alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Wah Indahnya, Ini Dia Gedung Kayu Tertinggi di Dunia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d49731882d4955cbe4292fd/wah-indahnya-ini-dia-gedung-kayu-tertinggi-di-dunia

Wah Indahnya, Ini Dia Gedung Kayu Tertinggi di Dunia

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 10
lebih keren lagi kalau pakai bambu
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 6 balasan
keren gan
nice tuh , anget jadinya
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Back to Basic ya gan...
Dulu semua dari Kayu...sekarang Juga....

emoticon-Traveller
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Tinggi amat bre
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi


Quote:

Awas makan rayap bre
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Gampang terbakar gan.. tiati .
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post general.maximus
Quote:


Nggak kok gan itu sudah dijelaskan disumbernya kalau dengan penggunaan kayu ini biaya pembangunan gedung bisa ditekan berkali-kali lipat emoticon-Baby Boy 1
Balasan post shotgunBlues
Quote:


Walaupun basicnya sama tapi konsepnya beda, kayu yang digunakan pun bukan sembarang kayu melainkan kayu laminasi silang yang cocok untuk meredam gempa dan strukturnya sama kuat dengan baja yang artinya sama juga dengan beton dan baja namun dengan biaya yang lebih murah emoticon-Angkat Beer
Balasan post dhifa2909
Quote:


Nggak loh gan, hal-hal sepele macam itu mah udah dipertimbangkan dengan matang sama arsitektur Australia ini. Jadi ga ada cerita jadi lebih mudah terbakar cuman karena strukturnya kayu. Agan cek saja foto-fotonya dimana langit-langit interiornya disusun dengan fire hydrant yang sangat kompleks emoticon-Request
Balasan post jip ajip
Quote:


Anjiir agan salah kaprah wkwkwk emoticon-Ngakak (S)
Bukan itu loh maksud tebang pilih emoticon-Cape d... (S)
Balasan post scoria07
Quote:


Yups agan benar sekal! emoticon-2 Jempol

Beda sama kaskuser di mari, pada nggak ngerti gimana konsep bangunan ini. Ada yg bilang mudah dimakan rayap lah, mudah kebakaran lah, tidak ramah lingkungan lah. Padahal hal-hal sepele seperti itu mah sudah dipertimbangkan dengan sangat matang dan hati-hati oleh para arsitek yang tergabung dalam pembangunan gedung tersebut. Sehingga gedung tersebut bisa berdiri kokoh hingga sekarang emoticon-Toast
profile-picture
scoria07 memberi reputasi


Quote:


tapi kan untuk menjadikan pohon besar butuh waktu lama. gimana itu gan ?
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
klo diliat dari umur emeng bangunan beton dan baja akan lebih lama. nah klo kayu gini gimna ya klo udah lapuk. soalnya kerangkanya juga bner bener dari kayu.
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Balasan post shotgunBlues

Quote:


Di toko bangunan, variasinya banyak. Ada yang memang untuk mebel besar ada juga buat mebel kecil. Kalau yang mebel besar biasanya harganya tertinggi emoticon-Request
Balasan post diandraps
Quote:


Itu kalau sista berpikir pendek, mereka kan kalau menanam pohon sangat banyak dan sudah terkontrol jadi ga ada cerita over-exploitasi cuman gegara buat bangunan dari kayu. Gedung ini pun relatif sedikit menggunakan kayu haya sekitar 86 pohon. 33 balok kayu 53 kolom kayu. Hal-hal seperti inilah yang kita tidak temui di Indonesia makanya wajar kalau sista berpikiran demikian emoticon-Nyepi
profile-picture
diandraps memberi reputasi
ini.... baru mantap
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
cara mengatasi muai - susut kayu gmn tuh?
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Balasan post 2V7
Quote:


Pakai teknik laminasi silang breemoticon-Cool
Ini bakal tahan lama ga ya? Tapi pasti lapisannya juga udah bagus banget, keliatan dari bentuk bangunan yang memang modern banget
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 6 dari 10


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di