla DX yg lampu depannya bulet dan spion masih di dpn collectible item tuh emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Ane malah lagi kepincut sama mazda 6 yang estate min, desainnya bener bener sleek dan agresif banget emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
mau dong satu emoticon-Cool
Lihat 1 balasan
mohon maaf numpang buka usaha orang tua

terima jasa pembuatan dan repair segala jenis aksesoris mobil atau motor antik,
hubungi. BAPAK OIM IBROHIM
+6281312682282
alamat di citeureup bogor
terima kasih.
Balasan post Ipeyvariasi
Quote:


Semoga agan di kasih rejeki lebih jadi bisa beli salah satu mobil itu ya gan emoticon-shakehand
Balasan post omBotak
Quote:


Siap gan. Makasih buat info tambahannya
Balasan post azid12353
Quote:


Mantap gan emoticon-thumbsup
profile-picture
azid12353 memberi reputasi
Balasan post pabloo
Quote:


Langsung beli gan emoticon-Big Grin

siapin dolang dulu pak



Quote:


Toyota Corolla DX modelnya sudah terlihat masuk retro klasik
Lihat 1 balasan
emoticon-Pelukemoticon-Pelukemoticon-Pelukemoticon-Peluk
wihh buat invest ya gan, ane sih milihya mobil-mobil classic tahun 40-50an gan, mimpi ane banget tuh punya mimpi kaya gitu emoticon-Matabelo
Lihat 1 balasan
Balasan post sherrif_pedro
Quote:


Mantab ya gan emoticon-2 Jempol
Balasan post raliakbarrr
Quote:


Semoga agan bisa wujudin mimpi agan ya emoticon-shakehand
btw utk tipe SW yg bakal dapat predikat langka cuma keluaran trio jerman BMW, Mercy dan Audi
gak lain ulah dari influencer lokal seperti gofar hilman, dll

btw ane jg lg hunting mobil buat koleksi yg harganya itu stabil atau bahkan naik terus..
Lihat 1 balasan
Balasan post BANNED.USER
Wah kalo agan lagi mau cari-cari mobil bekas, bisa juga nih kunjungi wesbite Garasi.id kali aja agan nemu mobil yang sesuai dengan impian agan emoticon-2 Jempol
Quote:


Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di