alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Panglima TNI: Enzo Zenz Allie Penuhi Syarat Jadi Prajurit
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4c9b682f568d107d3195e0/panglima-tni-enzo-zenz-allie-penuhi-syarat-jadi-prajurit

Panglima TNI: Enzo Zenz Allie Penuhi Syarat Jadi Prajurit

TEMPO.CO, Jakarta - Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menilai sosok Enzo Zenz Allie memenuhi syarat untuk menjadi prajurit TNI.

"Yah dilihat dari seleksinya memenuhi syarat, yang viral itu pull up-nya, larinya, ya itu dihitung semua secara fisik kemudian psikologinya semuanya memenuhi syarat," kata Hadi Tjahjanto di lingkungan istana kepresidenan Jakarta, Selasa, .

Sebelumnya, taruna Akmil keturunan Prancis bernama Enzo Zenz Allie sempat menarik perhatian Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan videonya viral di media sosial.

Hadi dalam video tersebut mengajak Enzo berbicara dalam bahasa Prancis. Enzo diketahui memang fasih berbicara empat bahasa yaitu bahasa Prancis, bahasa Inggris, bahasa Arab, dan bahasa Indonesia.

"Ya dia kan sekolah ikut bapaknya sampai SD, setelah itu bapaknya meninggal di Kaledonia dan kemudian diambil ibunya. Ibunya di Jakarta dan oleh ibunya dimasukkan ke pondok pesantren untuk bersekolah SMP hingga SMA," kata Panglima.

Enzo lahir di Prancis, tapi pindah ke Indonesia pada usia 13 tahun setelah ayahnya meninggal dunia.

Wajah Prancis Enzo rupanya berasal dari sang ayah. Ayah Enzo bernama Jean Paul Francois Allie asal Paris. Ibunya bernama Siti Hajah Tilaria asal Sumatera Utara.

"Statusnya WNI karena mulai dari pendaftaran persyaratannya (berstatus WNI) itu jadi diterima. Dari persyaratan saja masuk ke militer harus WNI, kita berbicara masalah persyaratan," ungkap Hadi.

Hasil tes fisik atau kesamaptaan Enzo juga cukup baik. Dia bisa lari 3.000 meter selama 12 menit. Lalu pull up 19 kali, sit up 50 kali, push up 50 kali dalam waktu 60 detik. Dan, renang 50 meter dalam waktu 1 menit.

Dalam akun Instagram @tni_angkatan_darat, Enzo disebut ingin masuk ke kesatuan Kopassus.

Enzo yang pernah juara ll renang jarak 50 m di Popda serta juara l lari jarak 400 m dan 800 m di Kejurkab itu.

Saat Sidang Pantukhir Pusat yang dipimpin Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, Enzo Zenz Allie dinyatakan lulus menjadi Taruna Akmil, Magelang, Jumat, 2 Agustus 2019.

Saat ditanya Panglima TNI di hadapan Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa, remaja berusia 18 tahun ini tegas menyatakan ingin jadi prajurit Infanteri dan Kopassus

Saat ini Enzo bersama rekan satu angkatannya akan mengikuti pendidikan Candradimuka mulai 6 Agustus-30 Oktober 2019 di Akmil.

https://nasional.tempo.co/read/12329...t/full?view=ok

Udah jelas jelas bawa bendera ISIS kok penuhi syarat. Harus tegas dong pak! Pecat!
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Harusnya sih TNI udh background check..
Lihat 4 balasan
Balasan post omxcabul
Background check gimana sih gan gan wong udah jelas bawa bendera isis, ini akmil, bukan tamtama bintara. Kalau dia jadi pemimpin nanti bisa bahaya. Apa tunggu ada yg jadi korban?
Balasan post tir001
@tir001 ya tanya lah sama panglimanya..
Masak sgitu banyak TNI gak ada intelnya..
siapa tahu syaratnya sebenarnya memang seperti itu.emoticon-Om Telolet Om!
Diubah oleh bodico
tetap harus diwaspadai ini
Nanti tinggal di tugaskan dindaerah konflik aje langsung ..seferti glodok dan fetamburan dan jangan lufa daerah DOM Gotham City juga


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
diawasi juga lah ya

Wah ini nih yang bisa bikin TNI digerogoti dari dalam kalau membernya banyak yang simpatisan HTI laknat kayak gini.. emoticon-Cape d...
profile-picture
4nt1.sup3r memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post omxcabul
Balasan post youdoyouknow
Quote:


Sepemikiran

Lama lama bisa makin banyak yang terpapar

Haduh

emoticon-Cape d...
profile-picture
youdoyouknow memberi reputasi
Balasan post omxcabul
@omxcabul tapi kan pernah bawa bendera isis, itu yg jadi masalahnya

"Yah dilihat dari seleksinya memenuhi syarat, yang viral itu pull up-nya, larinya, ya itu dihitung semua secara fisik kemudian psikologinya semuanya memenuhi syarat," kata Hadi Tjahjanto di lingkungan istana kepresidenan Jakarta, Selasa, 

katanya : " dilihat dari seleksi nya " .....lulus
tapi dari jejak digital kan masih diselidiki...
jelas2 koq bawa bendera isis gitu..trus ibunya juga , lihat aja komen dan quote nya
Lihat 1 balasan
Anak ini cuma korban ambisi emaknya... justru ada kasus ini harus berterima kasih karena TNI jadi bisa merevisi prosedur seleksi. Karena informasi sudah sampai di TNI, maka apa pun keputusannya nanti, pecat atau pertahankan, pasti sudah dipertimbangkan masak2 sambil menimbang faktor risiko. Buat si anak dan emaknya, jika diterima, dan kelak berkhianat pada 4 pilar kebangsaan (seperti halnya PKI dulu), maka harus legawa jika hukuman mati adalah konsekuensinya. Imo.
profile-picture
profile-picture
Reikouki dan firno99 memberi reputasi
Jgn sampe kecolongan Ndan.
jangan sampai jadi duri dalam daging yha om panglima
Quote:


Malu kali gan, si bpk Panglima TNI.
Udah capek2 nyiapin wawancara pake bhs prancis, sama udah diviralin segala.
Eh mosok akhirnya malah dibatalin penerimaannya.
Alasannya pun gara2 TNI kecolongan, gak background check dulu tuh si anak kalau rupanya dia berafiliasi dgn HTI
Berlipat2 dong malunya.
profile-picture
tir001 memberi reputasi
Diubah oleh firno99
Whattt emoticon-Ngamuk
Padahal nastak sekolam dah pada muring muring ni pak??!
emoticon-Leh Uga
Balasan post mafia.manager
Kalau komen menghina jokowi aku ga masalah, pak jokowi bukan simbol negara, tapi kepala negara, pak jokowi dhina dicaci aku ga pusing dan gpp, kecuali kalau ancaman. Kepala negara tidak boleh diancam, tp kalau dihina ya jgn baper karna resiko jadi pemimpin.

tp yg bahaya itu, dia bawa bendera isis. Bisa bunuh orang nanti, bahaya itu
profile-picture
mafia.manager memberi reputasi
Dilihat dari seleksinya ( kesamaptaan ) memenuhi syarat.
Kenapa g coba di itachi kan saja
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di