alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Enak Banget! PNS Bakal Boleh Kerja dari Rumah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4c148b09b5ca6a0a2c982d/enak-banget-pns-bakal-boleh-kerja-dari-rumah

Enak Banget! PNS Bakal Boleh Kerja dari Rumah

Jakarta - Pegawai negeri sipil (PNS) kembali mendapatkan angin segar. Setelah kemarin ada kenaikan gaji, kini pemerintah membuka wacana agar para PNS nantinya bisa bekerja dari rumah.

Deputi Sumber Daya Manusia Aparatur KemenPAN-RB Setiawan Wangsaatmaja mengatakan saat ini pihaknya sedang mendesain sistem kerja PNS di kementerian dan lembaga agar bisa meniru gaya perusahaan rintisan atau startup.

Karena hal itu, Wangsa mengungkapkan bahwa ke depan PNS akan memiliki fleksibilitas kerja. Hal tersebut merupakan salah satu indikator birokrasi yang ditetapkan pihaknya.

"Nanti akan bisa kerja dari rumah, tinggal ngatur aturannya kayak bagaimana," katanya dalam Forum Merdeka Barat di Auditorium KemenPAN-RB, Jakarta, Kamis (8/8/2019).

Wangsa memaparkan, berdasarkan data Global Talent Competitiveness Index di tahun 2018, Indonesia berada pada peringkat 77 dari 119 negara. Skor terkecil yang didapat yakni pada poin global knowledge skills, terutama penguasaan IT.

Oleh karenanya sejak 2014, rekrutmen CPNS dilakukan dengan sistem IT. Selain untuk efisiensi, rekrutmen dengan cara baru itu bertujuan agar CPNS yang direkrut memahami IT. Diharapkan hal tersebut diterapkan dalam pekerjaan.

"Sejak 2014-2018, jumlah rekrutmen CPNS mencapai 317.979 orang. Sejak pendaftaran mereka harus menggunakan sistem computerize. Diharapkan di 2024, PNS kita memiliki basis IT yang cukup kuat karena jumlahnya akan 50 persen dari total PNS, dengan asumsi per tahun rekrutmen 200 ribu formasi," papar Setiawan.

Ketika memiliki pemahaman mengenai pemanfaatan IT, pihaknya pun yakin akan terjadi percepatan, efisiensi, dan akurasi pelayanan, serta berdampak sosial. Oleh karenanya untuk posisi tertentu akan diberikan fleksibilitas kerja.

"Kami yakin mereka (PNS yang menguasai IT) adalah tulang punggung kita ke depan. Fleksibilitas kerja ini masuk dalam indikator birokrasi," tegasnya.


Sumur: https://m.detik.com/finance/berita-e...dari-rumah#top


Bijimane menurut agan2 sekalian..??

profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan 54m5u4d183 memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Ya gpp asal aturan jelas dan kalau model begini supervisi jadi double kerja nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan 2 lainnya memberi reputasi
Jadilah PNS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
keympas dan 2 lainnya memberi reputasi
Bagus kayaknya terutama buat ibu-ibu yg punya anak.

Gw juga kerja remote. Asyik, bebas tapi harus pinter ngatur waktu, fokus dan komitmen.
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan uratkumbang memberi reputasi
Diubah oleh Sebarkanlah
Bagus klo bisa urus ijin, administrasi, birokrasi dll juga bisa 24 jam dan tidak kenal hari libur, selesai dgn cepat pula emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yenyoktafia dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Setuju aja asal sistem nya bagus berkualitas
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan uratkumbang memberi reputasi
antara nampang tapi gak kerja atau gak keliatan tapi kerja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Ke kantor aja ga produktip apalagi di rumah...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dupa.fair dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Balasan post pancidermawan
Datang ke kantor aja dipersulit kalo ga ada salam tempel-nya.

Apalagi luh ngurus lewat online.

Yang ada mereka bakal banyak nongkrong di mall.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dupa.fair dan 2 lainnya memberi reputasi
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Orientasinya diubah jadi by output
jadi yang dinilai itu hasil kerja
mau caranya gimana asal masih dalam deadline waktu yang ditetapkan, tidak jadi masalah
kalo seharian di kantor tapi gak ada hasil ya percuma juga

Ane kira sah2 saja
untuk beberapa jenis pekerjaan bisa dilakukan seperti itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qisatria dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post pancidermawan
betul jaman sekarang sudah tidak perlu tatap muka
ngurus dokumen, nanti dikirim by email tinggal ngeprint file nya pdf misalkan.
kecuali yg butuh kartu seperti ektp. bisa juga disuru ngambil doang atau dikirim pake pos.
profile-picture
uratkumbang memberi reputasi
Balasan post widya poetra
Quote:


Klo untuk PNS guru n dokter kyanya blm bisa ya om??

emoticon-Shakehand2
profile-picture
petani.syusyu memberi reputasi
Balasan post joesatriyono
Quote:


Ane milih yg ga keliatan tp kerja om.. emoticon-Shakehand2
profile-picture
petani.syusyu memberi reputasi
Balasan post uratkumbang
@uratkumbang ya tp biasanya.. ga keliatan bos ya ga kerja lah..
profile-picture
profile-picture
uratkumbang dan petani.syusyu memberi reputasi
Balasan post SyncMaster753
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Quote:

Besaran tunjangan diitung aja berdasarkan target dokumen yang selesai
kalo beneran bisa diterapin gitu, ane yakin pengurusan administrasi bisa lebih cepet
soalnya kalo lambat, petugasnya dapet duit lebih kecil

kalo sekarang sepertinya tunjangan lebih ke absensi deh
maklum itu yang paling gampang diukur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qisatria dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


idem, udah waktunya pns negri ini di purge massal lewat seleksi alam
profile-picture
profile-picture
uratkumbang dan petani.syusyu memberi reputasi
ane tetep ga yakin sama hasilnya...

emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
uratkumbang dan petani.syusyu memberi reputasi
Runtuhin aja sekalian bangunannya cukup sisakan ruang arsip, Satu lg klo sdh online 100% gak usah ada bangunannya! Cukup kursi dan meja untuk tamu dan penerima tamu.trus buat apa kantor besar gak ada isi orgnya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KumanImut dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post widya poetra
[mention]widya poetra[/mention] working by output and target, not working from the only at home!
profile-picture
profile-picture
uratkumbang dan petani.syusyu memberi reputasi
Balasan post i71lm4c4n
Quote:


Sayang om klo diruntuhin,jadiin aja kontrakan untuk warga miskin.. emoticon-Shakehand2
Quote:


coba dibalik, buat apa ada gedung rame banyak orangnya tapi ngurus ktp setahun
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di