alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tak Mampu Bersaing, NET TV Siapkan Opsi PHK Massal
4.69 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4cd5eb68cc954a712c1931/tak-mampu-bersaing-net-tv-siapkan-opsi-phk-massal

Tak Mampu Bersaing, NET TV Siapkan Opsi PHK Massal

Tak Mampu Bersaing, NET TV Siapkan Opsi PHK Massal

Jakarta, law-justice.co - Santer terdengar, NET TV yang merupakan stasiun televisi termuda di Indonesia tak sanggup lagi bersaing dengan para kompetitor. Pihak perusahaan dinilai sudah menyiapkan langkah pemutusan hubungan kerja (PHK) massal karyawan.

Keresahan dikalangan karyawan mulai meletup ke permukaan karena sudah ada sosialisasi rencana pengurangan karyawan. Misalnya saja, divisi news yang berjumlah 180 orang, akan dikurangi hingga 30 orang jurnalis saja.

Tak Mampu Bersaing, NET TV Siapkan Opsi PHK Massal


Melansir dari Celebestopnews.com, jumlah jam tayang pun dipangkas hanya 1 jam.

“News lagi gonjang-ganjing nih, gw juga bisa kena,” kata salah seorang jurnalis TV senior NET TV, yang enggan disebut namanya, Kamis (8/8/2019).

NET TV adalah merek dagang dari PT Net Visi Media, Perusahaan televisi milik Grup Indika yang pada Agustus 2018 menjual saham kepada publik melalui IPO dengan target perolehan dana hingga Rp1 triliun.

Rencana PHK massal itu, juga akan melanda divisi lain. Profesional seperti camera person, editor dan produser akan diberlakukan sama.

Tak Mampu Bersaing, NET TV Siapkan Opsi PHK Massal


Suasana kerja di lingkungan NET TV mulai terasa sendu. “Udah mulai enggak enak kerja nih, walau gaji belum dipotong” ungkap jurnalis senior itu.

Mereka ditawarkan mengundurkan diri dengan uang pesangon tiga bulan ke depan, bukan menggunakan rumusan sesuai UU Ketenagakerjaan.


(Regi Yanuar Widhia Dinnata\Editor)

https://www.law-justice.co/amp/70019...i-phk-massal/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 57 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KASKUS.HQ
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 33
padahal net ini salah satu stasiun tv yang masih gw tonton
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 55 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Berita skrng kan kebanyakan mantengin medsos emoticon-Leh Uga

Tp.sayang bgt net tuh masah terhitung waras dibanding TV lain emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 55 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ruuuruuu
terlalu idealis nih net

alhasil program2 nya ga laku

kemasan news jg kalah jauh ama inews, metro, tv one, kompas tv
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 43 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Balasan post sivaruck4
kemahalan bayar sule kali
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 53 lainnya memberi reputasi
nonton net cuma 86
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan


Quote:


Mungkin akibat salah satu pekerjanya di tangkap kasus sabu,sehingga net tv ngak di percaya lagi

emoticon-Blue Guy Bata (L)


emoticon-Leh Uga


profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ronny398
betul news mah udah berat saingannya,
ada metro yg sering isinya berita
dll
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
ternyata konten yang ga bermanfaat masih diminati banyak orang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 42 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Mereka ditawarkan mengundurkan diri dengan uang pesangon tiga bulan ke depan, bukan menggunakan rumusan sesuai UU Ketenagakerjaan.

pasti milih yang terakhir. emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 14 lainnya memberi reputasi
Generasi 80an,90an,Milenial sudah eksodus semua ke socmed,youtube,netfilx etc
Gw aja nonton tv cuma liat berita di kompas ama metro
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 46 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post sivaruck4
pernah liat atau ikut test masuknya? emoticon-Ngakak (S) lebih rame dr UM kampus gile banyak bener yg ikut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 17 lainnya memberi reputasi
Balasan post SyncMaster753
ada youtube & netflix gan ditambah anak2 sekarang lebih suka megang hape ketimbang nonton tv + emak2 sukanya nonton sinetron tukang bubur naik haji ketimbang net tv
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh _Hell_
Yahh..... Jangan sampai dong, ane masih suka nonton net terutama tonight show vindes emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Semoga yang terbaik buat NET TV. emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 7 lainnya memberi reputasi
Banyakin iklannya biar kagag bangkrutemoticon-Smilie
Kaya tivi sebelah, di sinetron aja bisa disisipin iklan berkali-kaliemoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Sayang kalau tutup nih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 4 lainnya memberi reputasi
terlalu jor2an gaji para pesohor makanya tekor, nyulik andre sule dr trans aja brp tuh. smentara rating gak naik2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 17 lainnya memberi reputasi
Biaya operasionalnya terlalu tinggi. Semua peralatannya technology tercanggih, kantornya pun di daerah premium. Market positioning juga terlalu idealis, mengincar kelas menengah ke atas. Akhirnya iklan jadi jarang.

Padahal ane suka dengan stasiun ini, karena tayangannya ngga kebanyakan sampah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 71 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Sedih dengernya, tv dgn konten bagus tp bangkrut emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 12 lainnya memberi reputasi
stasiun yang isinya paling bagus diantara semua stasiun, mau bangkrut karena yang nonton sedikit, jadi iklan juga sedikit

mungkin karena jangkauannya cuma dikota2 besar aja kali yha, entah lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 33


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di