KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / ... / Poetry /
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4bc84b2f568d22763fbeb5/coc-kompetisi-menulis-prosa-dan-puisi-sf-poetry-kaskus-2019

[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

COC SF Poetry Kaskus 2019 mempersembahkan ;
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Betapa malangnya insan-insan zaman sekarang,
urusan negara kalah dengan urusan kangen.
Betapa sedihnya para pejuang mempertahankan nusantara,
kalau hatimu belum merdeka
dan betah terpasung kangen.
emoticon-Leh Uga



Quote:



Gansis yang baik hatinya, apa kabar? Etdah, enggak usah cengengesan dulu, dong. emoticon-Ngakak (S) Di bulan Agustus yang penuh gemerlap merah putih, mari kita panjatkan syukur terlebih dahulu karena Indonesia masih diberi keutuhan hingga berusia 74 tahun. Kemerdekaan yang bukan main dipertaruhkan oleh pahlawan nasional, yang patut kita syukuri dan hormati sepanjang masa.

Tapi yang jadi pertanyaan adalah ; bagaimana untuk kemerdekaan yang lain? Kemerdekaan untuk lepas dari jerat masa lalu misalnya, atau kemerdekaan untuk bebas menggengam tangan seseorang yang sampai sekarang belum putus-putus dari kekasihnya. emoticon-Leh Uga

COC SF Poetry Kaskus 2019 hadir memberikan ruang dan kesempatan bagi Gansis untuk menelurkan karya terbaiknya di sini. Karya berupa prosa dan puisi yang mengusung kemerdekaan sebagai tema besarnya. Kemerdekaan dalam hal apapun, Gansis. Bebas. Asal Gansis dapat mencurahkan yang tersembunyi, yang lama dipendam, dan tersimpan hingga menusuk ke ulu dada. emoticon-Frown

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:


emoticon-Kangen
Wahai Kaskuser yang merangkap sebagai Buciners dan Perangkai Kata-kata
Bebaskan dirimu dari jeratan yang mengikat
Dan menumpahkannya dalam gelora puisi dan prosa

SEMANGAT BERTEMPUR!
SEKALI MERDEKA TETAP MERDEKA!
Sekali mencintaimu, akan berlaku selamanya ~

*Pertanyaan bisa diposting di thread ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risnanda.bin14 dan 36 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh radheka
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 27
yaqali nga ikut
Jan ngaku bucin kalo level cintamu belum sampe tahap menulis prosa dan puisi
emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vestycide dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh stef.mjz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh stef.mjz
Update 1 September 2019 : Pengumuman Pemenang COC SF Poetry 2019

Quote:



Pengumuman Pemenang COC SF POETRY 2019

emoticon-Moon


Juara 1| @surobledhek746 -- Mbok Mawi
Quote:

Juara 2 | @rykenpb -- Separuh Purnama Lepas
Quote:

Juara 3 | @inase301 -- Cerita Perempuan
Quote:

Juara 4 | @calasstafhia -- Kredo Perlawanan
Quote:

Juara 5 | @muttou -- Terbebas Kata
Quote:


emoticon-coffee

√ Hadiah akan diurusin sama momod besok, ya. emoticon-Peace tenang, tenang.. semua akan cair pada waktunya. emoticon-Big Grin

Sekali lagi, selamat untuk pemenang. Mari bersama-sama meredakan diri dalam kebebasan yang berarti : berupa prosa dan puisi. Yeaaah ~ Gaskeun terus jadi bucin! emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
annaharry dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh stef.mjz
sudah boleh posting, Tep? emoticon-Thinking
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Aman, sir! emoticon-army
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Boleh dong buat kamu apa sih yg ga emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masnukho dan 2 lainnya memberi reputasi
Tandai dulu sambil cari ide, lagi banyak event jadi pusing mikir. emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan 3 lainnya memberi reputasi
boleh deh ikut event ini emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan 3 lainnya memberi reputasi
pesen tempat dulu di pejwan.

sambil cari inspirasi terpendam.
emoticon-pencet


Edit - 20-8-19

Min, ane daptar
@stef.mjz

ID kaskus - yunda.me

Judul - Lihatlah Dirimu

Link post - Lihatlah Dirimu
di post #107 emoticon-Big Grin

Bismillah.
emoticon-pencet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yunda.me
Puisi dan Prosa ?
Walaaaaah ...
Alamat usaha keras ini saya ... emoticon-Frown
Tak apalah ...
Asal ada badge nya
emoticon-Leh Uga
Hap ... Hap ... Hap ...
Merdeka !
emoticon-Merdeka



Edited :
@stef.mjz

ID Kaskus : vestycide
Judul. : Seonggok Prosa Dari Otak Yang Belum Merdeka
Link. : Seonggok Prosa Dari Otak Yang Belum Merdeka

Jan tanya ini tulisan cem apa.
Tak terdefinisikan saking absurdnya,
Mau didiskualifikasi pun saya rela.
Asalkan otak yang sakit ini bisa bersuara.


Yang penting satu :

Ayo goyang dolo gaesssssss
emoticon-Goyang
Hokya hokyaaaaaaaaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh vestycide

Ikutan Nich

profile-picture
profile-picture
profile-picture
istijabah dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yukinura
Lihat 1 balasan
profile-picture
profile-picture
istijabah dan yukinura memberi reputasi
Diubah oleh annaharry
wah, event para penyair ... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
doctorkelinci dan yukinura memberi reputasi
Balasan post yukinura
Quote:


antara seneng dan mumet dgn banyaknya event (bersamaan) bulan ini hihihih emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
erina79purba dan 4 lainnya memberi reputasi
jejak
profile-picture
profile-picture
yukinura dan doctorkelinci memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Balasan post doctorkelinci
Quote:


ei kamooh kokk postingannya hilang semua? emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
feymega24 dan doctorkelinci memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amikurnia dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh indahmami
ikutan juga ahh, kali aja habis balap karung dapat ide emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
panjang.kaki dan yukinura memberi reputasi
Halaman 1 dari 27
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di