alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Trump Resmi Masukkan Cina dalam Daftar Manipulator Mata Uang
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4990e088b3cb400508d681/trump-resmi-masukkan-cina-dalam-daftar-manipulator-mata-uang

Trump Resmi Masukkan Cina dalam Daftar Manipulator Mata Uang

TEMPO.CO, Jakarta - Pemerintahan presiden Donald Trump resmi memasukkan nama Cina dalam daftar manipulator mata uang setelah beberapa jam sebelumnya Beijing membiarkan yuan tenggelam hingga ke level terendahnya dalam 11 tahun.


Trump melalui akun Twiter menuding Beijing sengaja mendeprisiasi yuan. Langkah semacam ini telah dimanfaatkan untuk mencuri bisnis dan pabrik AS.

"Melukai kerja kami, pekerja kami depresi, upah, dan merusak harga-harga pertanian kami. Tidak ada lagi!", tweet Trump.

Mengutip laporan CNN, Bank Rakyat Cina membiarkan yuan jatuh lebih rendah dari 7 yuan terhadap dollar Amerika. Hal ini dianggap sebagai penanda psiklogis yang penting untuk pertama kalinya dalam satu dekade.

Beijing diduga melakukan pembalasan menyusup ancaman Trump untuk menaikkan tarif sebesar 10 persen terhadap produk Cina senilai US$300 juta.


Depresiasi yuan hadir setelah perang dagang yang sudah berlangsung berbulan-bulan antara Washington dan Beijing yang diwarna dengan saling menjatuhkan sanksi ekonomi dan sejumlah negosiasi.

Pelabelan ini bukan secepatnya memicu munculnya sanksi, namun di lihat oleh pemerintahan lain sebagai provokasi.

Kementerian Keuangan AS beberapa kali bungkap terhadap pemberian label kepada Cina sebagai manipulator mata uang. Sebaliknya, Kementeriaan Keuangan AS menempatkan Cina dalam daftar monitor untuk mengkaji mitra dagang AS itu bersama 8 negara lainnya.

Mengutip South China Morning Post, Kementerian Keuangan AS memasukkan Cina dalam daftar manipulator mata uang. Setelah itu, AS akan bekerja sama dengan IMF untuk menghapus persaingan tidak sehat yang diciptakan Cina lewat aktivitasnya yang terbaru.

Namun Bank Rakyat Cina membantah telah mendevaluasi yuan sebagai balasan terhadap masalah tarif AS.

"Cina tidak akan terlibat dalam devaluasi kompeteitif, dan tidak menggunakan nilai tukar untuk tujuan kompetitif dan tidak menggunakan nilai tukar sebagai alat untuk mengatasi gangguan eksternal seperti sengketa dagang," kata Yi Gang, gubernur Bank Rakyat Cina, seperti dikutip dari South China Morning Post,6 Agustus 2019.

Pemberian label manipulator mata uang terhadap Cina merupakan yang pertama sejak awal 1994 di bawah pemerintahan presiden Bill Clinton.

Sejumlah analis memperkirakan depresiasi mata uang Yuan tidak terlalu berpengaruh positif terhadap perekonomian global.


https://dunia.tempo.co/read/1232595/...ator-mata-uang

Mau mengalahkan uang amerika? Jgn harap
profile-picture
ZenMan1 memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
sama aja kayak kasus keluhan JK,,selain itu tenaga kerja yg terlalu murah
bentar lagi si Arie Tampubolon kejang-kejang Ahyannya kumat

Trump Resmi Masukkan Cina dalam Daftar Manipulator Mata Uang

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Diubah oleh dabbrains
Tenaga kerja murah, currency murah, belum dihitung rare earth..emoticon-Big Grin
US ketemu lawan sepadan jadi drama menarik disimak..emoticon-Ngakak (S)
membiarkan mata uang yuan merosot 2,5% gara2 pengumuman tarif 10% oleh USA, disalahkan kenapa china tidak intervensi supaya yuan tdk melemah di atas 7 yuan per dollar, lalu dicap currency manipulator,
ini membiarkan yuan bukan intervensi loh, aneh bin ajaib USA, gimana kalo bandingkan dgn Quantitative easingnya USA, bisa2 disebut super currency manipulator kali ya emoticon-Ngakak
profile-picture
madL99 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Donald Bebek Mau Ngelumpuhin Kuasa Tiongcoc Kah?

