alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
minta tolong sisipkan tanda | di akhir nama setiap baris.
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d49bd75c8393a1929650d9c/minta-tolong-sisipkan-tanda--di-akhir-nama-setiap-baris

minta tolong sisipkan tanda | di akhir nama setiap baris.

minta tolong sisipkan tanda | di akhir nama setiap baris.

gan minta tolong dong. klo pake excel. gimana jadiin semua nama yang berurutan di dalam 1baris kebawah. jadi nyamping semua terus ada tanda | disetiap akhir nama.saling berdempetan. kaya gini contohnya..

hasil mentah yang di pic. namanya berurutan kebawah.. nah ini saya mo bikin jadi kaya gini:
mau saya copy di notepad hasil yg dari excel.

soalnya ada ratusan ribu nama,jadi mo cari langkah praktisnya...

hasil akhir yang di mau:
foodtoetoe|diarussell|uniesatriyomi|jameswalter05|felaniago|lucia.ch3n|dizdizzz|sufia_wu|devimei13|narlitanarnia

begitu gan. jadi ada sisipan | di setiap akhir nama... dan dibikin semua nama nyamping semua.
makasih banyak2 

yang bisa bantuin,ane kasih pulsa emoticon-Wink
Diubah oleh marvinbillion
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
=A1&"|"&A2&"|"&A3 dst...
Lihat 1 balasan
Balasan post ssoespre
caranya gmana bro? ga ngerti excel ama sekali
asumsi: daftar nama ada di kolom A
1. di cell B1 ketik: =A1
2. di cell B2 ketik: =B1&"|"&A2
3. copy cell B2 ke cell B3 sampe ujung bawah
Spoiler for blabla:
profile-picture
ssoespre memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Balasan post justhrun
gan yg no 3 ga ngerti.
cuma bisa sampe sini
minta tolong sisipkan tanda | di akhir nama setiap baris.

copy sampe bawah max gimana? soalnya ada 500rb nama dibawah, klo copy satu2 tiap baris pegel.
Diubah oleh marvinbillion
misal kolom A ujung bawahnya baris 5000
klik cell B2, pencet Ctrl+C atau klik kanan->Copy, pijit dan tahan Shift (jangan dilepas),
(sambil tetap mijit Shift) pencet-pijit PageDown berulang sampe ke cell B5000, kemudian tekan Enter.

kalo pencet End kemudian PanahBawah bakal nyampe ke baris B1048476, apa iya ada satu jeti?
sedang kurang kerjaan, jadi gw bikin program sederhana .. emoticon-Hammer (S)

coba dari excel di-"save as" ke csv file

lalu download dan jalankan program kecil ini:
https://drive.google.com/open?id=12U...3IvopGaq-GV51s

caranya:
delimiter namafilecsv > namafileteks

misalnya:

delimiter coba.csv > coba.txt

*) program delimiter.exe dan file csv harus berada di folder yang sama, hasil file text juga bisa ditemukan di folder tersebut
Diubah oleh peyotpetot
all hail to lord peyotpetot
Balasan post justhrun
up up up up
profile-picture
neko memberi reputasi
Balasan post marvinbillion
Quote:

apanya yang di-up?
cara/petunjuk dari ane gak mau / malas jalanin?
program dari agan peyotpetot gak mau / malas jalanin?
gaje emoticon-Hammer2
kalo ada 500rb baris, yg terakhir berapa panjang stringnya, cukup gak tuh
Cara tanpa pusing:
1. copas semua ke Notepad++
2. Dari Notepad++ > Search > Replace (Ctrl+H), ikuti pic di bawah
minta tolong sisipkan tanda | di akhir nama setiap baris.
3. Replace All:

Spoiler for before:


Spoiler for after:

Kalo sukses lapor,
kalo msh gak bisa tetep lapor
Awas kalo gak lapor!

Spoiler for B O N U S:
Diubah oleh asrama.putri


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di