alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ingin Punya Financial Freedom? Lakukan Beberapa Hal Ini
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4bc4a70577a96470131e26/ingin-punya-financial-freedom-lakukan-beberapa-hal-ini

Ingin Punya Financial Freedom? Lakukan Beberapa Hal Ini

Ingin Punya Financial Freedom? Lakukan Beberapa Hal Ini
Ingin Punya Financial Freedom? Lakukan Beberapa Hal Ini

Financial Freedom atau kebebasan finansial merupakan suatu hal yang diinginkan oleh semua orang. Kalau agan dan aganwati disini belum tau apa itu kebebasan finansial maka ane akan jelaskan sedikit.

Kebebasan finansial merupakan kondisi dimana pendapatan pasif kalian lebih besar dari pengeluaran kalian. Contohnya pengeluaran kalian sebesar 10 juta perbulan tetapi kalian setiap bulannya mendapatkan penghasilan 20 juta hanya dari pendapatan pasif kalian. Maka kalian sudah mencapai kebebasan finansial kalian.

Setelah mendengar penjelasan diatas pastinya kalian semua ingin mencapai hal ini dimana kalian tidak perlu bekerja secara rutin lagi tetapi tetap dapat memenuhi kebutuhan sehari-hari kalian. Terus bagaimana sih cara punya financial freedom? Mari kita bahas satu persatu.
Ingin Punya Financial Freedom? Lakukan Beberapa Hal Ini

Atur Keuangan Kalian

Langkah pertama yang harus kalian lakukan adalah mengatur keuangan kalian sebaik mungkin. Masukan uang kalian kedalam pos-pos keuangan kalian agar tidak ada uang yang terbuang secara sia-sia. Karena akan sulit mencapai kebebasan financial jika kalian masih memiliki pengelolaan keuangan yang kurang baik.

Lunasi Hutang Kalian

Kebebasan financial artinya kalian tidak perlu lagi membayar hutang kepada siapapun baik tagihan rumah dan mobil ataupun pinjaman ke orang lain. Maka dari itu jika kalian ingin memiliki kebebasan financial sebaiknya mulai dari sekarang segera lunasi hutang yang kalian miliki agar nantinya tidak menjadi beban bagi kalian.

Cari Pendapatan Pasif

Keuangan kalian sudah diatur dengan baik dan sudah tidak ada utang yang harus dibayar? Maka cari sumber pendapatan lain selain gaji kalian. Banyak cara yang dapat dilakukan untuk mendapatkan pendapatan pasif seperti membuat bisnis, membuat kontrakan/kos dan masih banyak lagi yang dapat kalian lakukan dengan perkembangan internet yang pesat.

Investasi

Selain itu jangan lupa juga untuk menyisihkan uang yang kalian dapatkan untuk di investasikan. Karena pendapatan pasif tidak cukup untuk mencapai kebebasan finansial kalian. Maka dari itu kalian perlu melakukan investasi agar nantinya kalian dapat mendapatkan uang dari pendapatan pasif dan investasi kalian.
Ingin Punya Financial Freedom? Lakukan Beberapa Hal Ini

Mencapai kebebasan finansial memang merupakan hal yang tidak mudah dan harus direncanakan secara matang. Maka dari itu sebaiknya kita memulai rencana kita dari sekarang agar nantinya kita dapat menikmati kebebasan finansial kita dengan tenang dan nyaman.

Sekian thread ane kali ini, kalau kalian suka dengan thread ini atau merasa thread ini bermanfaat jangan lupa kasi ane cendol emoticon-Toast dan rate5emoticon-Rate 5 Star.
profile-picture
ziont memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Spoiler for Thread Menarik Ane Lainnya:
bagi duit ke pos2 nih susah banget sampe sekarang... emoticon-Frown
Lihat 1 balasan
Quote:


Emang harus dibiasain gan
Balasan post red_starlet
Quote:


emang susah sih gan, awalnya ane juga gini, mau bagi bagi duit ke pos pos susah, akhirnya ane ngakalin kalo duit dari awal udah ane pisah pisahin duluan sebelum dipake. tabungan di rekening yang terpisah, keperluan yang lain juga, biar makin susah diambilnya
uang lagi ... uang lagi...emoticon-Cape d...
Quote:


Nah, prinsip ane juga kaya gini gan. Nabung tuh diawal bukan diakhir
Quote:


Karna semua butuh uang gan


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di