alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Merasa Paling Baik, FPI Suka Memaksakan Kehendaknya di Masyarakat
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4be6c6facb9547cb40d64f/merasa-paling-baik-fpi-suka-memaksakan-kehendaknya-di-masyarakat

Merasa Paling Baik, FPI Suka Memaksakan Kehendaknya di Masyarakat

Merasa Paling Baik, FPI Suka Memaksakan Kehendaknya di Masyarakat

Kelakuan ormas Front Pembela Islam (FPI) memang banyak merugikan masyarakat. Atas dasar klaim moralitas, mereka terus menerus memaksakan kehendak pada masyarakat.

Baru-baru ini terkait dengan penyelenggaraan Jember Fashion Carnaval (JFC) di Kabupaten Jember, Jawa Timur.

Ormas pimpinan Habib Rizieq Shihab itu menolak penyelenggaraan acara tersebut karena melanggar norma-norma kesusilaan dan agama.

Padahal, perayaan JFC itu telah berlangsung lama dan menjadi ikon Kota Jember. Tetapi FPI seolah menjadi Tuhan yang menghakimi dan merasa paling benar.

Sebagaimana diketahui, JFC adalah karnaval fesyen di atas jalan raya sepanjang 3,6 kilometer dan diikuti 600 orang model yang berasal dari warga biasa. Tahun ini adalah tahun ke-18 penyelenggaraannya.

Dengan gayanya yang sok benar tersebut, maka tidak heran kalau sampai saat ini ormas tersebut sedang direview oleh pemerintah. Kita pun lebih setuju bila ormas ini dibubarkan.

Aneh saja, penyelenggaraan JFC dianggap mengumbar aurat. Kecuali memang otak anggota ormas tersebut hanya berisi mesum sebagaimana Imam Besarnya.

Mereka tidak pernah memandang sesuatu dengan berfokus pada fashion yang penuh dengan kreativitas seni. Pemikiran 'ngeres' seperti itu akan bertentangan dengan pakaian tradisional asli Indonesia dari berbagai daerah.

Hal ini sungguh menggelikan, sebab semua yang terjadi di Indonesia harus sesuai dengan apa yang FPI mau, seolah mereka ini yang punya standar moral terbaik di dunia.

Dengan penolakan tersebut, FPI ini jelas tidak mampu membedakan antara seni dengan agama. Tujuan karnaval ini bukan mengumbar keseksian karena ini pentas pertunjukan seni, dan jika semua dikaitkan dengan agama akan menjadi kacau.

Bagi mereka, pokoknya kelompok mereka paling baik, yang lain dianggap haram dan maksiat.

Bila sudah seperti itu, bukankah lebih baik dibubarkan saja? Mana yang setuju, angkat tangan!
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan windmilz memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Padahal nyatanya FPI itu paling tertinggi dan terdepan lho dalam hal......... Kebodohan.

Jangan anggap enteng yah, kalau intelijensia lo kurang, maka kemampuan lo dalam be reaksi terhadap masalah juga terbatas.

Contoh, dalam kasus JFC ini... Di saat orang lain fokus pada pakaian yang ditampilkan..... Ada yang malah fokus pada paha.... Dan yang disalahin adalah JFC nya... Padahal JFC kaga pernah nyodorin paha ke depan die emoticon-Hammer apalagi maksa die buat melototin tuh paha ma ketek.

Orang laen liatin bajunya, dia liatin paha nya emoticon-Hammer dude, the problem lies with you.
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan qavir memberi reputasi
Padahal pimpinannya.......... emoticon-Ngacir
ini yang selalu menyalahkan outfit sebagai pemicu kejahatan seksual, padahal kalau emang pikirannya jernih meski lihat bikini juga ga bakal terpengaruh.
katanya shalat itu mencegah hal yang munkar, tp kalau lihat pahala diumbar terus langsung hong-at artinya shalat yang dilakukan cuma sebatas ritual doang ga ada bekasnya. dan mereka tereak seolah mereka paling suci emoticon-Wkwkwk
what a pathetic looser
profile-picture
esaka.kedua memberi reputasi
Mana sumurnya?

Jangan seperti kampret yg suka tebar hoak emoticon-Traveller
Kalau gak maksa, ya gak laku. emoticon-Leh Uga
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Merasa Paling Baik, FPI Suka Memaksakan Kehendaknya di Masyarakat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan 5 lainnya memberi reputasi
Ane ga akan pernah lupa ga jadi nonton lady gaga gegara FPI

emoticon-Cool
profile-picture
qavir memberi reputasi
profile-picture
Girl.In.Saree memberi reputasi
Sumurnya ghoib...mirip kesaktian bibib
Quote:


lah same gan emoticon-Nohope
Gerombolan gak ada kerjaan, makanya jualan agama emoticon-Blue Guy Bata (L)
jangan salahkan FPI nya emoticon-Cape d...

tapi salahkan agama dan nabinya yg memerintahkan mereka berbuat seperti itu emoticon-No Hope


Merasa Paling Baik, FPI Suka Memaksakan Kehendaknya di Masyarakat


surga aja dah di kapling ama mereka, yg lain ngk boleh ngapling.

kelakuan mereka di pemakaman mbah maimoen dah seperti bukan kaum agamis, ngk ada tepo seliro dkk, kalo di NU, baca doa aja saling mendahulukan, lah ini kelakuan ormas satu ini, mungkin merasa paling benar sendiri, kelakuannya slonong boy...
profile-picture
esaka.kedua memberi reputasi
Liat paha di Jember Fashion Carnaval langsung teriak maksiat emoticon-Ngakak padahal otaknya sendiri yg ngeres

CABUL teriak cabul..... emoticon-Malu


Merasa Paling Baik, FPI Suka Memaksakan Kehendaknya di Masyarakat
setuju mereka menganggap mereka paling baik, mereka paling benar, mereka paling mengikuti ajaran agama, padahal mereka mengidolakan seseorang yg berlindung dibalik agama namun dibutakan oleh kefanatikan yg tidak didukung oleh pemikiran dan akhlak yg baik sehingga perbuatan mereka jauh dari amalan agama namun bagi mereka hal itulah yg benar.
Terkadang agama,pengetahuan, tatakrama(akhlak), dan ilmu sabar dalam mencari kebaikan itu harus seimbang.

Mereka lupa bahwa agama itu diturunkan tuhan kerasul dan dari rasul keumatnya, sehingga tidak bisa bila seseorang meng klaim bahwa dirinya paling mengerti tentang agama tersebut . Karena sudah jelas di Al-Quran tidak akan ada rasul lagi, dan dengan adanya seorang manusia claim dia paling tau, paling ngerti, paling benar, bahwa yg dilakukan yg dikatakannya adalah sebenar2nya islam maka ini manusia sudah mengganggap dirinya seorang rasul, dan manusia menyetarakan dirinya dengan rasul apakah termasuk musrik atau tidak saya jujur tidak tahu karena saya juga bukan yg rajin ibadah, hanya seseorang yg mengidolakan cerita sejarah perjalanan Rosul. .
harusnya gerombolan enih hidup di atjehnistan, tuh atjehnistan kagak di merdekakan dulu aje sih, nyedot dana OTSUSnya dah kebangetan tapi rakjatnya masih banyak yg bloon emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Quote:


Kan kalo masuk syurrga disambut sama 72 binaraga perawan suci selamanya.. emoticon-Ngakak

Ngentodd is number one emoticon-Ngakak
jembuted


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di