alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Jawab Mega: PDIP Pasti Dapat Menteri Terbanyak, Jaminannya Saya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4bfca5263772129b2c91de/jokowi-jawab-mega-pdip-pasti-dapat-menteri-terbanyak-jaminannya-saya

Jokowi Jawab Mega: PDIP Pasti Dapat Menteri Terbanyak, Jaminannya Saya

Jakarta - Presiden Jokowi langsung menjawab permintaan Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri mengenai jumlah menteri dari Partai Banteng yang harus terbanyak. Jokowi, yang juga kader PDIP, menjamin partainya akan mendapatkan porsi terbesar di kabinet.

"Mengenai menteri. Tadi Bu Mega kan menyampaikan jangan empat dong. Tapi kalau yang lain dua, tapi PDIP empat kan sudah dua kali (lipat)," tutur Jokowi.

Hal itu disampaikan Jokowi dalam pidato saat pembukaan Kongres PDIP di Sanur, Bali, Kamis (8/8/2019). Jokowi mendapat kesempatan memberikan sambutan setelah giliran Megawati.


"Kalau yang lain tiga, pasti PDIP (hadirin berteriak 'enam'), belum tentu juga," kata Jokowi.


"Yang jelas, PDIP pasti yang terbanyak. Itu jaminan saya," sambung Jokowi.

Hadirin pun bergemuruh. Untuk diketahui, sebelum Jokowi berpidato, Megawati memberikan pernyataan terbuka yang cukup gamblang mengenai 'syarat' masuknya PDIP dalam kabinet periode kedua Jokowi. PDIP harus menjadi partai dengan jumlah menteri terbanyak di kabinet.

"Ini di dalam kongres partai, Bapak Presiden, saya meminta dengan hormat bahwa PDIP akan masuk dalam kabinet dengan jumlah menteri harus terbanyak," kata Mega.



Sumur: https://m.detik.com/news/berita/d-46...aminannya-saya


Pak jokowi kan punya usaha mebel,jd serah dia mo bagi2 kursi,lemari,rak piring,dipan dsb.. emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan 54m5u4d183 memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
kenapa heboh?
lupa ya si wowok bahkan lom kelar pilpres saja da bagi2 kursi

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan 2 lainnya memberi reputasi
Masa wiwi brani sama mega emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan uratkumbang memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mantab pakde

Gerindra gak usah dikasih

Cukup pdip aja semuanya

Kader kader berkualitas siap membangun Indonesia emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
stygiant dan uratkumbang memberi reputasi
Diubah oleh Betjanda
Jadi ngak perlu khawatir lagi ya
profile-picture
uratkumbang memberi reputasi
kalo dari pdip 2 mentri, dari partai2 koalisi hanya 1 itu dah dikategorikan trbanyak, segitu aja dah emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
uratkumbang memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Namanya juga partai pemenang.

Apa lo? emoticon-Cool
profile-picture
uratkumbang memberi reputasi
Menang mah bebas emoticon-Leh Uga
profile-picture
uratkumbang memberi reputasi
Menang mah bebas, nanti pas turun baru sikat semua boroknya
profile-picture
uratkumbang memberi reputasi
Sdh layak & sepantasnya
profile-picture
uratkumbang memberi reputasi
Balasan post isenkdoank1
Quote:


Muha lo. Kayak ga kenal presiden aja lo
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan uratkumbang memberi reputasi
Balasan post omxcabul
Quote:


Jokowi Jawab Mega: PDIP Pasti Dapat Menteri Terbanyak, Jaminannya Saya
profile-picture
profile-picture
uratkumbang dan cipokan.yuk memberi reputasi
Gak apa2 Bagi-bagi kursi ke partei bantenk, partei ngeringga, sama partei bintang mercy. Sangat wajar kalok PDIPret dapet jatah kursi banyak untuk kader-kadernya yang inkompeten.

"Yang penting presidennya bukan wowok" (tapi gak apa2 kalok orang2nya wowok dikasih jabatan komisaris BUMN dsb) atau yang penting kampret nestapa. Begitulah pikir jokower yang pas pemilu gemar mengutuki mereka yang golput.. emoticon-Ngakak

Kampret sudah sadar kenak tipu politikus. Jokower mau kapan ikutan sadar? Jangan mau dikibulin buzzer mamak banteng terus emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh wiry
ya wajar , emoticon-nyantai

yang ngak wajar klo dikasih si sapi emoticon-Tai
profile-picture
profile-picture
stygiant dan uratkumbang memberi reputasi
Fekaes hanya bisa gigit jari

Jokowi Jawab Mega: PDIP Pasti Dapat Menteri Terbanyak, Jaminannya Saya
profile-picture
uratkumbang memberi reputasi
'saya sudah tidak Ada beban lagi 5 tahun ini'

Eits S&K berlaku
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan uratkumbang memberi reputasi
awas lu angkat lagi mentri macem wan badut, mentri pendidikan noh cari yang bener, biar bisa serius mencerdaskan kehidupan bangsa, sudah 20th sia sia emoticon-Blue Guy Bata (L)
Ahok jadiin menteri Pak, biar makin ter-kaing2 nasboong kampang goblok emoticon-Jempol
Lihat 2 balasan
Balasan post dinhogiloba
Quote:


Sabar gan jgn emosi,santai gawoh..emoticon-Shakehand2
Balasan post uratkumbang
Quote:


Emg nya bisa yah bray mantan napi jd mentri ?

Kyk nya prof mahfud pernah blg gak bisa deh

Mantan napi jadi mentri
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di