alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mungkin Hanya Ada di Indonesia, Hal Unik Pas Lagi di Coffee Shop Kekinian
4.88 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4cd552f4d6951f37497dbf/mungkin-hanya-ada-di-indonesia-hal-unik-pas-lagi-di-coffee-shop-kekinian

Mungkin Hanya Ada di Indonesia, Hal Unik Pas Lagi di Coffee Shop Kekinian

Mungkin Hanya Ada di Indonesia, Hal Unik Pas Lagi di Coffee Shop Kekinian

Harus diakui sih, coffee shop a.k.a warung kopi adalah salah satu tempat nongkrong favorit anak muda saat ini. Nggak cuman karena kopi, ada banyak hal yang bikin mereka betah kemari. Misalnya, tempatnya asik, trus bisa jadi spot foto favorit, abis itu bisa dapet wifi lagi. Setuju dong?

Namun, ada banyak hal unik juga loh yang terjadi di sini, dan mungkin, hanya terjadi di Negara-negara berkembang aja kali ya. Mau tahu apa saja itu? Yuk cekidot aja beberapa di antaranya di bawah ini:

1. Nongkrong atau foto sesyen

Mungkin Hanya Ada di Indonesia, Hal Unik Pas Lagi di Coffee Shop Kekinian

Hmmm..spot bagus, dan katanya Instagamable, wajarlah ya kalo nongkrong sekalian minta difotoin. Tapi, ada aja yang niat juga loh, mulai dari dandan, pake pakaian yang paling hits dari atas sampe bawah, sampe-sampe bawa barang-barang untuk dijadiin properti foto, kayak buku, sepeda, laptop, atau barang-barang lainnya.

2. Maen game

Mungkin Hanya Ada di Indonesia, Hal Unik Pas Lagi di Coffee Shop Kekinian

Dulu, kalo maen game itu ya di rumah, kayak di ruang tamu atau di kamar pribadi. Tapi sekarang, nggak sedikit juga yang niat maen game di coffee shop, kayak maen game online, kayak PUBG atau Mobile Legend. Eits, jangan salah juga, banyak juga loh yang maen gaplek atau kartu di coffee shop. Unik juga ya?

3. Nanya promo

Mungkin Hanya Ada di Indonesia, Hal Unik Pas Lagi di Coffee Shop Kekinian

Wah, ini juga gak kalah unik. Sekarang itu, era promo, di mana diskon jadi pertimbangan kita buat nongkrong di salah satu tempat tertentu, termasuk coffee shop. Banyak juga loh anak muda yang mau nongkrong, nanya dulu, ada promo apa mas? Promo gofay, opo, jomato, dan masih banyak lagi. Kalau gak ada, bisa-bisa aja mereka nggak jadi nongkrong di situ.

4. Ngopi Malem-Malem

Mungkin Hanya Ada di Indonesia, Hal Unik Pas Lagi di Coffee Shop Kekinian

Di Indonesia, kayaknya emang jadi hal yang wajar yah, kalo ngopi itu ya malem-malem, sambal nonton bola, siskamling, atau nemenin malam. Kalo di luar negeri, banyak yang menganjurkan buat menghindari ngopi malem-malem nih. Walaupun itu gak berlaku buat anak muda, karena banyak juga yang doyan ngopi malem-malem di coffee shop. Emang sih, orang Indonesia tuh sukanya guyub, alias nongkrong.


5. Banyak mas-mas jaket ijo

Mungkin Hanya Ada di Indonesia, Hal Unik Pas Lagi di Coffee Shop Kekinian

Ini bukan monster yang ijo-ijo itu loh, tapi abang-abang ojek online. Ternyata, banyak juga yang suka mesen coffee shop menggunakan ojek online. Jadinya, abang-abang jaket ijo ini juga kayak anak nongkrong deh nunggu orderan selesai di coffee shop

6. Bikin video

Mungkin Hanya Ada di Indonesia, Hal Unik Pas Lagi di Coffee Shop Kekinian

Sekarang juga ada fenomena baru di coffee shop, yaitu bikin video ala-ala food vlogger. Kira-kira, kenapa ya? Nah, bagi kamu yang belum tahu, sekarang tuh ada promo #jelajahkuliner dari TikTok dan beberapa merchant di Indonesia. Jadi, kamu bisa dapet promo diskon 20% kalo kamu tunjukin video yang udah kamu upload ke TikTok di kategori makanan/food review, trus share ke sosmed kamu dengan hashtag #jelajahkuliner dan tunjukin deh ke staffnya. Gampang kan?


