alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?
4.82 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4cd56765b24d2fcb41286e/temen-smp-pun-ditagih-ngeri-banget-pinjaman-online-gansis-pernah-nyoba

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

Bahaya pinjaman online

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

Pasti agan dan sita sudah tidak asing lagi dengan istilah pinjaman online. Karena pinjaman online sekarang sedang menjamur di masyarakat. Banyak sumber informasi yang sudah mengangkat berita ini, bahkan pihak-pihak tertentu sangat gencar dalam mengiklankan. Baik secara personal via sms atau publik berupa iklan di medsos.

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

Kali ini ane mau membahas tentang pinjaman online tersebut. Bahaya dan akibatnya untuk peminjam yang pasti Ngeri Banget.

Sebelum dilanjutkan, jangan lupa like, komen, rating dan subscribe, ya.

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

WARNING!
Ini adalah beberapa kasus yang dialami oleh beberapa teman yang merupakan nasabah dan terjerat pinjaman berbasis online. Mungkin, tidak semuanya dan thread ini bukan untuk mengeneralisir.

Cenderung mudah sekali untuk mendapatkan pinjaman dari kredit online ini. Hanya dengan memberikan foto KTP dan izin mengakses data ponsel, maka bim salabim dalam waktu kurang dari dua puluh empat jam uang cair masuk ke rekening peminjam.

Tergiur dengan mudahnya mendapatkan pinjaman ini?

Tapi eh tapiii. STOP!
Quote:


Begitupun dengan pinjaman berbasis online ini. Akibat yang dialami setelah meminjam pinjaman online adalah bunga yang terus membengkak, data informasi dalam handphone peminjam sudah tidak ada privasinya, ketakutan, dan rasa malu hingga membuat ingin bunuh diri.

Apa sebab?
1. Bunga yang melambung tinggi

Bunga yang diberikan oleh beberapa pinjaman berbasis online ini lebih tinggi daripada bunga bank biasanya. Bahkan ada yang mengatakan hingga 20%. Waw banget kaan?

Dan perhitungannya pun terkadang tidak bisa diperkirakan.

Spoiler for simulasi bunga:


NgeRI BAnget, kan, ya?

2. Terbukanya seluruh data peminjam

Ketika seorang peminjam menyetujui pinjaman dan persyaratan yang diberikan, maka sistem yang dimiliki pinjaman berbasis online itu akan menyimpan seluruh informasi yang ada di handphone peminjam.

Bukan hanya email, tapi sampai ke nomor kontak yang ada di handphone pun mereka simpan.

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

NgeRI BAnget, kan, ya?

3. Ketakutan

Ketakutan terus menghantui sang peminjam karena cara sebagian besar kredit berbasis online itu seperti menteror. Terus menerus dan tanpa henti menagih.

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

Hal tersebut menimbulkan ketakutan pada peminjam. Takut tidak terbayar, taku hutang semakin bertambah tinggi, takut karena keluarga ikut diteror.

NgeRI BAnget, kan, ya?

4. Rasa malu

Ini salah satu penagihan yang lain dari pinjaman berbasis online ini. Caranya adalah dengan menagih hutang sang peminjam kepada seluruh kontak yang mereka simpan dari handphone sang peminjam.

Bahkan nomor yang sudah sangat jarang dihubungi pun mereka hubungi.

Pengalaman temen ane pernah ditelepon seorang debt collector karena teman smp nya yang sudah hampir sepuluh tahun tidak pernah komunikasi meminjam uang kepada pinjaman berbasis online tersebut.

Temen SMP-pun Ditagih, NgeRI BAnget Pinjaman Online, GanSis Pernah Nyoba?

Nah, kalo udah gini malu banget kan, ya. serasa ingin membenamkan diri di dalam bumi.

NgeRI BAnget, kan, ya?

Begitulah Agan Sista, sedikit yang ane sampaikan. Semoga bisa bermanfaat dan menambah wawasan. Jangan sampai kita masuk dalam jeratan hutang yang tidak jelas.

Quote:


Sumber : Opini pribadi, sharing di grup dan Talkshow Apa Kabar Indonesia

Gambar : [URL=dokumen pribadi]semua gambar[/URL]

Spoiler for Talk Show Apa Kabar Indonesia:


