alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Besok, Tarif Baru Ojek Online Berlaku di 88 Kota
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4c243e337f931f6c22292c/besok-tarif-baru-ojek-online-berlaku-di-88-kota

Besok, Tarif Baru Ojek Online Berlaku di 88 Kota

Besok, Tarif Baru Ojek Online Berlaku di 88 Kota

Kementerian Perhubungan (Kemenhub) bakal menerapkan tarif baru ojek online (ojol) di 88 kota/kabupaten pada Jumat (9/8) besok mulai pukul 00.00 waktu setempat. Tarif baru tersebut akan diikuti oleh dua operator ojol raksasa nasional, yaitu Gojek Indonesia dan Grab Indonesia. 

Sesuai Keputusan Menteri Perhubungan Nomor 348 Tahun 2019 tentang Pedoman Perhitungan Biaya Jasa Penggunaan Sepeda Motor yang Digunakan untuk Kepentingan Masyarakat yang Dilakukan dengan Aplikasi, tarif untuk zona I sebesar Rp1.850 sampai Rp2.300 per kilometer (km). Tarif minimal untuk zona tersebut sebesar Rp7 ribu sampai Rp10 ribu. 

Berikutnya, tarif untuk zona II sebesar Rp2 ribu sampai Rp2.500 per km dengan tarif minimal Rp8 ribu sampai Rp10 ribu. Sedangkan zona III sebesar Rp2.100 sampai Rp2.600 per km dengan tarif minimal Rp7 ribu sampai Rp10 ribu. 

Besok, Tarif Baru Ojek Online Berlaku di 88 Kota

Direktur Angkutan Jalan Kemenhub Ahmad Yani mengatakan penerapan tarif baru merupakan perluasan dari kebijakan tarif yang dimulai pada 1 Mei 2019 dan dilanjutkan pada 1 Juli 2019. Pada dua tahap tersebut, penerapan tarif baru sudah mencakup 45 kota/kabupaten.

"Tentu masih ada kota/kabupaten yang belum (menerapkan tarif baru), nanti tahap berikutnya untuk seluruh kota. Artinya, kalau sudah selesai semua, baru kami bisa melakukan evaluasi keseluruhan setelah tiga bulan," ungkap Ahmad di kantor Kemenhub, Jakarta, Kamis (8/8). 


Penerapan tarif baru ini akan berlaku di zona I dan zona III. Sementara itu, zona II yang meliputi Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek) sudah tidak mendapat penyesuaian tarif baru karena tarifnya sudah lebih dulu disesuaikan beberapa waktu lalu.

Berdasarkan operator, Gojek Indonesia sudah menerapkan tarif baru di 123 kota/kabupaten dari total 221 kota/kabupaten yang memiliki layanan ojol. Artinya, tinggal 98 kota/kabupaten yang belum memberlakukan kebijakan tarif baru. 

Begitu pula dengan Grab Indonesia, perusahaan sudah menerapkan kebijakan tarif baru di 123 kota/kabupaten dari total penyediaan layanan di 224 kota/kabupaten. Walhasil, tinggal 101 kota/kabupaten yang belum menerapkan tarif baru tersebut.


Berikut daftar kota/kabupaten yang akan menerapkan tarif baru ojol:


Zona I: Kota Sabang, Kota Bukittinggi, Kabupaten Agam, Kabupaten Tanah Datar, Kota Padang Panjang, Kota Payahkumbuh, Kota Duri Riau, Kabupaten Bengkalis, Kota Tanjung Pinang, Kota Jambi, Kabupaten Muare Jambi, Kabupaten Kisaran.

Selanjutnya, Kabupaten Asahan, Kabupaten Karo, Kabupaten Toba Samosir, Kota Tanjung Balai, Kota Padang Sidempuan, Kota Padang Lawas Utara, Kabupaten Tapanulis Selatan, Kabupaten Serdang Dagai, Kota Pematang Siantar, Kabupaten Simalungun, Kota Tebing Tinggi, Kota Rantau Prapat, Kabupaten Labuan Batu, Kabupaten Batang, Kabupaten Cilacap.

Lalu, Kabupaten Kebumen, Kabupaten Banyumas, Kabupaten Brebes, Kabupaten Purworejo, Kabupaten Pekalongan, Kota Pekalongan, Kabupaten Pemalang, Kabupaten Banjarnegara, Kabupaten Purbalingga, Kota Salatiga, Kabupaten Banyuwangi, Kabupaten Bojonegoro, Kabupaten Jember, Kabupaten Bondowoso, Kabupaten Jombang, Kabupaten Kediri, Kota Kediri.

