alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
🔥Ingatkan Jokowi, Sandiaga: Jangan Sampai Proyek OBOR Cuma Tampung Pekerja Cina
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4b73624601cf07c73beba4/ingatkan-jokowi-sandiaga-jangan-sampai-proyek-obor-cuma-tampung-pekerja-cina

🔥Ingatkan Jokowi, Sandiaga: Jangan Sampai Proyek OBOR Cuma Tampung Pekerja Cina

Ingatkan Jokowi, Sandiaga: Jangan Sampai Proyek OBOR Cuma Tampung Pekerja Cina


🔥Ingatkan Jokowi, Sandiaga: Jangan Sampai Proyek OBOR Cuma Tampung Pekerja Cina
Pemerintah Indonesia memang sedang menghadapi tantangan besar dalam menyediakan lapangan kerja bagi rakyat. Untuk itu, dibutuhkan banyak investasi untuk membuka kesempatan kerja.
Salah satu yang dilakukan pemerintah adalah melalui kerangka perjanjian One Belt One Road (OBOR) dengan pemerintah China.
Namun demikian, mantan calon wakil presiden Sandiaga Uno mengingatkan kepada pemerintah agar berhati-hati pada proyek yang kini bernama Belt Road Initiative (BRI) itu.

Banyak sekali investasi yang kadang menjanjikan dampak positif, tapi karena tidak dihitung dengan baik akhirnya malah menimbulkan banyak problem,” terangnya di Kantor Centre For Dialogue and Cooperation among Civilizations (CDCC) di Kalibata, Jakarta Selatan, Rabu (7/8).
Wakil Ketua Kamar dan Industri (Kadin) Pusat itu meminta Jokowi cs memastikan bahwa investasi yang dilakukan China benar-benar bisa dimanfaatkan untuk membuka lapangan kerja. Jangan sampai, justru sebatas menjadi tempat untuk menampung tenaga kerja asal negeri tirai bambu itu sendir
“Jangan sampai mereka berinvestasi di sini, tapi tidak membuka lapangan kerja. Malah kesempatan itu dibuka kepada lapangan kerja dari negara asalnya. Jadi ini yang menjadi catatan utama,” tegas Sandi. [rm]




sumber:
https://m.eramuslim.com/berita/nasio...erja-cina.html




KOMEN TS
🔥Ingatkan Jokowi, Sandiaga: Jangan Sampai Proyek OBOR Cuma Tampung Pekerja Cina

kerja , kerja ,kerja
buruh aseng yang kerja

emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga


profile-picture
cellato memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Ane suka chinese food
ingat ingat ingat
jangan sampai lupa
🔥Ingatkan Jokowi, Sandiaga: Jangan Sampai Proyek OBOR Cuma Tampung Pekerja Cina🔥Ingatkan Jokowi, Sandiaga: Jangan Sampai Proyek OBOR Cuma Tampung Pekerja Cina
🔥Ingatkan Jokowi, Sandiaga: Jangan Sampai Proyek OBOR Cuma Tampung Pekerja Cina
🔥Ingatkan Jokowi, Sandiaga: Jangan Sampai Proyek OBOR Cuma Tampung Pekerja Cina
Diubah oleh ceo.amigroup
Si sandi ini loser yg ga bisa move on.
secara dia abis duit triliunan, ilang jabatan wagub, ilang jabatan di gerindra.
jadilah stress dia emoticon-Ngakak

tapi tenang aja sandi kwontol mini, bersama kyai Ma'ruf Amin Sang ulama pembasmi penista agama cinak-cinak itu ga akan berkutik di Indonesia negeri yg di rahmati Allah swt ini emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
emol dan masmomon memberi reputasi
Quote:


Karna buruh lokal sibuk demo dan ngelunjak. 😄

profile-picture
imba.ruiner memberi reputasi
OKE OCE gimana kabarnya??
Quote:


emoticon-Ngakak

bangke... nyindir neh
profile-picture
akumidtorc memberi reputasi
Sandi bicara ad benarnya juga. Dan sebaiknya buruh pribumi juga belajar cara menjadi buruh yg efektif dan efisien.... Re

Kalian parah buruh pribumi kerja yah cuma kerja... Otak gak digunakan.... Sperti monyet dihutan mereka cari makan cuma sekedar cari makan....
Quote:


Masalah gaji juga gan. Di negara lain juga buruh Cina dipakai karena mau digaji lebih murah dari buruh lokal.
Dari Arab, Jepang, Amrik, sampe Afrika buruh Cina dipake karena mau digaji murah.
Pemerintah pasti berhati-hati
Pekerja cinak enaknya setahun ga ada promo eksklusif 40 hari ogah kerja ogah capek + 2 minggu liburan mudik. Total 2 bulan kerja kaga efisien + molor
tuntutlah ilmu wapaupun sampai ke negeri cina emoticon-Imlek emoticon-Imlek
Ya elah kayak kanebo kering lo kaku bet, biarin aje bubarin sekalian ni negare, tanggung jawabnye si noh noh emoticon-Cool


Quote:


Gue lebih suka klo ditulisnya : calon wakil presiden tidak terpilih

emoticon-Ngakak


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di