alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
pacar ane ternyata masih punya suami dan baru hanya mengurus proses cerai
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4976b4c9518b0ee9010a53/pacar-ane-ternyata-masih-punya-suami-dan-baru-hanya-mengurus-proses-cerai

pacar ane ternyata masih punya suami dan baru hanya mengurus proses cerai

sebelumnya,biar seru ceritanya, nama ane Sultan (nama samaran) ane tinggal di kota kecil yang tidak jauh dari jakarta,pasangan ane namanya Jasmine (nama samaran),pertemuan ane dengan jasmine ini di awali ketika ane sedang di landa galau galau nya selama 3 bulan karena ane baru aja gagal nikah sama mantan ane yang udah 6 tahun ngejalin hubungan,ane ketemu temen lama ane,ane inget dulu pernah ketemu sama si jasmine tapi ane cuma salaman aja dan kenalan,si jasmine ini cantik banget gan mukanya bersih manis lucu,itu kesan pertama ane waktu ketemu,tapi setelah pertemuan di tahun 2014 itu ane gapernah tukeran kontak atau apapun karena ane setia sama yang sebelumnya si E,singkat cerita ane nanya sama temen ane

Ane  : lur si jasmine apakabarnya dia?masih single gak gw boleh gak minta nomornya

dulur: wah kebetulan masih single kayaknya,soalnya di instagramnya gapernah update sama cowo sama sekali

ane:wah kebetulan lur gw mau mengakhiri kegalauan gw ini,lama lama stress gw sampe suka ngomong sendiri,ngerokok terus

dulur: nih lur nomor nya,good luck yahh semoga jodoh sama lu

di malam itu ane cuma nyapa halo aja,tibalah esok hari baru tuh chat ane di respon ama doi,ane baru nanya nanya deh tuh,ternyata jasmine ini bekerja sebagai admin di kota bandung,si jasmine ini gak keluar cerita sedikitpun tentang kehidupan dia setiap ane nanya doi kaya langsung ganti topik gitu jadi ane juga ikutin alur aja,

singkat cerita,di bulan ramadhan ane jadian sama doi lucunya disaat ane berdoa minta pengganti,lucu nya dia kriteria nya gan,proses ane  ngedeketin 2 minggu lah gan,jadi ane jadian sama dia ane tembak dan ane diterima,ane seneng bgt disitu gan,di malam itu ane seperti bernafas lagi,hidup baru bayangin aja gan saking jomblo nya waktu itu ane nonton avenger endgame sendirian wahaha,akhirnya pas jadian sama jasmine ane kebuka lagi lembaran baru dan hati ane yang udah kering gersang

1 bulan berlalu ane gapernah nganter doi nyampe kerumah tuh selama 1 bulan pacaran sampe 2 bulan pacaran juga ane biasa2 aja dan cuma dikasih nganter sampe bawah rumahnya aja,sampe akhirnya sekali kali nya ane ke rumah dia nganter doi malem malem ane bawain kue buat ibu nya,dan dia bikin ane kaget beli pampers disitu pas ane nanya dia bilang itu buat anak kakaknya,nah ane iya iya aja disitu,sampe pas ane baru turun dr motor dan ane lagi jalan ke arah rumahnya,emang udah malem gan jadi ane harus anter doi karena gelap,

gak lama ada suara motor dateng dari belakang,si jasmine tiba tiba madep depan kaya patung abis nengok kebelakang,ane bingung dong ane pikir ada tetangga yang lagi nganter mayat kan atau ngeliat yang serem serem,gataunya disitu ada suaminya gan,ane langsung di suruh ikut ke rumah ibunya,ane disitu gatau apa apa,si jasmine baru cerita disitu kalo itu suaminya,ane kaget disitu rasanya pengen nangis rasanya ane pengen bunuh diri aja ane benci bgt sama keadaan ane masa iya ane yang lagi berharap melangkah move on langsung dikasih ujian berat lagi

ane disuruh duduk depan suaminya,dia duduk berdua depan ane,si suami nyantai nanya ane,

si suami: nama siapa?tinggal dimana?
ane: jangan salah paham dulu ya mas saya disini hanya teman si jasmine (karena memang gan pacaran ane sama jasmine ini seperti temen aja gak ada ngelakuin hal macem macem,paling sering kulineran bareng aja)
si suami: oiya aman,santai aja aman,gua masuk dulu ya gua mau ketemu anak gua
ane: ..........
jasmine:..........
jasmine: kalo ada yang mau diomongin lewat chat aja ya,maaf aku gatau dia mau dateng
ane:aku mau pulang aja min,dada aku sakit banget

ane pamit ama suami nya ane cium anaknya ane merasa bersalah banget ane gatau apa apa gan kok iya ane jadi kaya perusak rumah tangga gini emoticon-Frown ane sedih setengah mati sepanjang jalan ane ngebut ane berharap air mata ane kaga jatuh dijalan biar dilebur sama udara ~anjaay

sampe akhirnya jasmine telfon ane dan jelasin semuanya,sampe ibunya juga nelfon ane (ane lupa cerita kalo ane sering ngobrol sama mami nya di telfon) dan ibunya bilang ke ane jangan tinggalin anaknya kasian sendirian mulu,cuma kalo ada ane anaknya bisa tenang dan hidupnya normal
ane di suruh jagain anaknya sama ibunya,dan bilang gausah khawatir karna mereka berdua udah pisah rumah dan ranjang, dan yang bikin ane bingung kata ibunya si suami juga udah ga diterima keluarga sebelum kenal ama ane,ane bingung disini gan akhirnya ane maksain buat ngejalanin karena ane suka banget kesederhanaan si jasmine ini ditambah amanah dari ibunya juga

lahir batin ane ngerasa ga enak banget gan ane sedih terus bawaanya,walau ane sangat sangat sayang tapi ane gapernah bisa percaya kalo itu ane,semoga aja suaminya diberi penggantinya gan

agan ada solusi buat ane?
menurut agan take it or leave it gan?
Diubah oleh jaydunn
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
leave it
.......................................................................wadidawww

1. ente berdoa,dikasih tuhan,tp terus ente pertanyain pemberian tuhan itu,hm.........

