alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kritik Hoaks Rizieq di Makam Mbah Moen, Jubir PSI Diblok Haikal Hassan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4c1edfc0cad7228662de4e/kritik-hoaks-rizieq-di-makam-mbah-moen-jubir-psi-diblok-haikal-hassan

Kritik Hoaks Rizieq di Makam Mbah Moen, Jubir PSI Diblok Haikal Hassan

Kritik Hoaks Rizieq di Makam Mbah Moen, Jubir PSI Diblok Haikal Hassan
Rendy Adrikni Sadikin Rabu, 07 Agustus 2019 | 11:31 WIB



Kritik Hoaks Rizieq di Makam Mbah Moen, Jubir PSI Diblok Haikal Hassan
Dedek Prayudi diblok Haikal Hassan. (Twitter)





Haikal Hassan menyebarkan kabar bahwa Rizieq Shihab memimpin doa di makam Mbah Moen.

Suara.com - Akun jejaring sosial Twitter milik Juru Bicara Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Dedek Prayudi diblokir oleh anggota Presidium Alumni 212 Haikal Hassan Baras.

Blokade diawali saat Dedek Prayudi mengkritik cuitan Haikal Hassan Baras terkait Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab yang memimpin doa di makam Kiai Haji Maimun Zubair alias Mbah Moen.

Menurut Dedek Prayudi, aksi Rizieq Shihab memimpin doa di makam ulama kharismatik tersebut adalah hoaks alias tidak benar.

Sebelumnya, Haikal Hassah melalui akun @haikal_hassan berkicau bahwa adalah Rizieq Shihab yang memimpin doa saat pemakaman Mbah Moen di Mekkah, Arab Saudi, Selasa (6/8/2019) kemarin.

"Mbah Mun wafat, Semoga Allah ampuni semua kesalahannya. Yang imam salat, Habib Muhammad al Hadad, yang pimpin doa Habib Rizieq Shihab, yang baca talqin Habib Hanif Alatas. Ke mana yang ralat doa, ke mana yang bagi-bagi amplop, ke mana yang maksa-maksa? Dahsyatnya aturan Allah," cuit Haikal Hassan.


Kritik Hoaks Rizieq di Makam Mbah Moen, Jubir PSI Diblok Haikal Hassan
Cuitan Haikal Hassan. (Twitter)



(Update: cuitan Haikal Hassan terkait Habib Rizieq pimpin doa di makam Mbah Moen sudah dihapus. Screenshot didapat dari warganet lain)



Namun, cuitan itu dikritik oleh Dedek Prayudi. Dedek mempertanyakan alasan di balik kebohongan yang dilontarkan Haikal Hassan. Dedek meminta Haikal Hassan menyudahi mempolitisasi wafatnya Mbah Moen.

"Astaghfirullah aladzim, Anda kenapa bohong lagi pak? Sebaiknya sudahi saja mempolitisir meninggalnya mbah Moen, apalagi pakai bohong segala. Jangan semuanya dijadikan dagangan politik tipu-tipu. Mari doakan saja mbah Moen," cuit Dedek Prayudi melalui akun @Uki23, Rabu (7/8/2019).

Di kicauan selanjutnya, Dedek curhat bahwa akun Twitter miliknya diblokade oleh Haikal Hassan. Dedek menyebarkan screenshot blokade dari Haikal Hassan di cuitannya.

"Tak lama setelah mengoreksi kebohongan besar pada twit pak @haikal_hassan, saya di-block beliau. Sebetulnya, saya malu utarakan bahwa seseorang telah nge-block saya di sosmed, tapi publik perlu lihat dan paham tabiat beliau ini. So it's worth it," kicau Dedek Prayudi.

Dedek pun menanggapi dihapusnya cuitan Haikal Hassan itu. Artinya, menurut Dedek, kicauannya memiliki nilai koreksi. Sejatinya, kata Dedek, Haikal harusnya berterima kasih atas koreksi tersebut.

"Dan lucunya, twit bohong itu juga dihapus, artinya beliau tau bahwa twit saya memang memiliki nilai koreksi. Ada apa dengan pak @haikal_hassan? Cukup ucapkan 'terima kasih atas koreksinya', beliau malah nge-block yang mengoreksi. Ego manusia bisa setinggi itu ya?" cuit Dedek Prayudi.


https://www.suara.com/news/2019/08/0...-haikal-hassan



emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

profile-picture
SpiritOfZoro memberi reputasi
Diubah oleh Sobat.Gurun
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Baperan ya ternyata
Kapan Hari juga dikoreksi kutipan Al Quran nya sama orang malah di blok. Kan ustad Goblok emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gagoblokgabener dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Jalan Cinta
Quote:


cilakaaa waaa. ... emoticon-DP
profile-picture
Jalan Cinta memberi reputasi
makanya jangan main twitter
Mungkin virus onta idiot udah menyebar ke seluruh organ.
Sapi kena tampol cebong....

Dan sapinya tunggang langgang lari terbirit birit....



emoticon-Leh Uga
Diubah oleh 37sanchi
Harap maklum.
Troll kalau sudah kalah cuma punya tombol block, sebelum digoblok2in lebih jauh lagi.
Quote:


lha emg kalo diblok satu, yg lainnya nggak bisa liat
baperan nih ceritanya
emoticon-Leh Uga
baperan ............. emoticon-Leh Uga
baperan ............. emoticon-Leh Uga
namanya jin kan lebih pinter dari manusia apalagi soal ibadah, pernah temen gw nyembuhin orang kesurupan pake ayat malah di koreksi. Dari situ harus belajar yg namanya ulama itu berat resikonya apalagi soal ibadah dan kehidupan sosial juga harus seimbang. Rasulullah juga udah prediksi bakal ada ulama abal2,
Baru belajar agama mah fokus aja dulu jgn debat sama orang.
Quote:


Wkwkwk emoticon-Ngakak
Jd inget org kesurupan siluman kuda
Dibacain ayat ayat malah ga keluar
setan berkodek ulama....
udah biasa salah
kirain guntur romli?
Kang jilad bool onta arap cabulemoticon-Ngakak
mau ngapain lagi sobat gurun kalo gak sebar dusta ?
emang ada ? kerjaan lainnya ?

emoticon-Ngakak
sesama penjahat harus selalu mendukung... kayak ini sama yg ono... saling dukung meski hoax...
Anjiir bangetlah hahha
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di