alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hal-hal yang Harus Dipahami Jika Bekerja Di Tempat Orang Atau Di Perusahaan
4.88 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4cb16ba2d19536c0091ea4/hal-hal-yang-harus-dipahami-jika-bekerja-di-tempat-orang-atau-di-perusahaan

Hal-hal yang Harus Dipahami Jika Bekerja Di Tempat Orang Atau Di Perusahaan

Bekerja memang sebuah kebutuhan setiap orang, semua orang pastinya ingin bekerja dan tak ingin menganggur dalam hidupnya. Ketika ada keinginan dan kebutuhan mendesak membuat setiap orang yang tidak bekerja ingin segera bekerja. Beragam jenis pekerjaan yang ada dan begitu juga gajinya pun beragam mulai yang gajinya kecil hingga gajinya besar.
Hal-hal yang Harus Dipahami Jika Bekerja Di Tempat Orang Atau Di Perusahaan

Credit : idntimes.com

Bekerja merupakan sebuah anugerah hidup, karena tak semua orang beruntung bisa dapat pekerjaan. Bekerja memang seringkali merasakan suka dan dukanya, satu sisi mungkin bisa senang dan sisi lain akan mengalami berbagai konflik dan permasalahan yang mungkin saja mendera di setiap waktunya. Ada beberapa hal yang semestinya dipahami oleh setiap orang yang bekerja di tempat orang atau diperusahaan, lalu apa sajakah itu? Berikut paparannya..

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Demikian paparan tentang hal-hal yang harus dipahami oleh orang yang bekerja di tempat orang atau di perusahaan. Agan dan sista ingin menambahkan atau menanggapi? Silahkan sampaikan di kolom komentar dan sampai jumpa di tulisan selanjutnya. emoticon-Big Grin

Sumber : Opini Pribadi, Pengalaman Pribadi dan Inspirasi Kehidupan
Sumber gambar via google images
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 17 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
Reserved
mantaf, thanks for your informatin emoticon-Jempol
profile-picture
mr.yuhuu007 memberi reputasi
poin nambe faif, jangan mudah mengeluh emoticon-Cool
kerja emang susah, tapi lebih susah lagi kalo tidak bekerja emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
echotechno007 dan diandraps memberi reputasi
jangan asal2an tuh bener..
klo kerja asal2an nnti rejekinya asal juga

semuanya sih bener, cuma no 1 sama 5 itu utama haha
koordinasi dengan divisi lain juga perlu gan
profile-picture
jambu.mede memberi reputasi
Diubah oleh sherrif_pedro
Jangan sering ijin sakit
Lihat 1 balasan
Balasan post oomandre
Quote:


ini juga nih yak yang sering di lakukan netijen di negara plus enam dua ini, sering banget minta surat izin sakit ke dokter padahal emang males kerja aja dan sering kali yang dirugikan ya malah diri sendiri, bukan si perusahaan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Wonsville dan serenada04 memberi reputasi
1 lagi jangan bertingkah kek atasan emoticon-Betty

Hal-hal yang Harus Dipahami Jika Bekerja Di Tempat Orang Atau Di Perusahaan
emoticon-2 Jempol
Mantabh gan...
bener banget... kalau nggak mau kena SP kerja jangan asal²an
point no 3 dan 4 setuju.
tapi kadang gara2 point no 3, point no 4 jadi agak susah dilakukan.
mungkin karena iri kita dekat dengan atasan.
Quote:


Semua nasehatnya malah bernada NEGATIF..

Jangan ini jangan itu jangan anu..... emoticon-Big Grin
profile-picture
online.addict memberi reputasi
jangan terlalu loyal ama perusahaan titik.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jambu.mede dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Dilihat dari sudut pandang pemberi kerja gan emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Yups setuju dg ts semuanya poin2 dasar jika ingin survive di kerjaan 😂
Balasan post tafakoer
diganti saja, dengan kalimat positif, misalnya Jangan mengambil keputusan sendiri diganti menjadi : Lakukan diskusi dengan atasan dan rekan kerja sebelum mengambil keputusan emoticon-Big Grin

Dalam alam bawah sadar, ketika kita mengatakan JANGAN, berarti kita sedang mensugestti diri sendiri untuk melakukannya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan tajir8turunan memberi reputasi
Jleb Banget ini di gw, kebetulan gw karyawan huhu
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Pintar2lah Cari muka ma atasan/pemilik perusahaan...kl bisa nikahin anaknya👍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
bener gan
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


Wadidawww gan emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post pabloo
Yap disitulah peluang besar...selain fokus ma kerja kesempatan lain juga terbuka😁😁😁
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di