alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Facebook akan Merge Instagram dan Facebook Messenger
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4c48e965b24d09ae7e3f5f/facebook-akan-merge-instagram-dan-facebook-messenger

Facebook akan Merge Instagram dan Facebook Messenger

SURABAYAPAGI.com – Upaya Facebook dalam menggabungkan system yang memungkinkan pengguna bertukar pesan disemua aplikasi besutannya dalam tahap awal perancangan. Langkah besar tersebut diambil dengan cara mengintegrasikan chat DM Instagram ke Facebook Meseenger.


Facebook akan Merge Instagram dan Facebook Messenger


Para insinyur sedang berupaya kembali membangun fitur chat Instagram menggunakan teknologi Facebook Messenger, mengutip sumber, seperti dilansir dari CNBC Indonesia, Kamis (8/8). Terobosan ini akan memungkinkan pengguna Instagram berkomunikasi dengan pengguna Messenger.

Untuk membuatnya lebih mudah secara teknis, staf direct-messaging sekarang melapor ke tim Facebook Messenger, ujar sumber tersebut. Tampilan DM Instagram tidak akan berubah tetapi teknologi dasar yang mendukung layanan ini akan berubah.

Tahun lalu, Chief Executive Officer (CEO) Mark Zuckerberg mengumumkan integrasi yang membuat pengguna Instragram, WhatsApp dan Facebook Messenger bisa langsung berkomunikasi.

Zuckerberg mengatakan alasan pengintegrasian ini untuk mempermudah pengguna mengirim pesan di seluruh aplikasi milik Facebook Group. Namun, hal ini akan terealisasi tahun 2020 atau tahun berikutnya.

"Kami benar-benar masih pada tahap awal memikirkan hal ini. Ada banyak lagi yang perlu kami pikirkan sebelum memfinalisasi rencana tersebut," ujar Zuckerberg, seperti dikutip dariMashable.

"Alasan pertama, saya semangat melakukan ini lebih ke end-to-end enkripsi secara default pada produk kami. Orang-orang menggunakan ini di WhatsApp. Saya pikir ini merupakan arah yang harus kami tempuh. Saya pikir ada peluang ... untuk memiliki enkripsi bekerja secara konsisten di semua aplikasi yang kita lakukan."


selengkapnya : http://surabayapagi.com/read/faceboo...book-messenger
profile-picture
trimusketeers memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Wooow
Ora utis gak pernah pakek,ploduk kafeer,nungu facebook syariah emoticon-thumbsup:
asyik, jadi ga ribet posting FB dan sekaligus instagram emoticon-2 Jempol
Dari dulu ngga ngerti gue kenape org mau pake twitter/IG kalo facebook dari awal ud punya semuanya lebih.
FB plus ig, ntar tambah mewabah nih
ini yg kmaren heboh yk pada hype diluaran mah, tp msih taun depan

wa,ig, fb jd satu messenger emang mantap, apalagi buat para seller emoticon-Leh Uga
.
padahal ig kan wadah utk anak muda mengungsi dr fb, krn ga pengen dapet "forward from grandma"
.
emoticon-Ngakak (S)


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di