alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Program-program TV Indonesia, Unfaedah Banget! Setuju?
4.63 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4b9c582525c35ce253dfaf/program-program-tv-indonesia-unfaedah-banget-setuju

Program-program TV Indonesia, Unfaedah Banget! Setuju?

Halo, apa kabar semuanya? Selamat datang, dan selamat membacaemoticon-Blue Guy Peace

Program-program TV Indonesia, Unfaedah Banget! Setuju?

image by bento.de

Dari judulnya aja, Agan pasti bisa nebak dong isi threadnya apaan? Yups, bener! Keresahan dan komentar ane soal tayangan-tayangan di TV Indonesia. Mungkin ini juga mewakili komentar-komentar Agan yang belum sempat tersampaikan ke publik.

To the point aja, Agan ngerasa nggak sih kalau program-program di TV Indonesia sekarang kurang menarik dan ngebosenin? Atau malah Agan nggak tau soal perkembangan acara tv sekarang gara-gara nggak pernah liat TV? Emang ada apa sih dengan TV Indonesia? Kalau ane bilang, program TV Indonesia tuh memprihatinkan banget!

Kenapa ane bilang kayak gini, ya karena fakta. Sebenarnya sih, emang nggak semuanya tayangan di TV tuh jelek, pasti ada bagusnya kok. Cuma kalau di TV Indonesia tuh lebih mendominasi program-program yang ngebosenin. Gini aja deh, berikut ane kasih beberapa bukti program-program TV Indonesia yang ngebosenin dan kurang bermutu.

Program Musik

Ane mulai dari program musik, setiap negara pasti punya program musik sendiri-sendiri di TV mereka bukan? Tak terkecuali Indonesia, banyak stasiun TV yang punya program musik andalan mereka. Tapi beda dengan acara musik kebanyakan, banyak acara musik di TV Indonesia malah bukan seperti acara musik, tapi malah mirip acara ulang tahun anak remaja.

Konsep dari program musik di TV Indonesia selalu serupa, alih-alih menyuguhkan info musik yang berkualitas, yang ditayangkan malah segmen-segmen gak jelas yang jauh dari tema musik. Justru porsi musiknya lebih sedikit dibandingkan dengan segmen-segmen aneh lainnya. Palingan cuma ada 1-2 acara musik yang normal di TV Indonesia.

Program Sinetron

Ini yang paling menonjol dan jadi ciri khas TV Indonesia, yaitu sinetronnya yang "aneh". Mulai dari jalan cerita dan yang lainnya, pokoknya ane rasa kurang layak tayang. Kita semua juga udah paham gimana kualitas dari sinetron Indonesia.

Dari segi akting, jalan cerita, hingga pesan pun semua bisa dibilang kurang menarik. Padahal sinetron-sinetron ini tayang pada jam prime time loh, dimana kemungkinan banyak anak-anak yang nonton acara TV tersebut. Malah acara kartun dikit banget yang tayangin.

Program Infotainment

Nggak panjang lebar, udah tahu sendiri kan gimana isi dari acara infotainment di TV Indonesia? Ane kasih 2 kata aja, "ga penting".

Program Reality Show

Acara realitas atau reality show atau entah apa itu, kalau di TV Indonesia bukan seperti acara realita tapi malah seperti acara sandiwara. Di negara lain, acara reality show mereka selalu punya ciri khas masing-masing dan bisa dibilang acara "realita" sebenarnya. Kalau di Indonesia, programnya aja bertema reality show, tapi aslinya kelihatan banget setingannya, yaampun! Jadi yang bener tuh reality show atau sandiwara show?

Program Berita

Nggak cuma program hiburan aja yang bikin bosen dan males nonton TV. Program berita yang tayang pun saat ini sudah tercemar dengan adanya campur tangan politik, dan hal lainnya. Sudah jarang tayangan pemberitaan secara netral. Antara media satu dengan yang lainnya, beritanya selalu berbeda opini.

Bukankah seharusnya program berita menyajikan berita terkini yang menjadi kepentingan penontonnya? Dan lagi banyak program berita yang juga memberikan berita-berita yang bisa dibilang "kurang penting", dan topik berita yang selalu sama. Bukannya update berita terkini, tapi malah menyajikan berita sebelumnya-sebelumnya karena masih dianggap "viral".

Edit : satu lagi yang ane belum masukkin, apa itu? IKLAN, anjir sumpah iklan di TV Indonesia tuh parah, udah lama bangett, nongolnya suka tiba-tiba pula.

Ya kalau saran dari ane sih, tolonglah diubah, tolong jika membuat suatu program, selalu pikirkan dampaknya ke PEMIRSA alias PENONTON. Kalau program di TV Indonesia menjadi lebih baik, bermutu, dan berkualitas, bukan hanya penonton atau TV yang diuntungkan, tapi semua orang di Indonesia.