Diikuti, Kabupaten Nganjuk, Kota Madiun, Kabupaten Magetan, Kabupaten Ngawi, Kabupaten Ponorogo, Kabupaten Mojokerto, Kota Mojokerto, Kota Serang, Kabupaten Lebak, Kota Cirebon, Kabupaten Cirebon, Kabupaten Garut, Kabupaten Indramayu, Kabupaten Kuningan, Kabupaten Majalengka, Kota Tasikmalaya, Kabupaten Tasikmalaya, Kabupaten Sumbar. 

Kemudian, Kota Sukabumi, Kabupaten Sukabumi, Kabupaten Cianjur, Kabupaten Purwakarta, Kabupaten Sumedang, Kabupaten Ciamis, Kabupaten Pangandaran, Kota Banjar, Kota Malang, Kabupaten Malang, Kota Batu, Kota Tegal, Kabupaten Tegal, Kota Demak, Kota Kendal, Kota Pati, dan Kota Jepara. 

Zona III: Kota Bitung, Kota Tomohon, Kota Palopo, Kota Tarakan, Kota Ternate, Kota Sorong, Kabupaten Merauke, dan Kota Pare-pare.


https://www.cnnindonesia.com/ekonomi...rom=wp_wm_cnn

Besok, Tarif Baru Ojek Online Berlaku di 88 Kota

JANGAN DIPIKIR MAHAL BRE

"WAKTU LEBIH BERHARGA DARIPADA UANG" emoticon-Imlek

DRIVER LEBIH BANYAK YG DITANGGUNG:
1. SERVIS KENDARAAN
2. PAKET INTERNET
3. ISI PULSA
4. CICILAN JAKET HELM
5. BENSIN
6. BIAYA PARKIR (FOOD)
7. BELUM LG HP JATUH DIJALAN.
8. BIAYA TILANG (BIAYANYA PENUMPANG MAU CEPAT MAUNYA LEWAT JALUR BUSWAY ATAU BABLAS LAMPU MERAH)
..BLABLABLA emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nevertalk
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
emoticon-Imlek
jakarta sudah sejak mei
masih bilang mahal? tenang masih ada promo kok. naik gojek cm 1000
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan ekaputra19 memberi reputasi
Naik ya
daerah rumah gw di spanyol kok gak masuk ya...
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Besok, Tarif Baru Ojek Online Berlaku di 88 Kota
profile-picture
anarchy0001 memberi reputasi
mungkin tinggal bakar duit tuh ojol
semarang, jogja, ama surabaya dah blom?
Ribet. Back to opang aja kalau opang lebih murah. emoticon-Cool
tambah gan biaya darurat seperti bocor ban sama biaya masker untuk pelayanan..
pemerintah sampe ngatur tarifnya. mungkin pesanan
Quote:


Ga juga kayanya gan, biar sehat juga persainganya kali... Banyak warga indonesia ga jadi pengangguran gegara ngojol
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
seakan2 yg harus menyesuaikan yg baru ada Gan. yg lama ada servisnya gitu 2 aja. padahal angkot yg ada lebih gampang dicari dibanding ojol. tapi layanan nya aduh. gmn mau bersaing
Quote:


kok dongok yaemoticon-Cape deeehh
Ojol akan tetap selalu ada selama warga +62 masih pada malas kalo jalanemoticon-Betty
Lihat 1 balasan
Yah kota ane masuk tuh
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1.6 km bayar 9rb.. gojek sekarang mahal..
memang berasa bgt sih kenaikan tarifnya, cuma ya gimana ya toh promo dan voucher juga banyak kok cuma perlu pinter pinter aja cek kode promonya emoticon-Big Grin walau kadang ngerasa "ah mahal bgt sih" cuma kan butuh jasanya juga ya gimana ya hehe emoticon-Big Grin
Balasan post mllovers
Quote:


ini selalu dipikiran ane setiap baru mau bergumam "ah mahal bgt sih" tapi baru inget jg kalo ane jg yg males emoticon-Wakaka . kan udah males minta murah mah gatau diri ye ane emoticon-Wakaka
profile-picture
sinare memberi reputasi
Mungkin harga keseimbangan emang segitu om. Bisa nguntungin mitra/abang ojeknya, penumpang, aplikator dan pemerintah. Bahkan pihak ke3 juga kaya ovo.

Kalau di zona II pan dah ketahuan. Zona 1 sama 3 ini coba dilihat lagi gimana demand nya. Kalo berkurang pasti dikurangin harganya.


emoticon-Traveller
Quote:


padahal gubernur anies dah perlebar trotoar...sayang anggaran dipake ga didukung warganya jalan kaki
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di