alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Vending Machine ini Mengingatkan Kita Adanya Perbudakan Modern Saat Ini
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4ba93010d2951330248f2b/vending-machine-ini-mengingatkan-kita-adanya-perbudakan-modern-saat-ini

Vending Machine ini Mengingatkan Kita Adanya Perbudakan Modern Saat Ini

Vending Machine ini Mengingatkan Kita Adanya Perbudakan Modern Saat Ini

Sebuah vending machine yang dibuat dengan tema perbudakan menjadi sorotan dunia. Bagaimana tidak?, vending machine tersebut mengungkapkan bahwa dari setiap makanan yang kita beli di vending machine, ada puluhan juta perbudakan di belakangnya. Maksud dari perbudakan tersebut yaitu hingga sekarang masih terus terjadi kerja paksa pada manusia dengan cara yang modern nan rapih, jadi hingga sekarang perbudakan tersebut tidak terekspos.


Spoiler for vending machine of human slavery:


Wilberforce Institute di University of Hull meneliti seberapa banyak perbudakan yang masih terjadi di Inggris saat ini. Ternyata ditemukan hasil mengejutkan bahwa hingga saat ini masih terjadi perbudakan di negara Inggris sebanyak 136,000 orang. “Sebagai konsumen kita sering khawatir tentang asal makanan kita. Tetapi banyak dari kita tidak menyadari bahwa ada biaya manusia yang terlibat dalam membawa makanan ke meja kami di Inggris" ujar Cristina Talens, seorang peneliti dari University of Hull di Inggris utara. Oleh karena itu dibentuklah vending machine dengan tema human slavery sebagai upaya untuk menyadarkan pihak-pihak yang bermain cantik ini dalam perbudakan manusia didalam perusahaan.


Vending Machine ini Mengingatkan Kita Adanya Perbudakan Modern Saat Ini

Cristina juga menambahkan “Area kehidupan kita yang dipengaruhi oleh perbudakan modern ... tersebar luas dengan kerja paksa yang ada di industri perhotelan, domestik, kecantikan dan konstruksi, "kata Cristina, yang menilai risiko perbudakan dalam bisnis. Hal ini semakin diperkuat dengan survei yang menghasilkan kesimpulan bahwa 1 dari 5 warga Inggris yang disurvei tidak percaya bahwa perbudakan terjadi di negara itu sekarang. Dengan tambahan, 1 dari 10 mengatakan bahwa meskipun perbudakan ada di masa lalu, itu tidak lagi terjadi hari ini.


Vending Machine ini Mengingatkan Kita Adanya Perbudakan Modern Saat Ini

Namun lebih dari 40 juta orang di dunia diperkirakan terjebak sebagai budak dalam kerja paksa dan pernikahan paksa, kebanyakan dari mereka adalah perempuan dan anak perempuan, menurut Organisasi Perburuhan Internasional (ILO) dan kelompok hak asasi Walk Free Foundation. Mereka juga menyatakan hampir 25 jutanya bekerja di pabrik, di lokasi konstruksi, pertanian, kapal penangkap ikan dan sebagai pekerja rumah tangga atau pekerja seks.


Spoiler for ilustrasi budak pertanian:


Untuk itu vending machine dengan tema perbudakan moderen dibuat, dengan bertuliskan “Diperkirakan 25 juta orang terjebak dalam kerja paksa di seluruh dunia termasuk di sini di Inggris”. Pembuatan vending machine ini diharapkan akan memberi kesadaran kepada masyarakat untuk menghindari pembelian produk dari perusahaan yang terindikasi melakukan perbudakan secara terstruktur.


Wah ternyata akhir-akhir ini terungkap adanya perbudakan yang dialami oleh 136,000 masyarakat inggris. Hal ini menjadi pukulan keras bagi warga di sana agar menyadari akan semakin modernnya perbudakan yang dilakukan disana, bahkan produk-produk yang sampai ke vending machine bisa saja hasil dari perbudakan modern. Duhh di Indonesia kira-kira masih ada perbudakan gak ya? Tulis komentar agan dibawah!



Sumber : Disini
Sumber gambar : Bing.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
farinamany dan 22 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dompetjadipeci
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
Kunjungi Thread-thread dompet-jadi-peci lainnya :
emoticon-Baby Boy 1
(klik tombol show)


Spoiler for disini:
profile-picture
shoyusushi memberi reputasi
Diubah oleh dompetjadipeci
Hmmm... Mungkin disini masih banyak jenisnya jika kita sangkut pautkan perbudakan jaman modren yg paling umum sih bisnis yg mengunakan
Jasa penyewaan bayi bagi pengemis, eksploitasi anak2, pelacuran bahkan negara melakukan sistem perbudakan dgn masalah propesi honorer nya dan yg paling umum di tingkat swasta sistem outsorcing nya itu menurut gw dah perbudakan sih 😂 dan mungkin banyak yg gak bisa di sebutkan jenis2 sistem yg bertema perbudakan ala modren di negri yg tercinta ini 😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cricked dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh santaikalus
Lihat 4 balasan
Balasan post santaikalus
Quote:


Iya bener agan!. Sistem perbudakan modern di negeri kita lebih kearah hal-hal tersebut, berbeda sekali sama negara maju yang lebih ke arah produksi makanan emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan santaikalus memberi reputasi
Balasan post dompetjadipeci
Quote:


Yahh mungkin levelnya dah beda gan gak sedikit inggris menjadi cerminan bangsa dunia negara2 maju tentang keberadapan manusia, mungkin klo di kita belum nyampe levelnya kesana kali yakk 😂
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan dompetjadipeci memberi reputasi
semua sekarang serba praktis dan instant
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post santaikalus
Quote:


Yup. Semoga saja dengan adanya peredaran vending machine ini para perusahaan yang telah melakukan tindakan perbudakan bisa segera terungkap emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan santaikalus memberi reputasi
Balasan post chakim
Quote:


Iya gan saking praktis dan instannya kita bahkan tidak tahu bagaimana produk itu dibuat. Seperti kasus di Inggris ini ternyata banyak makanan vending machine yang diproduksi dengan perbudakan emoticon-Sorry
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Indonesia diperbudak oleh politik, gan
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post davecchio
Quote:


Lhaaa iya juga ya emoticon-Amazed, tapi beda kok gan dampaknya emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan davecchio memberi reputasi
Balasan post santaikalus
Quote:


bener banget gan, menurut ane emang belom levelnya kesana sih, ya beginilah indonesia, masih gini gini aje emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan dompetjadipeci memberi reputasi
Ane budak dong krn di outsourcing pemerintah. Ga dapat thr. sedih bet dah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Jadi belinya jangan di vending mesin ya Om... di warung aja gitu.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan dompetjadipeci memberi reputasi
Diubah oleh capt.sabaru
beli action figure dulu bre emoticon-Malu

Vending Machine ini Mengingatkan Kita Adanya Perbudakan Modern Saat Ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
superdede101 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Balasan post mr.adhayuda
Quote:


Hahaa duhh mau gimana ya gan, sing penting sabar emoticon-Nyepi
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Balasan post jlamp
Quote:


Nah boleh tuh gan emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan jlamp memberi reputasi
safron, buruhnya dapet dikit, hasil taninya dijual mahal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kecebaday dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post ridwan811951
Quote:


Wanjay keren gan emoticon-2 Jempol
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Balasan post sonisme
Quote:


Iya gan mahal karena buruhnya dapet dikit alhasil jarang ada buruh yang mau budidaya safron. Jadinya mahal karena stoknya menipis. Iyaa kan gan? emoticon-Amazed
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AntiMAHOgan dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Berapaan neh
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di