Salam hangat,
Retno Qren (RetnoQr3n)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raymandark dan 39 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh RetnoQr3n
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 24
Cerita pengalaman pinjaman online dari @Chepix Hollow

ne ada cerita nih tentang pinjaman onlen, korbannya junior ane di komplek
yang kesenggol ane ama 2 temen seangkatan ane si A sama si D

cerita ane :
awalnya doi tuh sering konsultasi ama ane tentang cari kerja, abis itu lama gak contact, beberawap waktu kemudian tau2 kontak ane mau punjem duit, ane tolak
awalnya sih ane gak cerita ke siapapun cuma cerita ke bini

nah pas tau2 temen2 angkatan ane pas baru balik ke komplek kita ngumpul dah, dan ane dapet cerita dari kedua temen ane itu tentang orang yg sama

cerita si D :
tau2 doi dapet sms untuk ngingetin si junior buat bayar pinjaman online, gak lama kemudian dia dikontak ama si junior buat dipinjem duitnya, untungnya dilarang minjemin ama bininya

cerita si A, ini paling koplak (si A ini kerjanya kaya debt collector, doi juga deket ama dunia gangster)
tau2 si junior kontak doi, minta doi dateng ke kampus junior buat gebukin temen kampus si junior, mau dibayar pula ama junior buat gebukin orang
si A tanya emang kenapa masalahnya? junior jawab tuh temen seangkatan nagih utang mulu padahal si junior baru gada duit buat bayar
langsung deh si A bilang, lah elu bego ngutang ditagih bukannya bayar malah ngelunjak

kesimpulan :
- si junior geblek juga, bukannya duit buat bayar utang malah mau dipake buat bayar orang ngegebukin yg diutangin 
- seandainya ane ama si D minjemin duit ke junior n si A mau jadi tukang pukulnya si junior, berarti pas nangih utang ane dan si D harus berhadapan ama si A sahabat kami sendiri 

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...01cf10445b803d
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh RetnoQr3n
Pinjam duit jgn sama drakula....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
achaeronis dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
nah kan temennya kebawa bawa jadinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makemecoward dan 10 lainnya memberi reputasi
emang makin parah sih kasus pinjaman online. biasanya yang nyadap data kita gila gilaan sampe nagih gak tau diri itu pasti yang ilegal dan nggak terdaftar OJK. ane pernah soalnya ikut sosialisasi OJK dan banyak bgt kejadian kayak gini ya karena gak hati2 juga kalo mau minjem, kegiur syarat mudah malah jadi bumerang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arofi13 dan 16 lainnya memberi reputasi
Quote:


Penghisap darah ya ka..

Lintah juga jangaan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


Nah iya.. semua org jd kebawa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iya Ka, mungkin karena cepat dan syaratnya ringan jd tergiur. Plus kurang informasi kali ya orangnya. Jadi asal maib pinjem aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 3 lainnya memberi reputasi
dampaknya jadi ke orang lain nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 4 lainnya memberi reputasi
banyak juga yang berhasil ngerjain pinjaman online. ada komunitasnya juga emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaycaem dan 10 lainnya memberi reputasi
mending tuku sate timbang tuku weduse
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cipta.nugraha dan 5 lainnya memberi reputasi
Intinya jangan percaya yang begituan. Anggap tidak ada malah lebih baik.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh AnisMo
Iya tu, bbrp kali dapet sms ngasi tau kalau si A ngutang, ane blok aja lgs..ga ada urusan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 6 lainnya memberi reputasi
Yg nama nya pinjam meminjam jangankan sekedar temen smp,sodara juga pasti di tagih...emoticon-Hammer2

Intinya hati2 sama pinjaman online,ane kagak pernah ngajuin aja dpt sms mulu...emoticon-Wkwkwk
BLOCK aja sekalian nmr2 nya...emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 8 lainnya memberi reputasi
Yah orang bego mana sih yg pinjam online? Itu banyak tipu2emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 4 lainnya memberi reputasi
gw pernah nih di tlpn debt gara2 tmn gw nunggak dan tanpa sepengetahuan make no ane buat refetensi org terdekat , emg Anj*ng malah gw yg d marah2n yg punya hutang siapa ,lgsg gw maki2balik aja, "Eh lintah Darat A***ng lo siapa marah2n gw kenal juga enggak ada urusan jg enggak , gw gpunya utang gw jg g kenal sama si A yg lo kejar2, wah pokonya habis gw maki2 toxic semua kluar kata2 dr mulut , dan akhirnya ane tutup dah matiin no sementara ....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uangkul dan 14 lainnya memberi reputasi
yg kena jebakan itu kan yg suka hutang gk bayar dan berpikir "ah,klo aku pinjam kan dia gk tahu mau nagih aku kemana"
alhasil masuk jebakan lah itu situkang ngutang suka gk bayar.

percayalah,orang yg gk tertarik atau gk mau berhutang gak akan masuk dalam jebakan pinjol ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tokoalshop
Lihat 1 balasan
Perlu di beri edukasi emoticon-Big Grin
Oknumnya semakin banyak seiring perkembangan era digital emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 5 lainnya memberi reputasi
Pinjam 1jt, yg didapat kurang dr 1jt, yg dikembalikan lebih dr 1jt. Blum lg rasa malunya kl telat.
No thanks lah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
salmyapang dan 9 lainnya memberi reputasi
efek riba, riba yang legal aja udah bikin was-was klo udah waktu jatuh tempo apa algi riba yang gk legal...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Jangan dibiasain ngutang gan emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan RetnoQr3n memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 24


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di