alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Resep Tongseng Sapi Rumahan Enak Dan Sederhana
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4ba1105cf6c41b9c0e10c2/resep-tongseng-sapi-rumahan-enak-dan-sederhana

Resep Tongseng Sapi Rumahan Enak Dan Sederhana

Resep Tongseng Sapi Rumahan Enak Dan Sederhana

Resep dan Cara Membuat Masakan Tongseng Sapi Yang Super Enak dan Lezat

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat tongseng sapi adalah sebagai berikut:
- 250gr daging sengkel, bersihkan potong2 kecil
- 250gr daging sandung lamur, bersihkan potong2 kecil
- 60 ml santan instant
- 800 ml air matang
- Minyak untuk menumis
- 2 buah tomat, potong2
- Kol secukupnya, potong2

Bumbu 1 (Haluskan):
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe kriting merah
- 5 cabe rawit merah
- 3 buah kemiri
- 5 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdm ketumbar, sangrai

Bumbu 2:
- 3 biji cengkeh
- 5 cm kayu manis
- 3 lembar daun salam
- 5 lbr daun jeruk
- 1 batang serai ambil putihnya, geprek
- 3 cm lengkuas, geprek
- 5 sdm kecap manis

Secukupnya:
- Garam
- Penyedap jamur
- Lada bubuk
- Gula

Bahan pelengkap:
- 2 batang daun bawang, potong kecil2
- 2 buah tomat merah, potong2

Baca Resep Lainnya:
1. Resep Masakan Serundeng Daging Sapi
2. Resep Masakan Ayam Asam Manis
3. Resep Masakan Sambal Tempe Rumahan Yang Enak

Cara Memasak Tongseng Sapi:
1). Panaskan minyak, masukkan semua bumbu 1 & 2 lalu tumis sampai wangi.
2). Masukan daging, tumis aduk rata hingga berubah warna, tambahkan air matang.
3). Tambahkan garam gula penyedap dan lada bubuk. Lalu masak sampai daging setengah empuk.
4). Setelah daging setengah empuk, masukkan santan, sesekali aduk2 supaya santan tidak pecah, masak sampai daging empuk.
5). Lalu masukkan kol dan tomat, aduk rata biarkan mendidih. Test rasa, angkat, sajikan dgn taburan bawang goreng dan daun bawang di atasnya.

Sumber: ResepMasakaNoob
Diubah oleh apil01
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di