CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Yang Suka Buku Sudah Tahu Bibliomania Belum ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4aa9cea727680bad0c1d93/yang-suka-buku-sudah-tahu-bibliomania-belum

Yang Suka Buku Sudah Tahu Bibliomania Belum ?

Yang Suka Buku Sudah Tahu Bibliomania Belum ?

Sumber Gambar : pixabay.com


Yang Suka Buku Sudah Tahu Bibliomania Belum ?


Selamat datang di thread Ane buat Agan dan Sista.

Agan dan Sista yang suka sama buku berarti kita punya kesukaan yang sama. Buat ane buku, baca, dan nulis itu malah sudah jadi satu kecintaan.

Makanya saat kemarin keliling baca-baca artikel ane kaget juga saat menemukan istilah yang berhubungan dengan buku. Istilahnya dinamakan Bibliomania.

Yang membuat ane kaget ternyata istilah itu disematkan buat orang yang memiliki gangguan psikologisyang berhububgan dengan buku. Nah loh, kok bisa ?

Quote:


Bibliomania juga bisa dikatakan kecintaan berlebihan (kecanduan) terhadap buku.

Jadi buat seseorang yang bibliomania sangat menyukai cenderung terobsesi pada buku secara fisik hingga selalu berusaha memiliki buku dan menimbunnya bahkan tidak jarang tanpa perlu untuk dilihat atau dibacanya.

Orang yang terkena bibliomania memiliki kebutuhan untuk mengumpulkan buku-buku sebagai pelarian atas hubungan-hubungan sosial yang terancam. Jika tidak, maka penderita Bibliomania akan merasa kesepian atau memiliki suasana hati tidak menentu.

Orang yang terkena bibliomania memenuhi kebutuhan atas bukunya tidak hanya dengan cara membeli saja mereka akan berusaha bagaimanapun caranya mendapatkan buku untuk di timbun.

Yang paling ekstrim ane baca di sebuah artikel ada yang terkena bibliomania sampai mencuri buku-buku yang ada di perpustakaan, sampai pada satu waktu diketahui oleh pihak berwenang lalu didatangi rumahnya dan di sana banyak buku menumpuk dan saat dibawa sampai harus menggunakan kontainer segala saking banyaknya buku yang diambil lalu ditimbunnya.

Antara kasihan dan aneh ane membaca orang yang terkena bibliomania ini. Kasihan karena ternyata bibliomania ini menjangkiti orang yang memiliki gangguan sehingga untuk menyembuhkannya diperlukan orang yang berkompeten. Aneh karena ternyata gangguan bisa mengenai banyak hal sampai pada orang yang menyukai buku segala.

Nah, bagaimana yang menyukai buku apa pasti penderita gangguan bibliomania ini ?

Kalau menyukai bukunya tetapi dibaca, ditelaah, dan dijadikan ilmu maka itu bukan bibliomania tetapi bibliofilia.

Quote:


Terima kasih buat Agan dan Sista yang sudah mampir, pemberian cendol segarnya, dan jejeran ratenya. Ditunggu kucuran ilmu dan diskusinya. Sampai ketemu di thread yang lain.

emoticon-2 Jempolemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Rate 5 Star
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 28 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
colimania
Intinya banyak beli buku tapi gak pernah dibaca ya. ? emoticon-Bingung
kirain seseorang yang berkaitan dengan bible gan emoticon-Big Grin
baca buku
ow ow ow
Ane doyan beli buku non-fiksi tapi males baca sampai akhir, paling loncat-loncat di bagian tertentu doang, habis itu berburu event-event penulisnya. Lebih greget nguber penulisnya.
Diubah oleh dJaBriX.666
Quote:


Di Hentai Juga
Quote:


Wibu sama otaku addict nya gacuma di buku gan emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
ada temen w yang suka nya nimbun/nyimpenin barang2 yang benernya udah gak ada fungsi. Ktanya sih eman, buat kenang2an emoticon-Hammer2
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
ane pengidap eBibliomania krn yg dikumpulin ebook emoticon-Wakaka
gitu ye gan
ane baru tau, kirain nama rtempat emoticon-Big Grin


Quote:

Hahaha sama gan... Paling kalau beli itu pun udah mikir berkali kali, udah ke gramed 3-4 kaki baru yakin mau beli hahaha
profile-picture
KasKusGarisLucu memberi reputasi
Waduh saking cintanya sama buku malah jadi perilaku buruk ya...
Sampe mencuri buku di perpustakaan sih itu berarti salah banget menerapkan kecintaannya terhadap buku...
Btw nice thread gan
kalau suka main ke gramedia, terus rajin baca buku di sana, tanpa sekalipun pernah beli; nama nya apa gan? emoticon-Wakaka
profile-picture
scoria07 memberi reputasi
Ane sukaaa baca buku tapi masi normal Tanteee. Masi seimbang dah waktu baca, waktu kerja, waktu main, waktu ngegym. Kaga sampe kudu banget beli buku gtu, malah ane nyetoknya ebook luar, yg belom ada di mari. Stephen King semua, sama cerpen2nya. Bisa dah buat 3 taunan. emoticon-Ngakak (S)

Kalau liat akun2 bookstagrammer yg ane follow, tak liat suka pada pake hashtag itu, bibliomania, tp ane gatau artinya, so thanks for infonya ya Tante emoticon-Kiss (S)

ane tiap malem baca itu ebook, kadang ga kerasa sampe jam 3 subuh gtu, alhasil di kantor ngantuk abis. Mana novel2 setan sama pembunuhan kan, kadang kebawa mimpi wkwkak




oh sebutannya Bibliomania yah, kirain ane kutu buku gtu emoticon-Big Grin
awas nimbun2 buku, kalo sampe ada buku kiri ntar diciduk
Bicara tentang buku ane jadi rindu masa lalu. Masa masa di mana ane menjadi kutu buku. Bahkan bela belain bolos sekolah demi nyelesai in baca sebuah novel tebel.

Sekarang buku2 ane ngangkrak, gak keurus, emoticon-Jones
wah baru tahu istilah ini bunda. Nice sharing and information
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di