alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jleb! Sindiran Cinta Laura untuk FPI yang Sebut Jember Fashion Carnaval Maksiat
4.8 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4b0df5c0cad77bc9434b06/jleb-sindiran-cinta-laura-untuk-fpi-yang-sebut-jember-fashion-carnaval-maksiat

Jleb! Sindiran Cinta Laura untuk FPI yang Sebut Jember Fashion Carnaval Maksiat

Jleb! Sindiran Cinta Laura untuk FPI yang Sebut Jember Fashion Carnaval Maksiat
Warta Kota/Arie Puji Waluyo
Cinta Laura yang kembali lagi ke Jakarta ditemui setelah syuting di TransTV, Jalan Kapten Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Selasa (26/2/2019).


BARU-baru ini Fron Pembela Islam (FPI) Jawa Timur menentang keras festival terbesar di Jember Jember Fashion Carnaval karena dianggap banyak maksiat.

Salah satu model di acara tersebut artis Ibukota Cinta Laura pun menyindir pernyataan tersebut dengan elegan.

Mengunggah kembali fotonya yang tengah mengenakan kostum karnaval, Cinta mengungkit soal orang-orang yang tanpa pengetahuan.


“Orang-orang tanpa pengetahuan tentang masa lalu, asal dan budaya itu akan seperti pohon tanpa akar,” tulis Cinta di akun twitternya @xcintakiehlx pada Rabu (7/8/2019) dengan bahasa Inggris.

Cinta juga berterima kasih kepada panitia karnaval yang dianggapnya telah berhasil menampilkan keberagaman Indonesia.

“Terima kasih @jemberfashioncarnaval telah menunjukan keberagaman budaya yang ditawarkan oleh Indonesia ,” kata Cinta.

Dalam foto yang dibagikan Cinta terlihat mengenakan pakaian adat dayak yang sudah dimodifikasi.

Unggahan Cinta itupun mendapat dukungan dari netizen terlebih Cinta memposting unggahan tersebut usai isu yang dilemparkan oleh FPI.

“Jangan kapok ke jember ya mbak e, meski meme nya di pakein sarung. LOL. Yang kontra satu RT, yang bangga dengan prestasinya mbak e se indonesia. Proud of you,” tulis @allutpi

Jleb! Sindiran Cinta Laura untuk FPI yang Sebut Jember Fashion Carnaval Maksiat

https://twitter.com/xcintakiehlx/sta...522880/photo/1

Usai penampilan Cinta di Jember Fashion Carnaval , FPI Jawa Timur memang angkat bicara. Mereka mengkritik acara tersebut dan pakaian Cinta yang dianggap terlalu seksi.

Diberitakan TribunSolo sebelumnya Ketua FPI Jawa Timur, Haidar Alhamid menyebut, JFC melanggar norma kesusilaan dan agama.

“Kami menolak, kami mengingkari. Stop. Berhenti. Saya ketemu siapapun, saya akan bicara."

"Jangan salahkan orang ngomong, seperti kalian tidak mau disalahkan dalam berbuat."

"Tahun depan tidak perlu diselenggarakan,” kata Haidar, dilaporkan Berita Jatim, Selasa, 6 Agustus 2019.

Haidar mengatakan, penolakan itu muncul setelah mendapat masukan dan pantauan di media sosial
Salah satu yang disorot yaitu penampilan seksi artis CintaLaura dan dandanan para penampil di JFC yang dianggap vulgar.

CEO Jember Fashion Carnaval (JFC), Suyanto sudah menyampaikan permintaan maaf, begitu pula dengan Bupati Jember, Faida juga memohon maaf.

Bupati Jember mengatakan, perlu ada regulasi yang memastikan dan mengatur sedemikian rupa agar kegiatan apa pun, pada masa mendatang, tak menabrak norma-norma yang sudah ada di Jember.

Beberapa waktu lalu Cinta memang ikut memeriahkan acara
Jember Fashion Carnaval .

Di acara yang rutin diselenggarakan tiap tahun itu, Cinta nampak melenggang di tengah jalan dengan para penari lainnya.

Cinta terlihat mengenakan kostum unik yang membalut tubuhnya.

Para penonton berdiri rapi di pinggir jalan menyaksikan penampilan Cinta dan para pengisi acara lainnya.

Artis yang akan berulang tahun ke-26 pada 17 Agustus ini dengan cantiknya berjalan bak model di tengah jalan.

Penampilan Cinta pun memukau para penonton Jember Fashion Carnaval.

Tak hanya itu, yang menakjubkan, Cinta yang sudah melebarkan sayapnya hingga ke mancanegara, rela tak dibayar ketika mengisi acara tersebut.

Bukan hanya itu kabarnya Cinta bahkan tidak dibayar sepeserpun untuk terlibat dalam acara tersebut.

Ia menyediakan waktu dan tenaganya secara cuma-cuma untuk ikut berpartisipasi dalam festival kostum terbesar di Indonesia itu.

