alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pendemo Rusak Gedung Gojek, Pengamat: Gunakan Akal Sehat
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4bb1cc10d29509cf279c15/pendemo-rusak-gedung-gojek-pengamat-gunakan-akal-sehat

Pendemo Rusak Gedung Gojek, Pengamat: Gunakan Akal Sehat

Rabu, 7 Agustus 2019 20:36

Pendemo Rusak Gedung Gojek, Pengamat: Gunakan Akal Sehat
Gojek
Kantor Gojek Semarang, pecah, Rabu (7/8/2019).
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Aksi unjuk rasa ratusan pengemudi taksi online Go-Car yang berlangsung ricuh di depan Kantor Gojek Semarang, Rabu (7/8/2019).
Pengamat ekonomi Ardito Bhinadi, menilai, ini akan mempersulit terjadinya kesepakatan antara kedua belah pihak.
"Pasalnya, ketika proses nogosiasi berjalan emosional maka kesepakatan akan sulit dicapai," katanya, Rabu (7/8/2019).

Menurutnya, mitra harus menggunakan akal sehat yang ditempuh dengan komunikasi yang baik. Sehingga kemitraan kedua belah pihak dapat terjaga.
“Jadi gejolak itu wajar ketika apa yang selama ini dinikmati menjadi hilang. Hanya saja di dalam proses negosiasi untuk mencapai win win solution," katanya.
Kedua belah pihak harus sama-sama menggunakan akal sehat bisa ditempuh dengan komunikasi yang baik. Sehingga dapat tetap terjaga antara kepentingan kedua belah pihak.
"Tapi ketika kemudian salah satu atau bahkan kedua belah pihak melibatkan emosional yang tinggi atau cenderung tidak kondusif, maka akan semakin jauh dari titik kesepakatan,” kata Ardito.
Menurut Ardito hak pendapatan driver itu sebenarnya sudah dirangkum dalam Peraturan Menteri (PM) 118.
Sedangkan terkait bonus atau insentif banyak variabel yang menentukan, dan sebetulnya merupakan hak dari aplikator itu sendiri.
Gojek menurutnya sudah baik dalam mengkomunikasikan hal ini.

Gojek memiliki wadah Kopdar sebagai sarana komunikasi 2 arah antara mitra.
Namun Ardito menekankan selain sosialisasi terkait insentif, Gojek juga turut serta meberikan tips dan trik agar mitranya tetap mendapatkan pendapatan yang berkelanjutan.
Aplikator juga harus menekankan bahwa kebijakan pemerintah ini memiliki peluang pendapatan yang lebih besar.
“Jadi perlu dikomunikasikan lagi dengan baik sehingga bukan semata-mata bahwa ini oh sudah kebijakan pemerintah," katantya.
"Sehingga ada perubahan yang memaksa kami mengadakan penggantian insentif ataupun bonus," katanya.
Sosialisasikan bahwa ada perubahan strategi, kalau dulu kejar bonus dan insentif sekarang kejar pendapatan permanen.
Termasuk cara mengambil pesanan agar pendapatan tidak turun.
"Nggak lagi bergantung kepada bonus dan insentif yang besarannya tidak bisa kita lakukan di dalam kendali kita, tapi dalam kendali otoritas aplikator,” pungkasnya. (tribun-timur.com)

Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, @fadhlymuhammad

Penulis: Muhammad Fadhly Ali
Editor: Ansar

https://makassar.tribunnews.com/2019...kan-akal-sehat
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Hilih indon2.

Ga heran.
Diubah oleh jhonnyenglish99
cobalah berdemo tanpa harus ngerusak
Pendemo Rusak Gedung Gojek, Nadiem: Harusnya Gedung Grab Saja
profile-picture
cloudible8 memberi reputasi
emosi sesaat buat apa ada wadah para driver
Sangat membanggakan.
emoticon-Recommended Seller
Case kali inib sebenarnya akal2 an sibgojek. Aja...
untuk driver gocar 19 point dpt bonus 250rb
tp disunat menjadi 175rb...

alesannya 2000 per trip untukbasuransi....

sudah ditangguhkan sama dishub kalau itu cuma akal2 an gojek saja
gue udah nyoba jadi driver gocar, grabcar, gobike, grabbike

semua sama aja, jadi sapi perahan kantor.


rusak kendaraan
rusak fisik

profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
Perlukah minta bantuan 7jt onta idiot untuk demo ?
Sangat disayangkan sekali
Sayangnya, sejak 1-2 tahun terakhir ini, para pendemo melakukan demo hanya menggunakan otot, tidak pernah menggunakan otak !!!

Entah otaknya tidak digunakan, entah memang tidak punya otak emoticon-Cape d...
profile-picture
davecchio memberi reputasi
Tapi ko makin banyak yg daftar
Quote:
Lihat 1 balasan
Ga setuju ya jgn gabung..
Mereka kerja di gojekemoticon-EEK!
Mereka juga yg merusak kantornya, barbaremoticon-Blue Guy Bata (L)
Sana balik jadi buruhemoticon-Cape d...
Quote:


Persaingan kerja bro. Maybe

Atau memang keahlian hanya menyupir
Ingat2 aja masa-masa tahun 1945 - 1949.
itu persoalan duid penghasilan maw bwat hepi2, maka nya jangan matjam matjam. emoticon-Leh Uga
di putus kemitraan semua buka rekruitmen baru pasti banyak juga yg daftar
ajegile..
kek preman emoticon-Hansip
makassar ya gak heran
klo demo pasti gitu lah emoticon-Big Grin
Balasan post hendarsyahss
Quote:


coba aja sendiri deh biar tau.
bukannya ane mo black champain tapi kalau ente punya mobil mending rentalin aja, kalau bisa kontrak rental ama perusahaan, lebih jelas duitnya
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di