Mungkin Hanya Ada di Indonesia, Hal Unik Pas Lagi di Coffee Shop Kekinian



profile-picture
profile-picture
profile-picture
bedypop dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kucingkencing
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
Pertamax
profile-picture
eghy memberi reputasi
Diubah oleh s.i.n.y.o
tempat yang enak buat ngobrol zaman now
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kalo kata anak tuitter sih banyak mbak dan mas edgy yang suka nongkrong di coffee shop make totebag, kacamataan, celana baggy, kaos garis2 vintage, terus motornya vespa matic, jangan lupa si mbak2nya rambut pendek dan si masnya rambutnya gondrong dengan poni emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azid12353 dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Balasan post ziont
setuju 1000% gan
profile-picture
rezacleric memberi reputasi
Balasan post sherrif_pedro
tapi bayar gan
profile-picture
7kryptonite memberi reputasi
Balasan post sherrif_pedro
Saya kurang sukak ngopi di kopi sop..
Ngopi dirumah, nyeduh kopi boleh dapet di flash sale sambil belonjor dengerin burung..
profile-picture
icecone17 memberi reputasi
malam minggu kemarin di jogja ada tempat makan mejanya penuh sama ojol. ane mikirnya ada driver yang lagi ultah terus nraktir rekan seprofesiemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
bam09 dan priamuda69 memberi reputasi
kopisop langganan emoticon-Malu

Mungkin Hanya Ada di Indonesia, Hal Unik Pas Lagi di Coffee Shop Kekinian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nawap dan 4 lainnya memberi reputasi
wah menarik banget gan
unik bener
Quote:


Yoi gan emoticon-Cool
kalo maen game dari jaman 12-14 taun yang lalu, gua kalo nongkrong sama teman teman di cafe, suka maen game, sampe berjam jam, bawa kartu remi biasa nya
ane tadi kaget,kirain id ane ada yang bajakemoticon-Ngakak
profile-picture
theyoungmirror memberi reputasi
gw mah lwbih suka nongkrong di warkop kaki lima daripda di coffe shop,lebih murah,nambah kenalan,dan lebih asik n gak jaim aj wlw g munafik kadang sma teman kantor atw bos nongkrong di coffe shop
Ane skrng dah ga bisa ngopi malem malem. Pasti insom ga bisa tidur. Tadi aja ane tidur jam set 4 bangun jam 5 emoticon-Mewek
Lihat 1 balasan
ane lebih sering di angkringan,maklum mahasiswa gan emoticon-Ngakak
profile-picture
diandraps memberi reputasi
hot banget ini
dulu jaman ane muda yang sering ane dengar di cafe adalah tentang politik,wanita bahenol,pengetahuan umum,kerjaan.

Dan yg ane tiap hari dgr dan lihat di cafe sekarang adalah
1.SI ANJING NOOB BANGET SIBUK SENDIRI
2.TOWER BAWAH DIJAGA baik
3.BUFF GUE DI AMBIL LAGI NGENTTOOODDD
4.NJIRRR 3 MM MAIN APAAN JANCOKK
5.SCOPE GUE KEMBALIIN ANJING
6.PINJAM PENGECASH DONK
7.NJIRR DI RUMPUT ITU JAGAIN DONK
8.PARA CEWEK LIVE CHAT SAMBIL CORET CORET BELAHAN DADA NYA

sekian dan terima kasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sayabaik46 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
minum segelas buat 6 jam
profile-picture
cardaz1996 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di