"dan sangat2 terima kasih banyak utk My Angel @claurakiehl yg telah memeriahkan acara @jemberfashioncarnaval tanpa dibayar satu sen pun, sangat tulus hatinya terima kasih banyak Cinta #repost @repostjawatimur.


Happening now, JEMBER FASHION CARNAVAL 2019 special perform @claurakiehl @jemberfashioncarnaval
@ariggram #repostjawatimur #jember #JemberFashionCarnaval #jemberfashioncarnaval2019
#Carnaval #infojember #jemberbanget #pesonajember #explorejember #pageants." tulis Bubah Alfian di keterangan fotonya.


https://wartakota.tribunnews.com/201...ksiat?page=all

profile-picture
profile-picture
profile-picture
wongtukul dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kabar.kabur
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Usai penampilan Cinta di Jember Fashion Carnaval , FPI Jawa Timur memang angkat bicara. Mereka mengkritik acara tersebut dan pakaian Cinta yang dianggap terlalu seksi.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
imba.ruiner dan 4 lainnya memberi reputasi
mau diserbu kagak neh?
profile-picture
profile-picture
mr.adhayuda dan kolollolok memberi reputasi
wong gendeng
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
sudah jelas
mau hilangkan budaya indonesia
dan jadikan timteng

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 6 lainnya memberi reputasi
Garang bener sobat gurun, mungkin karena masih laper emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan kolollolok memberi reputasi
gue dukung supaya fpi ini dibubarkan tapi malah pada mewek pelecehan ulama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rgenpeninsula dan 4 lainnya memberi reputasi
paha cewe dikecam

doyannya pler apa ya? emoticon-Gila
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 4 lainnya memberi reputasi
kalo begini terus lama bangsa ini kehilangan adat budaya aslinya emoticon-Embarrassment

ane masih ingat peristiwa karnaval bocah tk pake costum yang cuman keliatan mata doang sambil bawa replika senapan emoticon-Embarrassment lupa kejadian tahun berapa emoticon-Big Grin

tapi lama2 kalo begini terus bangsa ini kehilangan ciri khas aslinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vly69 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Balasan post puma2000
Quote:


Jleb! Sindiran Cinta Laura untuk FPI yang Sebut Jember Fashion Carnaval Maksiat

ini ya?

waktu itu rasanya ga ada yang dari pihak sono yang mengecam emoticon-Bingung

aurotnya tertutup semua soalnya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
imba.ruiner dan 9 lainnya memberi reputasi
Kalo mau membunuh adat asli indo ya ke gurun cuk. Kita disini suka kok dengan pakaian adat indo. FPI si parasit sudah saatnya dibubarkan deh.

Baju konoha saja yang dibanggakan padahal gorden hitam pun udah sama tuh.
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan crockoaches memberi reputasi
"dan sangat2 terima kasih banyak utk My Angel @claurakiehl yg telah memeriahkan acara @jemberfashioncarnaval tanpa dibayar satu sen pun, sangat tulus hatinya terima kasih banyak Cinta #repost @repostjawatimur.

Cuma satu kata: Salut.

Ketika yang itu mau dibayar (jangan bilang ga ada sokongan dana) untuk merusak NKRI, yang ini justru tak mau dibayar untuk menjaganya. Puluhan ribu orang yang mengaku laki-laki garang dan gemar mengamuk kalah oleh seorang juwita cantik.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post lexarrio
Quote:


betul gan emoticon-Wkwkwk

mungkin kostum begini yang diinginkan oleh segelintir pihak agar kita meninggalkan pakaian budaya asli kita
profile-picture
profile-picture
profile-picture
theobink27 dan 4 lainnya memberi reputasi
Awas neng tar disamperin ma mereka...


emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan scorpiolama memberi reputasi
“Orang-orang tanpa pengetahuan tentang masa lalu, asal dan budaya itu akan seperti pohon tanpa akar,” tulis Cinta di akun twitternya @xcintakiehlx pada Rabu (7/8/2019) dengan bahasa Inggris.

emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
revolutionary dan 2 lainnya memberi reputasi
jangan solatin bangkenye
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan greedaon memberi reputasi
hehehe dasar ulama mesum, coba tanya sama pengunjung sono,... ngaceng gak dia liat cinta laura make pakean begitu? tegang kuinthollnya liat cewe2 make busana begituan?
ulama/ fpi nya yang gatel, begituan doang bisa ngaceng.
mati aja loe sono biar bisa dapet 72 bidadari
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Yeee enak aja diilangin, orang jember pada seneng kalo ada karnival. Dari kang parkir, siomay, cilok, batagor dll semua ketiban rejeki, lah elu mau ilangin aja kagak pake mikir apa2.
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan agih. memberi reputasi
udah bertahun tahun diadain - baru diprotesin sekarang















fpinya baru keluar goa ato diisi orang orang kuper? emoticon-Confused
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan kolollolok memberi reputasi
dari mana bikin nafsunya sih ?
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Sobat Gurun vs Sobat Ambyar

emoticon-Metal
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di