cuma bajingan idiot aja yg mau dukung trump idiot

presiden amerika desak WTO agar menghukum Indonesia Rp5 triliun
https://www.kaskus.co.id/thread/5b70...ile&med=thread
presiden amerika trump fitnah & tuduh indonesia curang dalam perdagangan
http://www.tribunnews.com/internasio...us-instropeksi
[/list]presiden amerika trump juga ancam perang dagang dengan indonesia
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3e...ngan-indonesia

presiden amerika trump itu biang ribut perdagangan dunia
amerika langgar aturan WTO & ganggu perdagangan dunia
40 negara dunia udah kecam presiden amerika trump & adukan amerika ke WTO
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3d...-protes-ke-wto
Asia bersatu lawan kebijakan kebijakan proteksionis presiden amerika trump
https://www.kaskus.co.id/thread/5b45...-amerika-trump
Eropa juga bersatu lawan kebijakan kebijakan proteksionis presiden amerika trump
https://www.kaskus.co.id/thread/5b44...-amerika-trump
cina si pinter tapi yang dilawannya itu para bankers dkk

the jews
Lihat 3 balasan
Quote:


Ya pinter

Pinter ngebom emoticon-2 Jempol
profile-picture
kitten.meow memberi reputasi
Balasan post neptunium
Quote:


pencipta commie ya sama jg. pinter dimananya, cuma menyiksa rakyatnya sendiri emoticon-Big Grin
profile-picture
kitten.meow memberi reputasi
Balasan post neptunium
tenang gan, karl marx juga jew, btw di provinsi kaifeng rrc populasi yahudi mata sipit kulit kuning lebih banyak dari yahudi se israel raya wkwkwkwk
org tiongkok dari dulu hebat di bidang ekonomi.. salah kalo trump meremehkan
Balasan post neptunium
Big match
masih ada satu senjata lagi buat hantam ekonomi cungkok, tunggu tgl mainnya emoticon-Traveller
profile-picture
kitten.meow memberi reputasi
Balasan post budakdelusi
Quote:


Kriteria sebuah negara disebut Currency manipulator, memiliki current account surplus (> 3% dari GDP), secara continue melakukan intervensi satu arah (Net FX Purchase > 2%), memiliki trade surplus yang besar...Dengan kondisi tersebut harusnya China memiliki foreign currency reserve yang besar, dan harusnya membuat nilai Yuan menguat terhadap US Dolar dan terhadap mata uang negara-negara lainnya..

Dengan devaluasi Yuan disengaja ini diharapkan oleh regime Communists China akan membuat product-product dari China menjadi murah.. Namun devaluasi Yuan disengaja ini justru akan membuat capital flight besar-besaran dari China dan membuat hyper-inflation di China.. Harga makanan di China yang sebagian besar di-import malah akan mahal sekali dan cost of living menjadi besar membuat Chinese people menjerit dan sebagainya...

emoticon-Cool


Trump Resmi Masukkan Cina dalam Daftar Manipulator Mata Uang


Trump Resmi Masukkan Cina dalam Daftar Manipulator Mata Uang


Kesimpulan: dengan currency manipulation ini malah membuat tarif yang dikenakan terhadap product-product China justru malah "dibayar" oleh China sendiri.. Selain itu Trump administration juga mendapatkan puluhan billion US Dolar dari pengenaan tariff tersebut...

emoticon-Leh Uga


Diubah oleh dishfire
Balasan post dishfire
Quote:


kriteria goblok, yuan melemah karena karena mekanisme pasar, bukan karena intervensi, kenapa disalahkan tidak intervensi? punya cadangan devisa besar, itu karena surplus perdagangan selama bertahun2, lalu siapa USA yg bisa ngatur china utk intervensi agar mata uangnya menguat? china bukan jepang yg bisa dipalak dgn plaza accord emoticon-Big Grin
kalo anggapan penurunan mata uang merugikan china sendiri, mengapa justru USA yg kebakaran jenggot lalu memutuskan china sebagai currency manipulator? sungguh ironis bukan? emoticon-Ngakak
mungkin anda tidak melihat devaluasi mata uang india Rupee sampe 800% selama 40 tahun, lalu apakah india collaps? emoticon-Ngakak
Diubah oleh budakdelusi
negara dengan ekonomi kuat bahkan mengalahkan perang dagang pasti jadi pesaing negara adikuasa, bahkan semakin dekat opsi militer jika tetap ngotot menang dalam dagang. begitulah realita dunia rata-rata persaingan ekonomi berakhir dengan opsi militer


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di