alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Makin Ketat! KPI Akan Awasi Konten YouTube, Facebook Dan Netflix
3.2 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4bdcd765b24d023642d292/makin-ketat-kpi-akan-awasi-konten-youtube-facebook-dan-netflix

Makin Ketat! KPI Akan Awasi Konten YouTube, Facebook Dan Netflix

Makin Ketat! KPI Akan Awasi Konten YouTube, Facebook Dan Netflix
Selama ini konten-konten video yang tersebar di media sosial seperti Facebook dan YouTube, bisa dengan leluasa dinikmati oleh masyarakat, tanpa adanya penyaringan terlebih dahulu.

Namun hal ini nampaknya akan berubah, setelah Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) memiliki dasar hukum untuk mengawasi konten-konten yang disajikan melalui YouTube serta Facebook.

Pasalnya KPI segera mengupayakan aturan, yang bisa mereka jadikan sebagai dasar hukum, untuk mengawasi konten digital dari Facebook, YouTube, Netflix, dan yang sejenisnya.

Ketua KPI Pusat Agung Suprio mengatakan, bahwa pengawasan ini untuk menghasilkan konten-konten yang baik dan memiliki nilai edukasi. Pengawasan ini juga diharapkan dapat mencegah masyarakat mengkonsumsi konten yang berkualitas rendah.

"Kami ingin segera bisa mengawasi itu, karena di media baru atau media digital saat ini kontennya sudah termasuk dalam ranah penyiaran," katanya, Jakarta, Senin (5/8/2019).

Menurutnya, pengawasan terhadap media seperti YouTube, Netflix dan Facebook perlu dilakukan. Karena saat ini sudah banyak masyarakat yang beralih dari media konvensional seperti TV dan Radio, ke media digital.

Terlebih lagi kalangan milenial yang saat ini lebih banyak menghabiskan waktunya, untuk menyaksikan konten-konten dari YouTube ataupun Facebook. "Merujuk data BPS, generasi milenial jumlahnya hampir mencapai 50 persen dari jumlah penduduk," kata Agung.

Oleh sebab itulah, KPI ingin aturan pengawasan tehadap media digital, bisa dimasukan ke dalam revisi undang-undang Penyiaran. Diharapkan juga DPR bisa segera merevisi undang-undang penyiaran tersebut.

"Kami juga akan merevisi Pedoman Perilaku Penyiaran dan Standar Program Siaran (P3SPS). Karena P3SPS dibuat sudah lama, jadi ada hal-hal baru yang belum terakomodasi, ini akan kita revisi dalam waktu yang sesingkat-singkatnya," ujarnya .

Sumber: https://www.indozone.id/news/75sXgo/...ok-dan-netflix
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Oekoekosas dan 6 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 13
Tai banget ini tukang sensor!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 17 lainnya memberi reputasi
gak guna
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wongtukul dan 10 lainnya memberi reputasi
emang yg punya fesbuk dan yutub siapa??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wongtukul dan 7 lainnya memberi reputasi
percuma kalau aturannya gak ngefek kepada orang yang pamer harta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 8 lainnya memberi reputasi
jarang nonton konten buatan dalam negeri emoticon-Ngakak,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 7 lainnya memberi reputasi
nanti ada karya seni ngeblur di Youtube? wah, wah wah, dulu tahun 2005 saja masih belum ada karya seni unik ngeblur2 gitu di TV, sekarang parah. Padahal anak kecil digituin malah jadi penasaran, mengapa diblur, padahal biasa saja, dan belum mengerti.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fikclick dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh warnacemerlang
Sebelom lo review netflix suruh telkom lah unblok itu netflik..
telkom ko*ntol emang.. indhomo k*ntol

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ario.bagaskoro dan 26 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Gak masalah, yang trending di yutup juga sebangsa sinetron, gak jelas... Jadi pasti lolos lah...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madbunny23 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
RIP tete' non blur emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 8 lainnya memberi reputasi
sinetron kok nggak disebut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 6 lainnya memberi reputasi
Sementara tayangan di TV sendiri ga diperhatikan. Stop tuh semua sinetron dan talkshow alay sampai ada yang bisa bikin script jempolan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Oekoekosas dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kily89
Apa - apaan Netflix kena emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan 4 lainnya memberi reputasi
org maen gtuan krn dah jenuh ma TV emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 6 lainnya memberi reputasi
Sudah kpi beresin dulu tuh shitnetron yg ga bermutu di tv nasional + acara2 alay...sudah beres baru pindah...jgn mencar kemana2 yg ujungnya2 ga ada yg beres

profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 5 lainnya memberi reputasi
Wajar, krn bnyk jg konten yutub bs merusak akidah rakyat Indonesia dlm berbangsa & bernegara ... perlu ditertibkan itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:
.
Bacod

Makin Ketat! KPI Akan Awasi Konten YouTube, Facebook Dan Netflix
Makin Ketat! KPI Akan Awasi Konten YouTube, Facebook Dan Netflix
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 8 lainnya memberi reputasi
bukannya netflix emang udah disensor ya? ane mau nonton sex education aja harus pake vpn kok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
KPI di suap sama perusahaan mana sampe segininya? emoticon-Ngakak (S)
Pasti ada perusahaan yg merasa terancam dengan kehadiran netflix emoticon-Ngakak (S)
komisi kek gitu kok gak pernah di periksa ya emoticon-Ngakak (S)
persaingan bisnisnya keliatan amat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 9 lainnya memberi reputasi
Dah jadiin negara islam aja dah?!! Biar nampoool PUAS!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madbunny23 dan 4 lainnya memberi reputasi
Ada aja inpo kocak dari KPI
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Halaman 1 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di