alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
PNS Diwacanakan Bisa Kerja dari RUMAH, Uhuy...
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4cd79f65b24d6da1762deb/pns-diwacanakan-bisa-kerja-dari-rumah-uhuy

PNS Diwacanakan Bisa Kerja dari RUMAH, Uhuy...

JAKARTA, KOMPAS.com - Deputi SDM Aparatur Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokasi (PAN-EB) Setiawan Wangsaatmaja mewacanakan ke depannya PNS bisa bekerja dari rumah.

Hal itu disampaikan Iwan, sapaannya, dalam sebuah diskusi di Kantor Kementerian PAN-RB, Jakarta, Kamis (8/8/2019).

"Nanti ada fleksibilitas dalam kerja. Kita sedang merencanakan itu. Kerja dari rumah bisa. Kerja dari ujung sana juga bisa. Tinggal ngatur semuanya bagaimana aturannya," ujar Iwan.

Ia menilai hal itu realistis dilakukan lantaran semakin banyak formasi PNS yang diisi oleh generasi milenial yang melek teknologi informasi.

Mereka, PNS dari kalangan milenial, mengikuti proses pendaftaran hingga seleksi secara online.

Kini, jumlah PNS dari generasi milenial mencapai 572.000 orang. Jumlah itu akan bertambah tiap tahunnya.

Sebab, dalam setiap rekrutmen, setidaknya diterima 200.000 PNS dari kalangan milenial.

Karena itu, Iwan memprediksi jumlah PNS dari kalangan milenial di tahun 2024 akan mendominasi seluruh instansi pemerintah pusat dan daerah.

"Karena sejak pendaftaran sampai dengan seleksi sampai akhir, mereka harus menggunakan sistem computerize semuanya. Setidaknya melek lah. Kurang lebih seperti itu," papar Iwan.

"Sekarang kita sudah mempunyai 572.000. Katakanlah setiap tahun nanti 200.000 formasi, 2024 kita sudah mulai seimbang. Dan kami yakin itulah yang menjadi tulang punggung kita," lanjut dia.

Sumber : https://nasional.kompas.com/read/201...rja-dari-rumah

Waktu dan Tempat dipersilahkan gan

emoticon-Ngakak
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Selamat. emoticon-Selamat
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Enak tuh, pekerjaan dibawa pulang sambil jaga toko klontong.
profile-picture
profile-picture
_Hell_ dan kolollolok memberi reputasi
Enaknyooooo
makin kaya raya dan makin buncit dunks
waduh makin enak dong makin banyak waktu luang
Quote:


Hassegh gan anggap PR zaman sekolah
emoticon-Ngakak
profile-picture
youdoyouknow memberi reputasi
Quote:


Tsaaaaah.... Boleh juga gan
Quote:


Untuk menampung anak milenial yang melek teknologi gan
emoticon-Ngakak
Quote:


Bisa kerja sambil gym treadmilan, zumba, kayang, salto, sauna, spa, dll gan 🤣
Lihat 1 balasan
Quote:


Biar lbh produktif kali gan, gk habisin wkt di kantor duduk diam ✌
jadi makin malas bayar pajak
emoticon-Traveller
kerja dari rumah??
gw mah udah dari beberapa tahun yg lalu emoticon-Ngakak
Kerja di rumah sambil koloran emoticon-Leh Uga



* itu kalo kerja emoticon-Embarrassment
Quote:


Lah iya, fine2 aja, tapi hanya untuk klo PNS nya yang di back office lho emoticon-Angkat Beer

Toh jaman sekarang kerjaan apapun, cukup kasih Laptop, kasih access ke network kantor, mw kerja dimanapun gk masalah

Notes : Itu pun klo emang beneran PNS nya kerja yaa emoticon-Ngakak

Tapi klo PNS yang harus ketemu masyarakat gimana ? Prosedur birokrasi yang emang harus ada fisik nya gimana ?

Digitalisasi penting, tapi jangan dianggep masyarakat (khusus nya menengah kebawah) udah terbiasa ngurus via online2 emoticon-Angkat Beer
profile-picture
fahree.muhammad memberi reputasi
Diubah oleh baka1412
Lihat 1 balasan
Balasan post fahree.muhammad
oh bayangan ane tiduran, nyemil, nonton tv sampai buncit
profile-picture
fahree.muhammad memberi reputasi
Jd pingin daftar emoticon-Ngakak (S)...
kalo cuma jd admin pengolahaan data tgl login msk sistem n proses data. Lum lagi ngolah datanya dah ada SOP nya.

Trus penilaian kinerja manajemen dpt dilihat di akun mereka kinerjanya.

Efeknya jd PNS kerja di rumah mah enak bgt

Yg babak belur yg bikin kebijakan n sistem emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
fahree.muhammad memberi reputasi
kerja sambil spa.. uehhh..nikmat bgt
gak mungkin semua bisa diwacanakan begitu. utk tenaga guru & kesehatan mana mungkin bisa kerja dari rumah
pengangguran meningkat pesat
Quote:


Ikut gan lah hahahahaa
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di