2. ibu dan anaknya udah jelasin tuh,klo hemat gue sih kejer lg gimana ceritanya lah ya,ya pelajari lg bibit bebet bobotnya kalau mau melanjutkan.runut gimana ceritanya dia bisa ketemu sm dudanya,terus apa yg terjadi in between sampe mereka berpisah.disitu akan terlihat cewe kamu berat kemana,ke kamu apa ke suaminya.apakah dia emang serius sm kamu atau kamu cuma pelarian aja.

3.masih gamang?yawis bro namanya jg jendes....jarang ada orang nerima jendes and it's sadly normal in indonesia.temenin aja jgn dimusuhin ya.......
profile-picture
jaydunn memberi reputasi
ngomong dlu sama suaminya tuh, kali aja mereka bakal rujuk ente curhat lg di mari emoticon-Ngakak
Leave it, mumpung masih early bird.. Masih anget dan ente belum feeling guilty di sisi ente.

1. Kejujuran itu basic, gak ada kejujuran gak ada masa depan. 2. Mana tau ente Sultan ke berapa.. Dan ada Sultan lain nya. 3. Alasan selalu ada buat looser, jika ente mau sabar hadapi seribu satu alasan go a head, its your own life with your own risk.

Cheers ☕
profile-picture
profile-picture
nakkasei dan jaydunn memberi reputasi
Bisa dan rela terima anak orang?

Jika tidak bisa, tinggalkan.
potensi beli 1 dapat bonus 1 ente emoticon-Big Grin
Semakin banyak ya calon-calon janda di NKRI.
Tapi yang paling ane saluti dari janda yaitu mereka paling pandei membulak-balikin hati pria jadi baperan.

Baperrrr, perrr, perr, per..
Perrrrrrrr.. perrrrr.. baper..

Selamat berbaper ria emoticon-Frownemoticon-Betty (S)
emoticon-Salamanemoticon-Ultah
profile-picture
jaydunn memberi reputasi
kalo lu mau nerima keadaan dia ya take it,otherwise ..leave itu
emoticon-Leh Uga

Yaa pada intinya lu kaya merasa di bohongi ya? Entahlah wkwk.

Harusnya si jasmine itu jujur sama lu soal keadaannya dan segala macem. Kan kalk gini jadi runyam wkwk
jangan diganggu entar rujuk
kalo emang dalam masa proses cerai ada 2 kemungkinan

1. kalo emang sudah cerai dari dulu ngurusnya dan karena masalah ya gpp emang rejeki agan

tapi kalo masuk kemungkinan ke dua

2.kalo ngurus cerainya barusan ini tidak lama setelah berhubungan dengan agan berarti agan tidak langsung menyandang pebinor
dan kalo perempuan model gini sih emang hatinya suka gonta ganti tergantung laki lakinya saran sih tinggalin aja gan toh ga ada jaminan sang binor itu tidak akan melakukan hal yang sama pada agan


Think Before You Act
profile-picture
jaydunn memberi reputasi
biar mereka berproses dulu, entah mau rujuk ato cerai.
Jangan gangguin mereka selagi masih ada ikatan ✌🏼️✌🏼
profile-picture
jaydunn memberi reputasi
kalo ente yakin, lanjut. perjuangin. kalo ga siap dengan keadaan dia yg udah punya anak, mending tinggalin
Saran baik : menurut gue sih. Semua tergantung lu. Kalau lu nyaman okelah. But lu harus selidiki lebih lanjut lagi(dalam arti lu harus mengenal doi lebih jauh lagi). Kalau dia mau berusaha lebih baik lagi kenapa nggak kan? Manusia tidak ada yang tidak pernah berdosa

Kalau lu merasa berat atau kaga terima gitu aja. Yah tinggalin. Semua balik ke lo

Saran jahat : waduh bro udah ada anak 1 bro. Pasti udah kaga mengigit lagi bro. Cari yang sempit bro. Nanti kuping lu harus tahan sama omongan tetangga bro.
profile-picture
jaydunn memberi reputasi
Tinggalin, udah bohong dr awal brati dia tau kalo ente bakalan ngejauh kalo tau semua,

Gini ya bukan berati ane anti sama perjaka pacaran sama janda beranak, tp coba aja dr awal ceritain keadaanya..
Ane ga bakal nyaranin ente ninggalin si janda kalo dr awal ente sudah tau statusnya.. Blm lagi berat njelasin ke keluarga
rumit, leave it.. jomblo lebih enak
Quote:


quote dulu

profile-picture
dbaa6pointy memberi reputasi
kalo mau enak, minta ijin juga sama suaminya gan emoticon-Big Grin biar tau sama tau. uda dapet restu juga dari ibunya kan?
Tinggalin aja Jasmine, cari Mawar aja. Kalau doi CLBK kelar idup lo, dan pasti mantan suami juga bakal berpengaruh sedikit banyak ke idup lo.
saran gue elu pulang mandi trus leave her
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di