alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
PERJOEANGAN Petugas PLN Saat Mati Listrik
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4bdead65b24d75bf21fd1e/perjoeangan-petugas-pln-saat-mati-listrik

PERJOEANGAN Petugas PLN Saat Mati Listrik

Spoiler for Aksi petugas listrik yang disebut dari PLN (Facebook):


Belum lama ini, beredar beberapa foto di media sosial Twitter yang memperlihatkan petugas PLN saat memperbaiki aliran listrik yang padam pada Minggu (4/8/2019). Tidak sedikit warganet yang mengunggah ulang foto tersebut dan mengatakan bahwa itu merupakan potret perjuangan petugas PLN, saat bekerja memperbaiki listrik yang padam.

Foto tersebut tidak hanya diunggah di Twitter, tetapi juga di media sosial lainnya seperti Instagram hingga WhatsApp.

Salah satu foto beredar memperlihatkan beberapa petugas yang tengah menyusuri kabel di ketinggian. Rupanya, foto serupa juga ditemukan di halaman Facebook Power Transmission Corporation of Uttarakhand Limited (PTCUL) yang diunggah pada 30 Juli lalu.

Spoiler for Aksi petugas listrik yang disebut dari PLN. (Twitter):


Melihat fakta tersebut, membuat sebagian besar warganet mempertanyakan keaslian dari foto yang telah diunggah. PTCUL sendiri merupakan perusahaan yang membangun dan mengoperasikan tegangan ekstra tinggi dan berlokasi di INDIA.

Tidak sedikit warganet yang menyayangkan atas viralnya foto ini karena tidak mengecek sumber atau keaslian dari foto tersebut.

"Mba, kalau posting foto mbok ya cek ricek dulu sumbernya. Ini hoax toh..." tulis akun SilviaSari.

"Itu foto di India," komentar amasna.

"Mau taroh sini aja," tambah dikancut sambil mengunggah foto yang berasal dari PTCUL.
soemoer

Spoiler for ane 🤔:


Coba baca CriT ane yg atu ini Gan
emoticon-Nyepi
PERJOEANGAN Petugas PLN Saat Mati Listrik

WOiiiiii !!! JANGAAAN berlindung di BALIK punggung BURUH.

PERJOEANGAN Petugas PLN Saat Mati Listrik

Yuk Intip Gaji & BONUS Pegawai PLN
profile-picture
profile-picture
antongunawan995 dan iamnoone memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Kenapa kata judulnya pakai ejaan lama???
profile-picture
maman80 memberi reputasi
Quote:


Biar di klik Gan emoticon-Ngakak
profile-picture
Joxander14 memberi reputasi
simpel lah. Gimana kalau swasta masuk?
profile-picture
maman80 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Itu trgantung PaDe Gan emoticon-Malu
Diubah oleh maman80
Bertaruh nyawa
profile-picture
maman80 memberi reputasi
Quote:


Sangat Gan emoticon-Takut
Tapi gajinye Cimit emoticon-Berduka (S) cz bukan pegawai PLN tapi YANTEK emoticon-Bingung (S)
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Tempat gue ada tuh yg lagi masang kabel sutet, orang ny berdiri diatas kabel kek liat di sirkus aja
profile-picture
profile-picture
noisscat dan maman80 memberi reputasi
jangan anggap remeh perjuangan para petugas di lapangan, taruhan nyawa emoticon-Jempol
profile-picture
maman80 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Iye Ga emoticon-Takut
Quote:


Setuju Gan emoticon-Jempol
Tp yg manjat2 ( YANTEK / Bukan Murni pegawai PLN ) gajinyee kcl pdhl taruhannya nyawa.. emoticon-Berduka (S)
Lihat 1 balasan
Balasan post maman80
iya tidak sebanding dengan gaji, yang penting ada asuransi nya
profile-picture
maman80 memberi reputasi
Balasan post maman80
Quote:


ts pegawai pln.....???


yg kesian emang yg ujung tombak klo ada masalah, eh malah rencananya mau dipotong buat kompensasi kerugian.

harusnya yg petinggi2nya aja tuh.....emoticon-Embarrassment


edit:
(barusan baca di detik dibatalkan).....emoticon-Ngacir





emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
maman80 memberi reputasi
Quote:


Iye Gan emoticon-Jempol
Asuransi klo KOIT bru di nikmati ntu juga kluargenyeee
Tapi..
Klo Gajinnye GeDe kan yg manjat2 ( smsh idop) juga mnikmati emoticon-Jempol
Smntara ini yg nyuruh2 aje yg gajinye GeDe emoticon-Ngamuk
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
Quote:

ane hnya pengupas bawang di Pasar Gan emoticon-Blue Guy Peace
Pegawai PLN ngapain aj ?? Coba tanya yg brsangkutan Gan emoticon-Jempol

(barusan baca di detik dibatalkan).....emoticon-Ngacir
emoticon-Berduka (S)
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
Diubah oleh maman80
Balasan post TryItFirst
Quote:


mau di demo apa ama kampret2 - dgan kata 2 " oSeng asong aseng " nguasai indonesia .... emoticon-dor
Balasan post TryItFirst
Quote:


Wiwi jual aset negara emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Leh Uga
Quote:


Quote:


Calah tuh om
emoticon-Baby Boy
Balasan post chakim
Quote:


bener gan, ane pas listrik mati kayaknya kesel banget gitu ngomel ngomel terus, eh pas nyala ane baru sadar kl yang repot kan gacuma ane doang, petugas2 nya juga. huhu maafkan mulut ane ini yah para petugas yg dilapangan emoticon-Mewek
Quote:


Pengen sih masup yang supply listrik dari swasta. Cuma kan pasti yang mau investasi juga mikir buat bangun jaringan lagi. Sama power plan bikin di mana sumbernya apa.

Bakalan ribet nunggu kelar urusan biar dah ACC ijin juga. Mungkin cocit gw yang nikmatin.

Dan bisa juga berkaca sama operator seluler. Pilihan banyak. Tapi ya plus minus juga. Persaingan bikin harga kurang aja. Tapi kualitas masih susah diterka.


emoticon-Traveller
sebelumnya ane ga tau nih masalah di PLN, tapi setau ane PLN itu banyak rekanannya, nah pertanyaannya itu yg manjat2 sutet kabel dll itu pegawai PLN kah atau pegawai rekanan.? karena jangan pada ngepost kerja luar biasa extreme demi kelancaran arus listrik dengan foto2 mencengangkan tsb sementara yang posting pegawai pln lagi enak2an liburan weekend sama keluarga terus diposting pake iphone Xs termahal. .
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di