alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Anjay ini Dia 5 Cara Mengakhiri Pencemaran Plastik yang Sedang Hot 2019
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4c2bd288b3cb53d72ce441/anjay-ini-dia-5-cara-mengakhiri-pencemaran-plastik-yang-sedang-hot-2019

Anjay ini Dia 5 Cara Mengakhiri Pencemaran Plastik yang Sedang Hot 2019

Anjay ini Dia 5 Cara Mengakhiri Pencemaran Plastik yang Sedang Hot 2019

Banyaknya sampah plastik di dunia ini membuat sebagian masyarakat dunia mulai bergerak. Mereka melakukan banyak cara untuk bisa mengurangi pencemaran sampah plastik yang sudah terjadi di dunia ini. Beberapa banyak yang menciptakan alternatif pengganti plastik, beberapa ada yang merecycle sampah-sampah plastik yang telah beredar di lingkungan. Ada juga yang membangun PLTSa (Pembangkit Listrik Tenaga Sampah) yang cukup terkenal seperti di Ceko dan Ethiopia. Untuk saat ini pun ts akhirnya merangkul banyak kegiatan-kegiatan yang ditempuh oleh masyarakat dunia untuk mengurangi pencemaran plastik lewat 5 cara berikut, yuk check thread berikut :



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Wah itu dia 5 cara untuk mengakhiri pencemaran plastik yang sudah diterapkan di Dunia. Semoga di tahun yang akan datang penerapannya bisa sampai ke negeri ini mengingat jumlah sampah yang ada di negeri ini sudah tidak dapat ditoleransi lagi. Gimana gan komentarnya terkait 5 langkah mengakhiri pencemaran plastik yang sedang Hot ini tulis di kolom komentar!




Sumber : Disini
Sumber gambar : Bing.com
profile-picture
profile-picture
akutenshi dan santaikalus memberi reputasi
Diubah oleh dompetjadipeci
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Kunjungi Thread-thread dompet-jadi-peci lainnya :
emoticon-Baby Boy 1
(klik tombol show)


Spoiler for disini:
Diubah oleh dompetjadipeci
mejeng dulu di tritnya tukang plastik
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post megaut
Quote:


Hahaahaa aasuuu emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


Hush ga boleh bilang asu nanti dompetgajadipeci
Lihat 1 balasan
Balasan post megaut
Quote:


Hahaa nicee emoticon-Angkat Beer agan bikin ane ketawa mulu apalagi tiap bikin thread emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
semoga manusia manusia udah semakin sadar ga menggunakan plastik lagi emoticon-Big Grin
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Quote:


Gue dikasi peran gitu sama ownernya gan
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
contoh pemanfaatan plastik

Anjay ini Dia 5 Cara Mengakhiri Pencemaran Plastik yang Sedang Hot 2019
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Diubah oleh ridwan811951
Lihat 14 balasan
Balasan post ridwan811951
Quote:


Anjay agan kreatif juga pakai celana dari plastik, salut deh sama agan emoticon-Shakehand2
Balasan post intanraden
Quote:


Yups semoga ya gan, kalau ane sendiri sih sudah mengurangi dengan menolak mentah-mentah penggunaan plastik wadah kalau ane belanja. Ibu ane selalu memberikan tas belanja. Kalau dari agan sendiri, langkah apa yang sudah agan tempuh untuk mengurangi penggunaan plastik di Indonesia ini? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh dompetjadipeci
Balasan post dompetjadipeci
@dompetjadipeci daripada mencemari lingkungan mending tak buat sempakan tho ? emoticon-Embarrassment

ente mau juga???
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi


Quote:


klo ane udah ga pake sedotan plastik
trus klo minum juga bawa tumbler sendiri
ya semoga aja dari hal-hal kecil bisa memberi kebaikan
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post ridwan811951
Quote:


Ane mau tapi jangan plastik Indomaret juga itu kan biodegradable = bisa didekomposisi alam emoticon-Request
Balasan post dompetjadipeci
@dompetjadipeci udah itu aja .. adanya itu.. baru ane pake sekali, masi bersih emoticon-Malu
Balasan post ridwan811951
Quote:


Anjay, udah lah gan ane skipp emoticon-Stick Out Tongue kira ane agan punya stok yang lebih oke emoticon-Amazed
Kurangi aja pemakaian plastik
Lihat 1 balasan


Quote:

Mau tapi malu emoticon-Malu (S)
Lihat 2 balasan
Balasan post mpx3
Quote:


Lalu langkah seperti apa yang sudah agan kerjakan?emoticon-Cendol (S)


Quote:

Pengen nya sih yg no 4
Ane bata kolektor bre emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Diubah oleh mpx3
Lihat 1 balasan
Balasan post mpx3
Quote:


Anjay itu mah terlalu berat buat agan, kerjakan dulu hal-hal yang paling mudah seperti no.2, memang sepele sih tetapi impactnya itu loh jauh lebih besar dari yang agan bayangkan karena Geotimes sendiri mencatat manusia menghasilkan rata-rata sampah sebanyak 255,6 kg sampah pertahunnya. Kalau saja agan mulai dari hal terkecil artinya agan sudah membantu mengurangi sampah sebanyak itu. Jika semua warga Indonesia juga melakukannya maka 175.000 ton sampah sudah dikurangi loh gan
emoticon-2 Jempol emoticon-Shakehand2 emoticon-Jempol
Diubah oleh dompetjadipeci
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di