alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4cd56765b24d2fcb41286e/temen-smp-pun-ditagih-ngeri-banget-pinjaman-online-gansis-pernah-nyoba

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 25
kalo gapunya duit ya jangan sekaligus jadi bodoh la.

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 2 lainnya memberi reputasi
yg ga ngutang jg di pitnah?? emoticon-Bingung (S)
tinggal dilaporkan ke polisi cyberg crime emoticon-army
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
klo mo ngeiunstal jangan asal ok. trutama yg butuh autorisasi kontak
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
memangnya tidak ada regulasi apa?
kok mudah banget ya, cuma modal KTP...
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
Ini nih,,,
Biasanya yang mudah terjebak tuh orang yang Suka Ngutang tapi gak mau bayarr..
Dimana-mana,, kalau pembayaran tepat pastinya gak akan di kejar-kejar seperti itu..
Kalau bunga tinggi,, sebelum dana dicairkan kan sudah ada S&K nya.. kenapa gak di baca dulu?
Makanya, harus dipikir dulu sebelum bertindak..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


bener jg sih.emg niatnya udah jelek duluanemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 2 lainnya memberi reputasi
jika ingin pinjam online
pake hp dan nomor baru
simpan beberapa nomor fiktif di kontak dan beri nama sesuai nama teman2
gunakan hp seperti biasa untuk browsing, socmed, youtube dimana semuanya pake akun baru.

Mereka dapat data dari ktp, foto, kk yg di kirim tapi tidak ada nomor teman atau file lain yg mereka ambil.

Paling gak jangan sampai malu karena teman2 kita dihubungi mereka sebab kita gak bayar tagihan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 2 lainnya memberi reputasi
gak ngerti ane ama yg beginian gan, alhamdulilah
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
Gw bingung sama mindset orang indonesia
Dia minjem, terus gak bayar, terus dtagih
Tapi seolah olah dia korban,

Gw pernah pinjem di home credit ama uang temen
Yg bunganya bisa ampe 40%
Tapi gw lunasin, dan gak kenapa napa

Yg jadi tuman itu yg minjem terus ngilang,
bukan lintah darat nya yg disalahin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Arsenewenger.
saudara ane juga ada yg kena gan
emoticon-Takut
berasa kayak buron jadinya dia
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
Quote:


Trus mbek sopo?! Tuyul?!
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


karna korbanya pngen mudah dapet kertas yg dprint gambar pahlawan dan ad nominal angkanya emoticon-Big Grin
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
Quote:


tumben ada yg waras
siap ngutang ya harus siap bayar lah

lha ini, kesannya kayak mau duitnya
tp gak mau nyicilnya
kan goblok

otak mana otak?
anyway, kalo memang diperlukan, gw lebih rela pinjem ke bank terus kena bunga drpd pinjem sama sodara/temen
buka aib iya, dipinjemin blm tentu
kadang blm waktunya udah ditagih
mending ke bank sekalian, jelas jatuh temponya
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan gundam.dynames memberi reputasi
kalau mau pinjam di fintech ya pintar2 dikit dong....
sebelum di approve, kontak di backup dulu, terus di hapus semua kontak yg ada di hp.
aplikasi kalau perlu hanya app fintech itu aja, tambahkan app fakegps bila perlu.
mereka jahat ya balas dgn jahat jg dong.
adil...
utang piutang kayaknya perdata deh bukan pidana jk kita ga sanggup bayar (cmiiw)
jd ga bayar jg ga akan dipidana...
so kita harus smart aja deh...
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan gundam.dynames memberi reputasi
Balasan post yuswijaya
Quote:


Njaluk mbek simbah

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan gundam.dynames memberi reputasi
Balasan post kruingputih3
Dracula?
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
nah itu bahayanya pinjem di online, mending minjem ke bank yang jelas deh
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
kalo sms begituan si banyak nih di hp ane.. dampaknya jg banyak tuh, kayak lintah aja.. ngeri2 sedap.. kalau ke klinik ya sedep emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
Asli bener-bener

ngeRIBAnget
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
Jangankan temen sekolah. Walkot ane pernah ditelponin jg. gara2nya si penghutang punya no telp walkot....
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan gabener.edan memberi reputasi
Halaman 9 dari 25


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di