Nah yang perlu dijelaskan lagi, disini ane bukan tidak menghargai jerih payah orang, tapi sebagai penonton TV sekaligus warga Indonesia, boleh dong menyuarakan kritik dan sarannya?

Udah ya segitu aja. Kalau dirasa masih kurang, tulis aja komentar Agan di kolom komen ya, bantu ane lah dikit-dikit, capek nih hehe.

Program-program TV Indonesia, Unfaedah Banget! Setuju?

Program-program TV Indonesia, Unfaedah Banget! Setuju?

Program-program TV Indonesia, Unfaedah Banget! Setuju?
Polling
16 hari lagi-135 Suara
Apakah kalian suka nonton program-program di TV Indonesia? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh junleon
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
Program-program TV Indonesia, Unfaedah Banget! Setuju?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dompetjadipeci dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Tp betewe emang bener udh ga di jadwalkan dan dikelola dgn baik program nya untuk edukasi pun sdikit . Hiburan pun banyak yg gak senonoh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diandraps dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ga tau, lama ga liat tipi emoticon-Big Grin
paling Indonesia Lawak Club emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan junleon memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Palingan cuma ada 1-2 acara musik yang normal di TV Indonesia.

bener banget nih gan, ane ngerasa cuma MTV jaman dulu dan kalo jaman sekarang ada Breakout di Net yang bener bener jadi acara musik di tipi. mungkin niatnya inb*x atau dahsy*t pengen jadi kayak acara korea ala Mcountdown gitu ya, cuma pasti gagal sih mengingat komposisi lagunya menurut ane
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diandraps dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:

wih gercep nih emoticon-Big Grin
Quote:

sungguh memprihatinkan emoticon-Smilie
Quote:

haha sama gan, ane lebih sering liat2 youtube, soalnya bebas mau nonton apa aja yg kita inginkan emoticon-Big Grin
acara yg hostnya kuya kuya emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post kudanil.la
Quote:

bener bgt, kita 1 negara pasti pendapatnya hampir sama emoticon-Big Grin
Balasan post Helm.Proyek
Quote:


langsung matiin TV sih kalo ane emoticon-Big Grin
profile-picture
Helm.Proyek memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Kalo ane sih sebenernya masih butuh nonton tv, selain gratis juga bisa mengisi ruang yang sepi.
Yang ane tonton tuh, macam si bolang, unyil, motogp, berita, gelud politik, yang mayoritas ada di trans 7. Tapi lucu nya, trans Corp hilang dari daerah ane sejak beberapa bulan lalu.
emoticon-Mewek
profile-picture
junleon memberi reputasi
Quote:

tepat sekali emoticon-Big Grin
Quote:

wah sayang bgt, ane juga masih suka nonton unyil+bolang, moga cpt ada trans 7 nya gan emoticon-Smilie
udah gak pernah nonton tipi...

soalnya tiap hari acaranya selalu sama...
kalo hari ini gak suka acaranya,... berarti besok gak suka jg... lusa sama aja... minggu depan sama aja...

gitu aja terus...emoticon-Big Grin emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
diandraps dan junleon memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post jagotorpedo
Quote:

haha apalagi sinetron tuh ampe 10000000 episode kaga kelar2 emoticon-Big Grin
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Quote:

iya... gak ada variasi acara tiap hari...

beda sama awal 2000an.. acara tiap hari ganti2.,... jumat dangdutan di RCTi, sabtu kuis Who Want to be Milionair minggu beda lagi... jd gak bosen...
profile-picture
junleon memberi reputasi
Tambahan

Acara Home Shopping

Acara Home Shopping Ini Biasanya Ane Liatin Adanya Di TV Yang Sedang Siaran Percobaan Atau TV Yang Kurang Laris / Bangkrut
Tapi Ada Home Shopping Yang Ada Di TV Laris Seperti MncShop di MNCTV



Rate Meluncur, Mohon Angkut Pejwan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

betoll sekali, tv oh tv emoticon-Big Grin eh bukan tv sih, Indonesia oh Indonesia
Quote:

mantapp emoticon-Toast
kan ini udah pejwanemoticon-Hammer (S)
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Diubah oleh junleon
trus kudu bijimana dong gan emoticon-Confused

orang mayoritas yang unfaedah pada didemenin emoticon-Hammer

jujur gw liat tv cuma seneng KompasTV
profile-picture
profile-picture
diandraps dan junleon memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post aripmuh
Quote:

perlu ada rombak sih..
orang2 pada demen soalnya emang terpaksa liat karena gada pilihan lain dan akhirnya udh biasa liatnya gan emoticon-Smilie
Balasan post PocongNgeBreak
Quote:


kirain dunia laen emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
junleon dan kakekane.cell memberi reputasi
Balasan post yenyoktafia
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
junleon memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di