alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gaya Cinta Laura di Jember Fashion Carnaval Dikritik Ketua MUI Jembe
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d498e2d6df231565c7f0d5a/gaya-cinta-laura-di-jember-fashion-carnaval-dikritik-ketua-mui-jembe

Gaya Cinta Laura di Jember Fashion Carnaval Dikritik Ketua MUI Jembe

Gaya Cinta Laura di Jember Fashion Carnaval Dikritik Ketua MUI Jembe
Penampilan Cinta Laura di Jember Fashion Carnaval 2019. Foto: Yakub Mulyono


Jember - Penampilan artis Cinta Laura Kiehl saat Grand Carnaval Jember Fashion Carnaval (JFC) mendapat sorotan dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jember. MUI menilai pakaian yang dikenakan Cinta Laura kurang pantas ditampilkan di tengah masyarakat. Apalagi Jember dikenal sebagai kota yang religius.

"Jauh-jauh datang ke Jember kok hanya pamer aurat," kata Ketua MUI Jember Prof. Abdul Halim Subahar, Senin (5/8/2019).

Menurut pria yang karib disapa Gus Halim ini, Yayasan JFC sebagai penyelenggara dan penggagas desain busana untuk bintang film Oh Baby itu, telah gagal memberikan tontonan yang baik. Terutama berkaitan dengan ciri khas dari Jember.

"Kostum seperti itu, tidak pantas dipertontonkan di ruang publik! Nggak ada yang bisa dibanggakan. Penampilan begitu akan merusak moral generasi muda," tukas Gus Halim yang akan berkoordinasi dengan jajaran pengurus MUI terkait acara Jember Fashion Carnaval.

Gaya Cinta Laura di Jember Fashion Carnaval Dikritik Ketua MUI Jembe
Cinta Laura di Jember Fashion Carnaval 2019. Foto: Yakub Mulyono


Dikonfirmasi terpisah, Event Director JFC Intan Ayundavira menegaskan, masing - masing orang memiliki standar sendiri mengenai batas kesopanan. Kata Intan, selama ini tidak ada aturan baku sejauh mana batas kesopanan tersebut.

"Bahkan kalau dikaitkan dengan budaya, kIta akan kesulitan menyebut apakah pakaian orang itu sopan atau tidak. Contoh, pakaian orang Jawa, kan seperti itu. Apalagi pakaian adat orang Papua, apakah kemudian kita menyebut mereka berpakaian tidak sopan? Kan tidak seperti itu," terangnya.

Demikian juga ketika dikaitkan dengan aurat. Menurut Intan, persepsi menutup aurat masing-masing juga berbeda.

"Di kalangan muslim sendiri kan juga berbeda, ada yang bilang berhijab tetapi siluet bentuk tubuh terlihat, dianggap belum menutup aurat. Ada lagi yang beranggapan berhijab tapi tidak bercadar termasuk belum menutup aurat. Jadi persepsinya memang berbeda - beda," kata Intan.

Oleh karena itu, Intan mengajak semua pihak untuk lebih bijak menyikapi. Sebab masing-masing orang menurutnya memiliki sudut pandang yang berbeda

"Yang terpenting, JFC ini hadir dalam rangka menampung kreatifitas kaum muda di bidang model dan budaya, dan membawa nama Jember dan Indonesia di kancah Internasional. Dan Cinta Laura menjadi bagian yang sangat mendukung dalam gelaran JFC ini," pungkas Intan.

Kehadiran Cinta Laura dalam Jember Fashion Carnaval adalah sebagai brand ambassador acara yang sudah memasuki tahun ke-18 penyelenggaraan. Cinta sama sekali tidak dibayar untuk menjadi duta JFC yang pada tahun ini kehilangan penggagasnya yaitu Dynand Fariz.

Cinta hadir di acara puncak Jember Fashion Carnaval (JFC) 2019, Minggu (4/8/2019) dengan berbalut kostum bertema Dayak. Kostum yang dibuat oleh Yayasan JFC itu memungkinkan Cinta untuk memamerkan kaki jenjangnya. Inspirasinya adalah Hudoq, sejenis festival yang berupa tarian ungkapan syukur yang digelar oleh sub-etnis Dayak di Kalimantan Timur.



https://m.detik.com/wolipop/fashion-...tua-mui-jember

profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
sejak kapan Indonesia termasuk jember make hukum syariat?

Tumben ni bp. Abdul Halim ngurus2 yg ginian..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh khayalan
mui, sesuai manual. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
dulu di bali topless tau gak lo?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Gara2 cinta laura maka pemerkosaan di jember naek..
Knp fokusnya di aurat? Ga bs liat yg laen kah para ulama ini? Cm aurat yg dipantengin... ulama ngeres.. cm komentar kl ada yg seksi aje..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SpiritOfZoro dan 12 lainnya memberi reputasi
itu tdk merusak moral.
moralmu yg memang sdh rusak. yg dipikirin selangkang mulu....makanya gitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SpiritOfZoro dan 29 lainnya memberi reputasi
Kenapa kalau laki-laki topless gk pernah dikritik ulama ?

Kan sama2 pamer aurat

emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
ane main sama wanita2 korban perang aja deh

krn gak bakal diprotes

mau ikutan gak ? emoticon-Wowcantik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galer2124 dan 9 lainnya memberi reputasi
duh acara yang dah dikenal ampe keluar mendapat tanggapan miring dari MUI. Kok ke ngototan yang ditunjukkan yah


profile-picture
rizaradri memberi reputasi


Dopost
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Diubah oleh line.blue
Mungkin jember fashionnya hrsnya kaya gini:
Gaya Cinta Laura di Jember Fashion Carnaval Dikritik Ketua MUI Jembe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galer2124 dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
????? itu kostum....ga terlalu ekstrim juga dan ada unsur budayanya....klo yang make gembrot ga bakal dikritik...ini gara2 si cincau aja yang make....intinya itu pihak mui jember ngacengan orangnya..gitu aja sih emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SpiritOfZoro dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hhendryz
karnaval2 gini budaya mana ?

ntra kalo dibilang budaya arab
setan setan disini teriak2 lagi ini bukan di arab
terus teriak2 lagi jangan sok2an arab lu disini

Netizen anjing emoticon-fuck2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Balasan post djinggo88
Quote:


kalo di agama kami.. dada laki laki ngga termasuk aurat... mungkin beda aturannya di agama agan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
mana mulustrationnya ..
profile-picture
profile-picture
tengkorakmonyet dan rizaradri memberi reputasi
loh ra popo dibuka wae anjene wes sering di rudal
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan scorpiolama memberi reputasi
FPI itu attack dog nya MUI

tak heran FPI sudah mulai serang jember fashion ini sebelum tuannya


oleh karena itu, silakan pada bermimpi mendagri akan membubarkan FPI atau tak memperpanjang izin FPI,
karena MUI tidak akan tinggal diam membiarkan anjingnya dimatiin
dan akan bermain dibelakang layar menekan pemerintah untuk memperpanjang izin FPI
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh spotify.user
Quote:


Kalo gedebog pisang, kambing atau biawak di pakein beginian.. Kira2 bakal nyadar ga ye orang2??? emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ini bp bung

Pemuja Barat & mainland
Anti arab arab club emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan victimaye memberi reputasi
Lihat 3 balasan
hmmmmm....
suka2 yg make baju lah
mo dosa atau kagag urusan dia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post Betjanda
Quote:


hey bung mau bp kek ob kek bb kek bo kek apa kek
suka2 gw lah mau komeng
nama juga forum
profile-picture
tengkorakmonyet memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di