alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
PPATK: Sekarang, Teroris Dapat Dana dari Bisnis Legal dan Donasi
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4b833ec9518b0a8b3f5bce/ppatk-sekarang-teroris-dapat-dana-dari-bisnis-legal-dan-donasi

PPATK: Sekarang, Teroris Dapat Dana dari Bisnis Legal dan Donasi

PPATK: Sekarang, Teroris Dapat Dana dari Bisnis Legal dan Donasi

TEMPO.CO, Jakarta - Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menemukan perubahan pola pengumpulan dana oleh para teroris. Sebelumnya dana dikumpulkan dari kekerasan berupa perampokan dan perampasan. Kini, berubah dengan mengumpulkan dana dari perorangan maupun lembaga masyarakat.

Dana diperoleh dari bisnis herbal, jual beli pulsa, dan servis elektronik. "Dulu mereka melakukan fa'i. Sekarang dana dikumpulkan dari bisnis legal," kata Kepala PPATK, Ki Agus Ahmad Badaruddin, Rabu, 7 Agustus 2019 dalam diskusi yang diselenggarakan Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Malang.

Selain itu, Ki Agus mengatakan penggalangan dana juga berasal dari donasi melalui media sosial. Dana tersebut dikumpulkan dengan dalih untuk kegiatan kemanusiaan. Namun, setelah ditelusuri diketahui dana digalang untuk melakukan aksi terorisme.

Ki Agus berpesan agar masyarakat berhati-hati dalam menyumbang dana sosial. Masyarakat diminta mengecek pengurus lembaga filantropi serta penyaluran dana. Agar dana tersebut tak disalahgunakan untuk kepentingan terorisme.

"Pola ini berubah sejak 2015 lalu," kata Ki Agus. PPATK mengumumkan sebanyak 90-an lembaga dan individu dalam daftar terduga teroris dan organisasi teroris. Nilai transaksinya mencapai belasan miliar.

Untuk itu, PPATK memantau dan menelusuri rekening yang dicurigai digunakan aksi terorisme. Hasilnya disampaikan melalui Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT).

Sumbangan buat teroris

Sudah ada kasus bantuan indonesia jatuh ke teroris tapi lembaga penggalang bantuan itu masih dibiarkan.
Maksudnya apa?
emoticon-Bingung

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Justika1118 dan 10 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Pallywood, FSA Syria, apalagi ya.. tu lom yg ngasih2 senjata bwt dpt stempel battle proven emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ruuuruuu
jadi teringat yg aceh
minta sumbangan untuk palestina
di kasih 1000 malah marah marah

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Justika1118 dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
act dgn ihr nya bachtiar nasir sang peminum pipis onta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mindhaze dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan


Quote:


herannya udah jelas ada bukti kenapa ppatk ga berani buka lembaga apa yang udah pernah jelas2 bantu teroris?
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan 2 lainnya memberi reputasi
Kasih tau ke masyarakat donk lembaga yg bermasalah, biar masyarakat tau...
Cuman bilang ati2 mah anak paud juga tau..
Cemen nih PPATKemoticon-Betty (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Balasan post bimo77
Quote:


mungkin kl dibuka banyak yg terguncyang dan bursa transfer semakin rame?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
resinchan dan 3 lainnya memberi reputasi
enaknya sistem finansial non syariah, yang teroret aja bisa berhasil meraup keuntungan bisnis. emoticon-Big Grin
profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
subannalloh dana ummat utk ummat isis ya akhi, paling jago ngumpul duit dari ACT punya PKS itu emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itkgid dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Selain itu, Ki Agus mengatakan penggalangan dana juga berasal dari donasi melalui media sosial. Dana tersebut dikumpulkan dengan dalih untuk kegiatan kemanusiaan. Namun, setelah ditelusuri diketahui dana digalang untuk melakukan aksi terorisme.
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cipokan.yuk dan 3 lainnya memberi reputasi
harus diwaspadai ini
aksi cepat teroris
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
PPATK: Sekarang, Teroris Dapat Dana dari Bisnis Legal dan Donasi
emoticon-Cool
profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
waspada sumbangan ACT
profile-picture
profile-picture
itkgid dan vegasigitp memberi reputasi
Diubah oleh ontapesek
Quote:


ACT dan sebangsanya yang sering buat sumbangan begini.
Tapi gak pernah ditelusuri duitnya keman atau jadi apa, dan anehnya para penyumbang gak merasa heran atau curiga
emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan galuhsuda memberi reputasi
jangan kasih kendor bagi siapa pun yang berafiliasi dengan terorist emoticon-Blue Guy Bata (L)

tumpas emoticon-Marah
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
PPATK: Sekarang, Teroris Dapat Dana dari Bisnis Legal dan Donasi
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan pinkypatrick memberi reputasi
Balasan post ceo.amigroup
Quote:


padahal isis, teroris itu pembajak agama, bikinan usa, cia, fbi, mossad dkk
eh disumbang duit dan kl ketangkep dibantu sama tim pembela muslim

profile-picture
itkgid memberi reputasi
ACT itu coba di selidiki

Waktu mereka di kantor gw kenapa itu video di syria muncul white helmet dan sejenisnyaemoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
keenar13 dan 2 lainnya memberi reputasi
udah lah sob kalo nyumbang lewat pmi aj apalagi itu udah milik pemerintah laporan dana ny aja bisa ditelusuri, gua udah males nyumbang ke act dkk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangtjah dan 2 lainnya memberi reputasi
PPATK bacot doang cari panggung...

sebutin lembaganya satu persatu, sekaligus aliran dananya ke teroris mana..
jgn membuat masyarakat ber-asumsi..
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan vegasigitp memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di