alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Minyak Rem Perlu Diganti, Kapan?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4b9d86e83c722dfe5c814b/minyak-rem-perlu-diganti-kapan

Minyak Rem Perlu Diganti, Kapan?

Minyak rem pada mobil memiliki peran begitu penting untuk melumasi komponen dari sistem pengereman. Oleh sebab itu Sahabat Garasi harus merawat dengan benar, untuk menjaga keselamatan selama berkendara.

Lantas, cara merawat yang benar itu seperti apa? Stanley Tjhie, Businnes Diretor PT Laris Chandra, distributor tunggal STP mengatakan, sebaiknya minyak rem diganti setiap dua tahun sekali.

Minyak Rem Perlu Diganti, Kapan?

"Kalau tidak diganti akan menurunkan performa dari minyak rem tersebut," ucap Stanley di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2018, JIExpo, Kemayoran, melansir laman Kompas.com.

Stanley melanjutkan, apabila lebih dari dua tahun kandungan air pada minyak rem akan semakin banyak. Kurun waktu dua tahun saja sudah sekitar dua hingga tiga persen memiliki kandungan air di dalamnya.

"Kalau semakin banyak air, maka titik didihnya juga akan turun terus," kata dia.

Nah Sahabat Garasi, sekarang sudah tau kan kapan harus mengganti minyak rem yang ideal agar fungsi rem kendaraanmu menjadi maksimal saat berkendara.

Sumber : Garasi.id
Diubah oleh officialgarasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
awas mesti diperhatiin
Lihat 1 balasan
Balasan post pabloo
Quote:


Bener gan demi keselamatan dan kenyamanan saat berkendara
Quote:


Siyapp om emoticon-Recommended Seller
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
2 taun gak kelamaan yah ? Kalo setau ane sih setiap kali ganti kanvas rem si minyak rem skalian di bleeding emoticon-Request
Lihat 1 balasan
Balasan post stone3
Quote:


Kayanya bisa juga di sesuaikan dengan pemakaian agan emoticon-Jempol
ane jarang ganti, paling kalau sudah tinggal dikit
Lihat 1 balasan
Balasan post sherrif_pedro
Quote:


Tapi jangan sampe gak di gantii juga ya gan, karena bisa jadi bahaya juga nantinya
Wah, makasih banyak gan atas tambahan informasinya gan. Oiya, apa karena mislkan ane jarang ganti oli rem, apa bisa ngempos atau blong remnya gan ?
Lihat 1 balasan
Balasan post azidqi
Quote:


Buat meminimalisir hal yang gak di inginkan lebih abik di ganti secara teratur ya gan biar mesin dan oli juga tetap sehat
wah ane baru tau


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di