alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Tiongkok Minta AS Tidak Intervensi Urusan Hong Kong
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4ce6d4c82084687f4ebfe2/tiongkok-minta-as-tidak-intervensi-urusan-hong-kong

Tiongkok Minta AS Tidak Intervensi Urusan Hong Kong

PEMERINTAH Tiongkok meminta para diplomat Amerika Serikat (AS) yang berbasis di Hong Kong, untuk tidak mengintervensi urusan domestik negaranya menyusul laporan pertemuan diplomat AS dengan aktivis pro-demokrasi Hong Kong

Kementerian Luar Negeri Tiongkok menyatakan ketidakpuasan terhadap sikap pemerintah AS. Pernyataan itu menyoroti laporan media lokal, terkait pertemuan seorang pejabat Konsulat Jenderal AS di Hong Kong dengan sebuah "kelompok kemerdekaan" setempat.


Melalui pernyataan resmi, kementerian mendesak kantor diplomatik segera melakukan langkah jelas dengan sejumlah perusuh anti-Tiongkok. Di samping itu, kementerian meminta AS tidak mencampuri urusan domestik Hong Kong.

Sebuah laporan yang dimuat surat kabar Hong Kong, Takungpao, menyebut pertemuan antara anggota Partai Demosisto, termasuk aktivis demokrasi Joshua Wong, dengan Kepala Unit Politik Konsulat Jenderal AS di Hong Kong, Julie Eadeh.

Baca juga :

Saat dikonfirmasi AFP, juru bicara Kementerian Luar Negeri AS berdalih perwakilan AS mempunyai jadwal pertemuan rutin dengan sejumlah pihak di Hong Kong dan Makau.


"Sebagai contoh, dalam pertemuan khusus hari ini, para diplomat AS juga bertemu dengan legislator kamp pro-pembentukan dan pro-demokrasi, serta anggota komunitas bisnis AS dan korps konsuler," jelas juru bicara tersebut.

Beijing semakin meningkatkan tekanan terhadap gerakan anti-pemerintah di wilayah semi-otonom Hong Kong yang diduga mendapat pendanaan dari Barat. Namun, menunjukkan sedikit bukti mengenai dukungan beberapa politisi Barat.

Ketegangan memuncak di pusat finansial global, setelah dua bulan protes dan bentrokan. Aksi massa dipicu penolakan terhadap rancangan undang-undang (RUU) ekstradisi, yang memungkinkan warga Hong Kong diadili di Tiongkok daratan. Protes tersebut berkembang menjadi gerakan yang menuntut reformasi demorkasi.(AFP/OL-7)


https://m.mediaindonesia.com/read/de...ku-terbuai-iba


Bilang aja takut kena keplak
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!

TSnya itu bajingan idiot sinophobia pemuja bule barat kulit putih !!!!

dulu bajingan bule inggris pakai taktik kotor masukkan opium ke china
Perang Opium , Penyebab Dikuasainya Hong Kong oleh Inggris .
Dari tahun 1898 hingga 1997, Hong Kong disewakan kepada Inggris

https://www.thoughtco.com/china-leas...britain-195153
tgl 1-juli-1997 China ambil balik Hong Kong dari inggris

]orang Hongkong itu masih tak berani belajar cara hadapi fakta & kenyataan bahwa Hongkong itu udah diambil alih oleh China 1-july-1997

Tiongkok Minta AS Tidak Intervensi Urusan Hong Kongdiu nei lo mo ..

benar2 lucu waktu demonstrasi org2 hongkong itu ada yg klaim " Hongkong is part of Britain " bukan part of China sampai bawa2 bendera Inggris
makanya org2 hong kong itu pantas di sebut anjingnya inggris

Dogs of British Imperialist
Tiongkok Minta AS Tidak Intervensi Urusan Hong Kong

org2 hongkong itu lupa waktu zaman penjajahan kolonial Inggris di hongkong
pemimpin di hongkong ( gubenur ) itu saja tak pernah dipilih oleh rakyat hongkong sendiri
melainkan dipilih oleh baginda ratu Inggris
jadi apa salahnya China ikut cara Inggris ..


ini list gubenur hong kong yg dipilih oleh kolonial inggris bukan rakyat hong kong ( dari tahun 1841-1997)
semuanya bule inggris

Governor of Hong Kong

China take over hong kong tgl 1-july-1997 ..berakhirlah zaman penjajahan kolonial inggris

suruh aja org2 hong kong itu mewek merengek2 minta bantuan pada baginda ratu Inggris
Inggris eropa itu aja mengemis bantuan pada China untuk berinvestasi dalam sebuah skema bantuan bagi negara Eropa yang mengalami krisis utang.

