alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Cerita Gubuk Janda di Kawasan Elit BSD
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4bcbe388b3cb75c90fc881/cerita-gubuk-janda-di-kawasan-elit-bsd

Cerita Gubuk Janda di Kawasan Elit BSD

Di tengah perumahan elit di Bumi Serpong Damai atau BSD ada gubuk reot yang diisi orang miskin. Di dalam gubuk itu ada Yekah (38).
Rumah gubuk itu berdinding triplek dan beratap plastik ada di antara deretan rumah kokoh di Perumahan Nusa Loka BSD Serpong, Kota Tangerang Selatan. Yekah butuh basntuan.
Perempuan yang kini menjanda itu tinggal penuh was-was di rumah gubuk yang kapan saja bisa ambruk jika ada angin kencang. Rumahnya di Kampung So RT 04 RW 02 Kelurahan Rawa Mekar Jaya.
"Saya takutnya kalau ada angin kencang sama hujan, kalau anak-anak lagi main terus tiba-tiba ambruk kan takut. Namanya juga rumahnya udah kaya gini, didorong juga sudah ambruk," ujar Yekah.



Yekah tinggal di rumah yang mirip saung itu bersama dengan empat anak serta ibunya. Sementara suaminya sudah meninggal karena sakit. Rumah yang menempel dengan tembok pembatas perumahan elit Nusa Loka BSD itu berukuran 6x6 itu dengan bagian atapnya hanya ditutupi plastik dan triplek bekas.
Jika musim penghujan tiba, Yekah bersama anak-anaknya harus menyelamatkan pakaian serta buku sekolah agar tidak basah. Demikian juga ketika angin kencang menerjang. Atap kayu maupun triplek sebagai penahan hujan dan panas kerap berbunyi seperti bangunan hampir rubuh.
Yekah yang sehari-hari bekerja sebagai buruh cuci ini, sangat berharap ada bantuan dari dermawan atau pemerintah yang mempunyai program bedah rumah tak layak huni. Upah dari pekerjaannya kerap tak mencukupi biaya hidup keluarganya, ditambah dia harus mengurus ibunya yang mengalami patah kaki semenjak tiga tahun lalu.
"Saya berharap ada bantuan dari pemerintah, saya enggak minta yang bagus. Yang penting anak saya pas main aman, enggak was-was kalau rumah ambruk," jelasnya.
Sementara jika malam tiba, anak-anak Yekah harus berdesak-desakan berbagi tempat tidur.
"Kasur kan cuma satu, itu buat ade. Kalau saya pakai tiker aja tidurnya. Kalau hujan, ya kena pas tidur," ujar Nabila yang bersekolah di SD Islam Rawa Mekar Jaya.
Ketua RT 04 Arsad juga berharap agar warganya itu mendapat bantuan perbaikan rumah dari Pemkot Tangerang Selatan.
"Jangan sampai ada warga yang tertimpa rumah. Karena ini bahaya kalau hujan terus ada angin besar takutnya ketimpa. Kalau saya sebagai Ketua RT, siapapun yang ingin membatu secepat mungkin bisa membantu," kata Arsad. (Antara)


[url]https://www.suara.com/news/2019/08/01/062500/cerita-gubuk-janda-di-kawasan-elit-bsd [/url]

gubuk gan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
TS mana ini foto jandanya..

emoticon-Nohope emoticon-Nohope

Quote:
profile-picture
itkgid memberi reputasi
Diubah oleh anarchy0001
Lihat 1 balasan
Turut prihatin aja
No mulus = hoax !


emoticon-Mad
Salah arsb emoticon-Smilie
profile-picture
pdt.henderson memberi reputasi
waw banyak anak gak banyak rejeki dong ini namanya

Coba atta halulintar sekali2 grebek rumah ginian
Balasan post anarchy0001
Janda mah bebas....emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Genitemoticon-Genit
udah tau kismin malah beranak 4 pulak
hobi bener sih ngentod

emoticon-Cape deeehh
Ngentodx bole tapi jangan sampai menghasilkan.
Lagian udah hidup susah mau anak sampai 4 orang.
Prihatin sm nasibnya.
Coba ada yang mau moligami ngga tuh janda
astajim, gubuk janda emoticon-Kagets
semoga ada dermawan yg mo bedah rumah


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di