Humiliated Europe forced to beg China for bailout
Help us out, Europe begs China:
China Menguasai Eropa Sejak 2005 [list]

dalang rusuh di hongkong itu adalah bajingan bule inggris & bule amerika
https://www.kaskus.co.id/post/542e2d...0881b8018b4568

orang pintar berpendidikan sudah tahu itu semua adalah propaganda dari bule barat yg ingin membendung kemajuan kehebatan china
sinophobia tolol saja yang tidak tahu itu


kalau ada kaskuser yg mau dukung hongkong merdeka
suruh aja kaskuser itu dukung papua merdeka,aceh merdeka,maluku merdeka dll


emoticon-fuck yang dukung separatis itu pantas di sebut bajingan idiot !!!!
Lihat 4 balasan
untung US yg siap sedia membantu HK lepas dari cengkeraman PKC emoticon-Imlek
profile-picture
ZenMan1 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post li.xiao.long
Yg dukung komunisme harus dipenjara
profile-picture
ZenMan1 memberi reputasi
Balasan post kitten.meow
Quote:

Samperin aja bro, ketemuan di taman anggrek Jakarta baratemoticon-Big Grin
Baku hantam dah coba
profile-picture
ZenMan1 memberi reputasi
Yo mustahal kalo US nggak intervensi...emoticon-Ngakak (S)
Kesempatan bagus buat ngajar balik RRC..emoticon-Ngakak (S)
Hongkong dan Taiwan strategis buat memecah perhatian RRC ..emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


betul betul betul emoticon-Shakehand2

Quote:


jauh tu dari medan emoticon-Big Grin
Balasan post Kelthuzad.lich
@Kelthuzad.lich Gua sih ayuk aja... mah dia... dr medan... gak ada duit dia emoticon-Ngakak
wah cinak mau ngambil Hong Engkong, emoticon-Marah
Balasan post kudo212
Quote:


tidak tepat kalau dikatakan amerika membantu. yang tepat adalah amerika siap memangsa hongkong.
Balasan post kitten.meow
@kitten.meow lu liat dah, di subforum movies, dia sebenarnya orang Jakbar kalo habis nonton film, gak mungkin orang medan netap tinggal disana juga, tinggal disini dia
serb yang suka jagal orang aja bisa dipecah apalagi cuma pkc berakemoticon-Big Grin
Balasan post kecapbasi
Quote:

Nggak ada untungnya memangsa Hongkog selain memecah perhatian PKC..emoticon-Stick Out Tongue
slogan as: pepet terus cina
Sebenarnya China marah ketika rakyat Hongkong pro Demokrasi merusak bendera China dan selalu membawa bendera asing macam US dan Inggris di tiap demo. Sebagian rakyat HK tadinya bersimpati pada aksi demo berbalik menjadi marah. Terbaru, semalem polisi berhasil menangkap banyak pendemo dengan cara menyamar jadi pendemo dan menyusup didalamnya. Ada dugaan itu polisi yang menyamar adalah polisi/tentara Cina. Saat dikejar wartawan untuk diwawancarai, mereka menolak berkomentar. Namun dari aksen bicara mereka yang sempat terekam, mereka adalah polisi HK.

Diubah oleh Crotaftermeting
Mau demokrasi sampai begitu upayanya.
Indonesia sudah lebih enak.
Niat tulus ada jalan...

Orang Hongkong sudah terbiasa hidup dengan politik dan budaya terbuka diera Inggris. sehingga wajar kalau mereka tidak bisa klop dengan politik dan budaya Tiongkok, yang menganut komunis.


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di